Anzeige:
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Vmware Workstation startet nicht mehr.

  1. #1
    Shell-User Avatar von zyrusthc
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    http://www.thale.de
    Beiträge
    6.340

    Vmware Workstation startet nicht mehr.

    Nach dem Upgrade auf Mageia 8 war ich gezwungen auch auf Vmware Workstaition 16 zu upgraden. Nun starten meine Virtuellen Maschinen nicht mehr und Vmware meldet die Fehlermeldung hier aus dem Anhang. Vorher lief alles mit Vmware 12 problemlos. Im Bios kann ich keine Optionen finden die von Relevanz dafür sind. Hat jemand eine Ideee wie ich das Problem lösen kann?
    Code:
    [root@workstation zyrus]# cat /proc/cpuinfo 
    processor       : 0
    vendor_id       : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model           : 15
    model name      : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q6700  @ 2.66GHz
    stepping        : 11
    microcode       : 0xba
    cpu MHz         : 2128.000
    cache size      : 4096 KB
    physical id     : 0
    siblings        : 4
    core id         : 0
    cpu cores       : 4
    apicid          : 0
    initial apicid  : 0
    fpu             : yes
    fpu_exception   : yes
    cpuid level     : 10
    wp              : yes
    flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti tpr_shadow vnmi flexpriority vpid dtherm
    vmx flags       : vnmi flexpriority tsc_offset vtpr vapic
    bugs            : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf mds swapgs itlb_multihit
    bogomips        : 5342.00
    clflush size    : 64
    cache_alignment : 64
    address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management:
    
    processor       : 1
    vendor_id       : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model           : 15
    model name      : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q6700  @ 2.66GHz
    stepping        : 11
    microcode       : 0xba
    cpu MHz         : 2660.000
    cache size      : 4096 KB
    physical id     : 0
    siblings        : 4
    core id         : 1
    cpu cores       : 4
    apicid          : 1
    initial apicid  : 1
    fpu             : yes
    fpu_exception   : yes
    cpuid level     : 10
    wp              : yes
    flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti tpr_shadow vnmi flexpriority vpid dtherm
    vmx flags       : vnmi flexpriority tsc_offset vtpr vapic
    bugs            : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf mds swapgs itlb_multihit
    bogomips        : 5342.00
    clflush size    : 64
    cache_alignment : 64
    address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management:
    
    processor       : 2
    vendor_id       : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model           : 15
    model name      : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q6700  @ 2.66GHz
    stepping        : 11
    microcode       : 0xba
    cpu MHz         : 1596.000
    cache size      : 4096 KB
    physical id     : 0
    siblings        : 4
    core id         : 2
    cpu cores       : 4
    apicid          : 2
    initial apicid  : 2
    fpu             : yes
    fpu_exception   : yes
    cpuid level     : 10
    wp              : yes
    flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti tpr_shadow vnmi flexpriority vpid dtherm
    vmx flags       : vnmi flexpriority tsc_offset vtpr vapic
    bugs            : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf mds swapgs itlb_multihit
    bogomips        : 5342.00
    clflush size    : 64
    cache_alignment : 64
    address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management:
    
    processor       : 3
    vendor_id       : GenuineIntel
    cpu family      : 6
    model           : 15
    model name      : Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q6700  @ 2.66GHz
    stepping        : 11
    microcode       : 0xba
    cpu MHz         : 1605.376
    cache size      : 4096 KB
    physical id     : 0
    siblings        : 4
    core id         : 3
    cpu cores       : 4
    apicid          : 3
    initial apicid  : 3
    fpu             : yes
    fpu_exception   : yes
    cpuid level     : 10
    wp              : yes
    flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ht tm pbe syscall nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm pti tpr_shadow vnmi flexpriority vpid dtherm
    vmx flags       : vnmi flexpriority tsc_offset vtpr vapic
    bugs            : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf mds swapgs itlb_multihit
    bogomips        : 5342.00
    clflush size    : 64
    cache_alignment : 64
    address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Notebook: Lenovo Z570 CoreI7
    Workstation: Core2Quad Q6700 - ASUS P5WDG2-WS Pro - 8800GT - 4GB-DDR2/800 - 4x500GB=RAID1 - 120GB SSD - Innovatek Wakü - 27Widescreen/AcerTFT
    Server: IBM X345 + Netfinity 5000

    http://zyrusthc-linux.no-ip.org

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.536

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.401
    Deine CPU wird nicht (mehr) unterstützt (Sockel 775).
    Hier HW-Reqs: VMware-Workstation-Pro 16.0 system requirements

    Also Intel ab Sockel 1155 oder neuerer.
    Bei AMD war ich zu faul, um nach Details zu suchen.

  4. #4
    Shell-User Avatar von zyrusthc
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    http://www.thale.de
    Beiträge
    6.340
    Danke, dann bleibt mir wohl nur der wechsel zu VirtualBox
    Notebook: Lenovo Z570 CoreI7
    Workstation: Core2Quad Q6700 - ASUS P5WDG2-WS Pro - 8800GT - 4GB-DDR2/800 - 4x500GB=RAID1 - 120GB SSD - Innovatek Wakü - 27Widescreen/AcerTFT
    Server: IBM X345 + Netfinity 5000

    http://zyrusthc-linux.no-ip.org

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von towo2099
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Pößneck
    Beiträge
    4.517
    Warum nicht qemu/kvm?
    Signatur nach Diktat Spazieren gegangen ;)

  6. #6
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.384
    Egal was du nimmst, es wird eh nicht gehen.

    Die CPU ist das Problem: "Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6700 @ 2.66GHz"

    Stammt aus dem EDV Pleistozän (2007). Die hatte schon Fred Feuestein in seiner Polarock Kamera.

    Ein neuer aktueller Rechner ist angesagt. Und das ganze dann mit vernünftiger Intel i3/5/7 oder gleichwertigem AMD Ryzen Prozessor und 16 GB RAM.

    Alles andere ist Quark. Aktuelle Software erfordert halt aktuelle Hardware.

  7. #7
    Shell-User Avatar von zyrusthc
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    http://www.thale.de
    Beiträge
    6.340
    VirtualBox läuft ohne Probleme jetzt. Einen neuen Rechner anzuschaffen halte ich für Quark.
    Notebook: Lenovo Z570 CoreI7
    Workstation: Core2Quad Q6700 - ASUS P5WDG2-WS Pro - 8800GT - 4GB-DDR2/800 - 4x500GB=RAID1 - 120GB SSD - Innovatek Wakü - 27Widescreen/AcerTFT
    Server: IBM X345 + Netfinity 5000

    http://zyrusthc-linux.no-ip.org

Ähnliche Themen

  1. vmware-server startet nicht mehr
    Von Bazi im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.09.09, 07:09
  2. Vmware startet nach Crash nicht mehr
    Von droide im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.06.09, 21:45
  3. vmware Server startet nach host shutdown nicht mehr
    Von Matte im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.04.07, 07:39
  4. Kein DHCP mehr unter VMware Workstation
    Von bla!zilla im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.08.06, 07:39
  5. Nach Neuinstallation startet VMware nicht mehr
    Von xsenon im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.06, 12:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •