Anzeige:
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Unable to connect to WSGI daemon process 'graphite'

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    125

    Unable to connect to WSGI daemon process 'graphite'

    Hallo,

    ich habe auf einem Debian 10 System Graphite installiert und habe jetzt Probleme Graphite im Webrowser anzuzeigen - hier kommt ein 503-Fehler. Allerdings das Logfile sagt
    Code:
    [Tue May 04 11:29:01.302665 2021] [wsgi:error] [pid 17004] (2)No such file or directory: [client 93.195.94.75:54142] mod_wsgi (pid=17004): Unable to connect to WSGI daemon process 'graphite' on '/etc/apache2/run/wsgi.16482.3.1.sock' as user with uid=33., referer: http://graphing.example.com/
    dass der WSGI-Daemon nicht startet. Ausserdem wird ein Verzeichnis referiert, dass ich so nirgends angelegt hatte - '/etc/apache2/run/'.
    Hier die Config für graphing.example.com:
    Code:
    <IfModule !wsgi_module.c>
        LoadModule wsgi_module modules/mod_wsgi.so
    </IfModule>
    
    # XXX You need to set this up!
    # Read http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/ConfigurationDirectives#WSGISocketPrefix
    # For example, create a directory /var/run/wsgi and use that.
    WSGISocketPrefix run/wsgi
    
    <VirtualHost 192.168.1.243:80>
            ServerName graphing.example.com
            ServerAdmin hostmaster@example.com
            DocumentRoot "/opt/graphite/webapp"
            ErrorLog /var/log/carbon/graphite-error.log
            CustomLog /var/log/carbon/graphite-access.log common
    
            # I've found that an equal number of processes & threads tends
            # to show the best performance for Graphite (ymmv).
            WSGIDaemonProcess graphite processes=5 threads=5 display-name='%{GROUP}' inactivity-timeout=120
            WSGIProcessGroup graphite
            WSGIApplicationGroup %{GLOBAL}
            WSGIImportScript /opt/graphite/conf/graphite.wsgi process-group=graphite application-group=%{GLOBAL}
    
            # XXX You will need to create this file! There is a graphite.wsgi.example
            # file in this directory that you can safely use, just copy it to graphite.wgsi
            WSGIScriptAlias / /opt/graphite/conf/graphite.wsgi
    
    
            # XXX To serve static files, either:
            # * Install the whitenoise Python package (pip install whitenoise)
            # * Collect static files in a directory by running:
            #     django-admin.py collectstatic --noinput --settings=graphite.settings
            #   And set an alias to serve static files with Apache:
            Alias /static/ /opt/graphite/static/
    
            ########################
            # URL-prefixed install #
            ########################
            # If using URL_PREFIX in local_settings for URL-prefixed install (that is not located at "/"))
            # your WSGIScriptAlias line should look like the following (e.g. URL_PREFX="/graphite"
    
            # WSGIScriptAlias /graphite /srv/graphite-web/conf/graphite.wsgi/graphite
            # Alias /graphite/static /opt/graphite/webapp/content
            #  <Location "/graphite/static/">
            #        SetHandler None
            # </Location>
    
    
            # XXX In order for the django admin site media to work you
            # must change @DJANGO_ROOT@ to be the path to your django
            # installation, which is probably something like:
            # /usr/lib/python2.6/site-packages/django
            Alias /media/ "@DJANGO_ROOT@/contrib/admin/media/"
    
            # The graphite.wsgi file has to be accessible by apache. It won't
            # be visible to clients because of the DocumentRoot though.
            <Directory /opt/graphite/conf/>
                    <IfVersion < 2.4>
                            Order deny,allow
                            Allow from all
                    </IfVersion>
                    <IfVersion >= 2.4>
                            Require all granted
                    </IfVersion>
            </Directory>
            <Directory /opt/graphite/static>
                    Require all granted
            </Directory>
    </VirtualHost>
    Das wsgi Module selber ist geladen:

    Code:
     apache2ctl -M
    [Tue May 04 11:53:51.908354 2021] [so:warn] [pid 17144] AH01574: module wsgi_module is already loaded, skipping
    Loaded Modules:
     core_module (static)
     so_module (static)
     watchdog_module (static)
     http_module (static)
     log_config_module (static)
     logio_module (static)
     version_module (static)
     unixd_module (static)
     access_compat_module (shared)
     alias_module (shared)
     auth_basic_module (shared)
     authn_core_module (shared)
     authn_file_module (shared)
     authz_core_module (shared)
     authz_host_module (shared)
     authz_user_module (shared)
     autoindex_module (shared)
     deflate_module (shared)
     dir_module (shared)
     env_module (shared)
     filter_module (shared)
     headers_module (shared)
     mime_module (shared)
     mpm_prefork_module (shared)
     negotiation_module (shared)
     perl_module (shared)
     php7_module (shared)
     proxy_module (shared)
     proxy_http_module (shared)
     reqtimeout_module (shared)
     rewrite_module (shared)
     setenvif_module (shared)
     socache_shmcb_module (shared)
     ssl_module (shared)
     status_module (shared)
     wsgi_module (shared)
    Weiß jemand dazu eine Lösung?

    Viele Grüße

    Imagine

  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von drcux
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    6.968
    Zitat Zitat von Imagine Beitrag anzeigen
    Ausserdem wird ein Verzeichnis referiert, dass ich so nirgends angelegt hatte - '/etc/apache2/run/'.

    Code:
    # XXX You need to set this up!
    # Read http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/ConfigurationDirectives#WSGISocketPrefix
    # For example, create a directory /var/run/wsgi and use that.
    WSGISocketPrefix run/wsgi
    Da ist sogar nen Link der WSGISocketPrefix beschreibt...

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    125
    Zitat Zitat von drcux Beitrag anzeigen
    Da ist sogar nen Link der WSGISocketPrefix beschreibt...
    Habe ich bereits gesehen. Das führt allerdings nicht zur Lösung.

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von drcux
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    6.968
    Und deswegen hast du auch mal ein anderes Verzeichnis probiert in dem der User UID=33 zugreifen darf...

Ähnliche Themen

  1. Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
    Von romeofox im Forum Linux in heterogenen Netzen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.06, 10:57
  2. Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused??!!
    Von yetie im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.06, 22:11
  3. Unable to connect to CUPS server localhost - Connection refused
    Von blueshawk im Forum Linux in heterogenen Netzen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.10.05, 10:16
  4. ERR [SYS/PERM] Unable to process From lines (envelopes)
    Von Eagle im Forum Linux als Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.03, 18:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •