Anzeige:
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mausbuttons von xev erkannt aber nicht von xbindkeys

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    12

    Unhappy Mausbuttons von xev erkannt aber nicht von xbindkeys

    Ich suche seit ein paar Tagen nach einer Lösung, habe auch hier schon quergelesen, aber noch keine Lösung gefunden:

    Mir scheint, dass das grundlegende Problem darin liegt:
    • xev liest alle Mausevents wunderbar ein
    • mit xbindkeys -k erhalte ich keine Rückmeldung jeglicher Mausbuttons
    • dennoch funktionieren die 2 Sonderbuttons im Browser (vor/zurück) und die 3 normalen natürlich auch problemlos
    • selbst mit pygame unter Python kann ich alle 5 Buttons abfragen


    Aber, um mir Funktionen auf die Sondertasten zu legen, muss xbindkeys irgendeine Rückmeldung erhalten.
    Woran kann das liegen?

    Natürlich habe ich auch jegliche manuelle Kombinationen in der .xbindkeysrc getestet. Auch mit xte -i 10 ..., da die ID meiner USB Maus 10 ist.
    Alles ohne Erfolg.

    Würde mich sehr über Unterstützung und neue Ideen freuen!
    Danke euch!

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.598
    ... und wie sieht die entsprechende Konfig aus, die Du getestet hast?
    Ich bin root - ich darf das.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    12
    Zitat Zitat von marce Beitrag anzeigen
    ... und wie sieht die entsprechende Konfig aus, die Du getestet hast?
    Ich habe ja nahezu alles getestet:

    Code:
    "/usr/bin/xte 'key A'"
       m0x0 + b:8
    
    "/usr/bin/xte "key A""
       m0x0 + b:8
    
    "/usr/bin/xte "key A""
       b:8
    
    "/usr/bin/xte -i 10 "key A""
       b:8
    
    "/usr/bin/xte "key A""
       b:8 + Release
    
    "/usr/bin/xte "key A""
       b:2
    
    "/usr/bin/xvkbd -xsendevent -text "A""
      m:0x0 + b:8
    
    "notify-send MOUSE"
        b:2
    
    ...
    Und vieles mehr.

    Update: Auch mit CONTROL_L, SHIFT_L, ...
    Geändert von raspberry (01.10.20 um 11:58 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Drucker vom Kernel erkannt aber nicht in Cups
    Von GagaPeter im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.09, 16:37
  2. USB Kartenleser erkannt, funktioniert aber nicht
    Von akku111 im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.01.07, 10:40
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.05, 15:46
  4. USB-Stick wird erkannt, will aber nicht!
    Von cippo im Forum Mobiles Linux, Notebook, PDA
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.04, 23:32
  5. NIC unter SuSe8.2 erkannt, startet aber nicht.
    Von Multe im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.10.03, 11:28

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •