Anzeige:
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Crontable verschickt keine Mails

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    20

    Unhappy Crontable verschickt keine Mails

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem Crontab unter Debian (aktuelle stable). Nämlich verschickt der Cron keine Mails mehr. :/
    Code:
    root@host /var/log # crontab -l
    MAILTO=test@example.com
    @reboot echo "$(hostname) rebooted"
    Und es kommt bei einem Neustart schlichtweg keine Mail an.

    Code:
    root@host /var/log # ll | grep mail
    -rw-r----- 1 root adm     0 Apr 14  2019 mail.err
    -rw-r----- 1 root adm     0 Apr 14  2019 mail.info
    -rw-r----- 1 root adm     0 Apr 14  2019 mail.log
    -rw-r----- 1 root adm     0 Apr 14  2019 mail.warn
    root@host /var/log # ll | grep cron
    Alle Maillogs bleiben leer, die cron.log existiert gar nicht erst. In der Datei /var/log/messages kann ich mit einem "grep cron" leider auch nichts finden.

    Hat jemand von euch eine Idee, woran es liegen kann, bzw. wie man das debuggen kann? Ich danke euch!

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Altenstadt-Lindheim
    Beiträge
    1.847
    Läuft denn ein lokaler Mail-Daemon und was ist mit der mailto-adresse - steht die da so drin oder wurde die für den Post hier modifiziert (Datenschutz).

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von Huhn Hur Tu
    Registriert seit
    Nov 2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.089
    Zuallererst mal die Mailfunction testen, "* * * * * echo "test" "" sollte pro Minute eine Mail mit dem Text "test" triggern, check /var/log/messages, dann mail
    Zwischen anonym sein wollen und seine Daten nicht verkaufen wollen, liegen zwei Welten. Wenn man sich einen kostenpflichtigen Dienst sucht, dann meist, weil man für diese Dienstleistung zahlt und nicht selbst das Produkt sein will.


  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    20
    Vielen Dank für eure Antworten!

    Zitat Zitat von pferdefreund Beitrag anzeigen
    Läuft denn ein lokaler Mail-Daemon

    Das war tatsächlich der Fehler. Anscheinend funktioniert es (bei mir/durch mich) nicht mit postfix, der lief. Ich habe sendmail installiert und ohne weiteres zutun hat es geklappt! =)
    Vielen Dank!

    Der vollständigkeit halber:
    Die Mail war bewusst für hier zensiert und die Logs blieben leer.

Ähnliche Themen

  1. openOLAT auf tomcat verschickt keine Mails
    Von MarroniJohny im Forum Linux als Server
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.12.16, 13:40
  2. Sendmail verschickt keine Mails
    Von blood_on_ice im Forum Linux als Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.07, 20:43
  3. linuxforen.de verschickt nicht standardkonforme mails
    Von Schnitz im Forum Tipps und Anregungen zur Site
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.04, 11:50
  4. wie verschickt ihr nun eure mails
    Von watislav im Forum Linux als Server
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.03, 17:42
  5. Hylafax verschickt keine Mails beim Faxeingang
    Von Tastengott im Forum Linux als Server
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.07.02, 06:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •