Anzeige:
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Wine + HL + CS + The supported OpenGL mode is not supported by your video card

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2003
    Ort
    Enniger
    Beiträge
    94

    Wine + HL + CS + The supported OpenGL mode is not supported by your video card

    Hallo zusammen
    Ich versuche nun schon seit einigen tagen CS unter linux ans laufen zu kriegen nur irgendwie sagt der mir immer beim connecten das meine graphikkarte kein opnengl unterstützt.
    Ich bin nach dem howto gegangen: http://holarse.wue.de/index.php?cont...an.html#AEN154
    allerdings ist das da beschriebene Problem anscheint nicht meins bei mir gibt es erst garkeine:
    libopengl32.so

    Dann dachte ich wine wäre falsch kompiliert und ich hab es noch mal mit ./configure --enable-opengl
    das hat mir nur leider auch nichts geholfen ...
    nach dem ich dann mehfach versucht hatte wine mit dem wineinstall script zu installieren (was auch so weit gelang aber immer noch der gleich fehler)
    hab ich versucht es per apt-get install wine zu installieren hier war nun immer noch der gleiche fehler ..
    nun hab ich es wieder von hand compiliiert nur komm ich absolut nicht weiter ...
    weiß einer von euch rat was das problem ist ??
    hab allerdings ne GF4 TI4200 und Debian unstable
    das compilierte wine ist aus dem cvs tree
    cs starte ich mit: wine hl.exe -- hl.exe -console -game cstrike
    ich hoffe mal das das alle infos sind die nötig sind

    Vielen dank schon mal für die mühe..
    Schlams


    PS: hab mich auch schon doof und dämlich gegooglet und im forum gesucht, hoffe nicht, dass ich nur nicht die passenden Worte benutze =)

  2. #2
    gentoo can do Avatar von rovdyr
    Registriert seit
    Dec 2002
    Ort
    flensborg
    Beiträge
    509
    und die nvidiatreiber hast du auch installiert?

    #
    hilsen
    rovdyr
    work - intel e6850 2x3ghz | 8gb ram | nv gts 250 | 2x22" tft | gentoo linux
    server - buffalo ls mini | 500mhz | 128mb ram | gentoo linux
    router - avm fritzbox 7170 | dsl 16 mbit/s

    Zitat von -hanky- : Peter scannt das Netz

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2003
    Ort
    Enniger
    Beiträge
    94
    Jup die hab ich auch
    Geändert von Schlams (23.12.03 um 16:22 Uhr)

  4. #4
    gentoo can do Avatar von rovdyr
    Registriert seit
    Dec 2002
    Ort
    flensborg
    Beiträge
    509
    welche hl-version/cs-version hast du installiert?

    #
    hilsen
    rovdyr
    work - intel e6850 2x3ghz | 8gb ram | nv gts 250 | 2x22" tft | gentoo linux
    server - buffalo ls mini | 500mhz | 128mb ram | gentoo linux
    router - avm fritzbox 7170 | dsl 16 mbit/s

    Zitat von -hanky- : Peter scannt das Netz

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2003
    Ort
    Enniger
    Beiträge
    94
    1.5

  6. #6
    gentoo can do Avatar von rovdyr
    Registriert seit
    Dec 2002
    Ort
    flensborg
    Beiträge
    509
    und hl ist auch aktuell??
    ich hatte den fehler mal, weil ich hl nicht auf dem neuesten stand hatte.
    in der video-config hast du auch open-gl aktiviert?

    #
    hilsen
    rovdyr
    work - intel e6850 2x3ghz | 8gb ram | nv gts 250 | 2x22" tft | gentoo linux
    server - buffalo ls mini | 500mhz | 128mb ram | gentoo linux
    router - avm fritzbox 7170 | dsl 16 mbit/s

    Zitat von -hanky- : Peter scannt das Netz

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2003
    Ort
    Enniger
    Beiträge
    94
    hl ist aktuell hab auch die gleiche configuration unter win am laufen

    ...
    wleche video config meinst du ??

  8. #8
    gentoo can do Avatar von rovdyr
    Registriert seit
    Dec 2002
    Ort
    flensborg
    Beiträge
    509
    na unter configuration --> video --> open-gl oder so ähnlich.
    versuche mal selber einen server zu bauen, kannst du dann spielen?

    #
    hilsen
    rovdyr
    work - intel e6850 2x3ghz | 8gb ram | nv gts 250 | 2x22" tft | gentoo linux
    server - buffalo ls mini | 500mhz | 128mb ram | gentoo linux
    router - avm fritzbox 7170 | dsl 16 mbit/s

    Zitat von -hanky- : Peter scannt das Netz

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2003
    Ort
    Enniger
    Beiträge
    94
    habs nun geschafft wodran es aber nun lag weiß ich auch nicht
    nur hab ich nun nur 60-70 fps kann man das noch irgendwie besser hinbekommen??

  10. #10
    gentoo can do Avatar von rovdyr
    Registriert seit
    Dec 2002
    Ort
    flensborg
    Beiträge
    509
    60-70 fps sind doch genug, was willst du denn mehr?

    #
    hilsen
    rovdyr
    work - intel e6850 2x3ghz | 8gb ram | nv gts 250 | 2x22" tft | gentoo linux
    server - buffalo ls mini | 500mhz | 128mb ram | gentoo linux
    router - avm fritzbox 7170 | dsl 16 mbit/s

    Zitat von -hanky- : Peter scannt das Netz

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Beiträge
    71
    hm, könntest du nochmal nachschauen, ob du den fehler vielleicht doch findest?

    habe nämlich genau das gleiche problem. ich vermute, dass es was mit den GL-headers im im X11-Verzeichnis zu tun hat, werde mich später nochmal dahinter klemmen.

  12. #12
    /linux/user Avatar von torsten_boese
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    642
    Zitat Zitat von paumus
    hm, könntest du nochmal nachschauen, ob du den fehler vielleicht doch findest?

    habe nämlich genau das gleiche problem. ich vermute, dass es was mit den GL-headers im im X11-Verzeichnis zu tun hat, werde mich später nochmal dahinter klemmen.

    du brauchst die mesadevel, mesaglu+devel, mesaglut+devel Pakete!
    Das sind enwicklungsdateien für opengl

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •