Anzeige:
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Voloco: Gitarrenspur selber noch einspielen: diese ist regelmaessig verzerrt

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    233

    Voloco: Gitarrenspur selber noch einspielen: diese ist regelmaessig verzerrt

    hallo und guten Tag,

    Das Thema: Voloco: Gitarrenspur selber noch einspielen: diese ist regelmaessig verzerrt


    wir üben hier grad mit Voloco - und machen soeben die allerersten Schritte. Der Featureumfang ist schon sehr schön.

    Was wir festgestellt haben, ist dass mit Vocals und Singstimmen sehr viel moeglich ist. Was aber wenn wir noch Gitarre hinzu-aufnehmen wollen.

    Die(se) Aufnahmen werden regelmässig verzerrt.

    Wie - wie können wir es hinkriegen dass das nicht passiert.

    ich geh davon aus, dass da im Grunde - auf der Gitarrenspur ein Filter liegt - das dann diese verzerrt.
    Tools für Wordpress-Entwicklung http://wpgear.org/

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.726
    Was machst Du wo womit wie?
    Ich bin root - ich darf das.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    233

    Smile

    hallo Marce

    danke für die schnelle Antwort - also wir haben hier Voloco runtergeladen und im Einsatz.


    Zitat Zitat von marce Beitrag anzeigen
    Was machst Du wo womit wie?
    Es funktioniert einwandfrei - Gesangsaufnahmen herzustellen - und hier einzugreifen, den Ton abzustimmen u. via Filter ziemlich umfangreich zu gestalten.

    Wir wollen nun noch eine Audiofile - eine Gitarrenspur hinzunehmen - selber eingespielt.


    Das insgesamt scheint ja für Voloco kein Problem darzustellen - denn man kann ja auch Audiofiles hinzuziehen und als Background verwenden.
    ABER: wenn wir die Gitarre aufnehmen - dann ist das superverzerrt. Denke dass da Voloco - wenn wir aufnehmen - dann ein "Standard"- Filter einsetzt - ein Filter das viel eher für Tonaufnahmen geeignet ist. Und dieser Filter sorgt für derbe Verzerrungen der Gitarre.


    Frage: was tun , wie vorgehen - wie würdest du hier vorgehen?


    VG Diver
    Tools für Wordpress-Entwicklung http://wpgear.org/

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.726
    Sorry, aber Du sagst uns immer noch nicht, wo Du was wie machst.

    ... "Gitarre aufnehmen" - Kabel, Mikro, ...?

    ... und Voloco? Ist doch eine App für ein Smartphone?
    Ich bin root - ich darf das.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    233
    hi und guten Abend

    Danke Marce für deine Nachfrage, dein Interesse und so weiter. Also wir haben hier mit Voloco ( audio-synthesizer der auf dem Android-Mobiltelefon läuft) eine

    a. Gesangsspur aufgezeichnet - Die
    b. Instrumentalspur (Gitarre) haben wir dann auch aufnehmen wollen -

    Das hat aber nicht geklappt. Meine Freundin hat dann ein Klavierstück aus dem Netz genommen - und dann auf diesen Background mit dem Gesang via Voloco gesungen.

    Das hat dann schlussendlich funktioniert. Voloco hat einen ganz netten Funktionsumfang. Und ja : ich denke dass das auch unter Linux laufen sollte - bzw. auf & für Linux gibt es m.E. auch ein paar Programme die Voloco ganz nahe kommen, bzw. einen ähnlichen Funktionsumfang.


    Ich guck mal ob ich Voloco oder Alternativen auf MX-Linux installieren kann.


    Dir nochmals vielen Dank, - Ich bin begeistert,wie viele Themen hier besprochen werden können.


    Viele Grüße
    Diver
    Tools für Wordpress-Entwicklung http://wpgear.org/

  6. #6
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    4.340
    @diver

    beantworte doch einfach mal die Frage: "Wie nimmst du das auf, mit einem Microfon oder mit einer Kabelverbindung zwischen Gitarre und Aufnahmegerät?"

    gruss
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.12.20, 02:25
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.04.20, 21:13
  3. Muss seinen Kernel noch selber kompilieren?
    Von nopes im Forum Meldungen und Mitglieder
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 19.01.11, 18:57
  4. Sehe das Bild nur noch sehr verzerrt!!
    Von M00F--{m_Fµ<KA} im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.05, 11:01
  5. Liste von Herstellern die noch selber bauen
    Von ollonois im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.03, 16:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •