Anzeige:
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Routingtabelle gesucht

  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von Huhn Hur Tu
    Registriert seit
    Nov 2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.933

    Routingtabelle gesucht

    Hallo,
    ich hab mal wieder ein Spezialproblem.
    Ich habe eine etwas kranke Netzwerksituation und ich verzweifle beim setzen der Routen auf dem Router.

    3 DSL Anschluesse Nummer 1 dediziert für Mailserver und SSH, Nummer 2 für den Rest und Nummer 3 als Fallback für 2.
    Ein Intranet und 2 DMZ eins für Mailserver und eins für WLAN 192.168.1/3/4.
    Jetzt muss ich intern (im Router) die Routen dafür setzen, aber ich komme nicht ganz damit klar.
    Default Route scheint 0.0.0.0 auf DSL2 mit IP 0.0.0.0 () zu sein. aber dannach verlassen sie mich.


    Gruss Stefan
    Zwischen anonym sein wollen und seine Daten nicht verkaufen wollen, liegen zwei Welten. Wenn man sich einen kostenpflichtigen Dienst sucht, dann meist, weil man für diese Dienstleistung zahlt und nicht selbst das Produkt sein will.


  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von honkstar
    Registriert seit
    Mar 2004
    Ort
    Arnsberg
    Beiträge
    287
    Die Frage ist ohne weitere Infos schwer zu beantworten, da du weder IP-Adressen noch die genaue Bezeichnung deines Problems nennst.
    Wenn du die Routen statisch setzen kannst/willst, musst du auf den Servern die IP der LAN-Seite des Routers1 setzen und auf den anderen die IP des Router2.
    Allerdings wirst du das ja verm. wissen und deshalb nicht fragen, oder?
    Alter, der Igel wohnt jetzt hier

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von Huhn Hur Tu
    Registriert seit
    Nov 2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.933
    Ja du hast recht und ich weiss auch nicht ganz wie ich das ganze relisieren soll.
    Im Moment denke ich an folgendes Szenario

    http://www.imgbox.de/?img=i8588e101.png

    Der SSG5 und das Lan sind im 192.168.1.x Netz
    DMZ WLAN 192.168.3.x
    DMZ MAIL 192.168.4.x
    Die zwei virtual Routers denke ich sollen 6.x und 5.x bekommen.
    Das ganze soll in dem SSG5 geroutet werden damit alle als default Route jeweils ihren Router bekommen und spezielle Dienste über die jeweilige IP geroutet werden. Und bei den Routingtabellen brauch ich etwas hilfe für den Fall das ich das auch so hinkonfiguriert bekomme.


    Gruss Stefan
    Zwischen anonym sein wollen und seine Daten nicht verkaufen wollen, liegen zwei Welten. Wenn man sich einen kostenpflichtigen Dienst sucht, dann meist, weil man für diese Dienstleistung zahlt und nicht selbst das Produkt sein will.


Ähnliche Themen

  1. Routingtabelle weg nach Neustart
    Von maincat im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.08.05, 21:53
  2. Routingtabelle löschen / SuSE 9.2
    Von Eagle im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.05, 07:48
  3. Routingtabelle löschen
    Von janosch234 im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.03, 18:55
  4. Proggis gesucht
    Von yoxx im Forum Meldungen und Mitglieder
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.01.03, 13:00
  5. DRINGEND Raum in Paderborn gesucht!!!! BITTE LESEN!
    Von robert im Forum Meldungen und Mitglieder
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.00, 17:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •