Anzeige:
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 17 von 17

Thema: hp elitebook 850 - akku ladeprobleme

  1. #16
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.647
    Zitat Zitat von linuxchaos Beitrag anzeigen
    nein - es wird gar nicht geladen - auch nicht im ausgeschalteten zustand.
    Das, würde ich sagen, ist schlecht.

    Zitat Zitat von linuxchaos Beitrag anzeigen
    wenn ich das richtig verstehe, kann ich damit ein software/einstellungs-problem ausschliessen - stimmt das?
    Aus meiner Erfahrung heraus ja. Gut, auch in der Ladeelektronik steckt in irgendeiner Art "Software" drin, für die bist Du aber nicht verantwortlich, solange Du nicht ein falsches BIOS oder sonst was gepatcht hast...

    Zitat Zitat von linuxchaos Beitrag anzeigen
    gibt es eine möglichkeit, den hardware-defekt zu finden?
    einen neuen akku habe ich jetzt gekauft, ein netzteil würde ich noch drauf legen, wenn ich wüsste, dass es sich lohnt, aber so auf gut glück ist mir das zu viel für so ein altes laptop.
    Wie alt ist das Ding denn? HP Elitebook 850 gibt's ja immer noch, je nach G-Nummer...

    "Hier" kommt bei sowas der HP-Service und bastelt solange an dem Ding herum, bis es wieder geht. Bei den letzten Geräten, die "lädt nicht mehr" als Fehler aufwiesen war da in Gleichverteilung von Akku über Motherboard, Netzteil bis zur Dockingstation alles vertreten - von dem her, schwer zu sagen.

    Sofern Du ein Vergleichsgerät in funktionierend hast kannst Du natürlich so Dinge wie Netzteil, Dockingstation, Kabel, Akku über durchtauschen mal selbst prüfen. Wenn's das nicht ist bleibt ja nur noch Motherboard übrig und spätestens dann ist das Ding als Notebook meist Elekroschrott, falls keine Garantie mehr drauf ist. Dann geht immer nur noch "Akkus raus und stationär betreiben" - und wenn das in Deinem Usecase enthalten und ausreichend ist ok, falls nicht - tja.
    Ich bin root - ich darf das.

  2. #17
    beatbastler
    Registriert seit
    Jan 2003
    Beiträge
    285
    hallo,

    fehler gefunden - es ist das netzteil.

    ich verstehe nicht warum, weil der laptop mit genau dem netzteil läuft - nur nicht läd, aber da scheint eben doch ein teil der ladekontrolle oder sonstwas im netzteil zu sitzen - wieder was gelernt.

    da es mit dem anderen netzteil läuft, ist das problem behoben.

    vielen dank an alle für die hilfe!

    beste grüsse
    og
    www.audio4linux.de - musikmachen mit offenen quellen !

Ähnliche Themen

  1. hp elitebook 850 - Probleme mit Grafiktreiber
    Von linuxchaos im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.11.20, 23:27
  2. HP EliteBook 6930p - WLAN funktioniert nicht
    Von pibi im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.02.19, 20:18
  3. HP Elitebook G1 - Probleme mit Sound
    Von pibi im Forum Musik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.02.18, 17:44
  4. HP Elitebook 8540p Wie Lüfterdrehzahl anzeigen und regeln?
    Von live4fun im Forum Mobiles Linux, Notebook, PDA
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.12.10, 12:24
  5. Squid Ladeprobleme z.B. bei e-Bay
    Von GaRRaT im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.08.03, 00:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •