Anzeige:
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: raw in qcow2 formatieren?

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2020
    Beiträge
    2

    raw in qcow2 formatieren?

    Hallo,

    ich habe eine VM in raw-Format und möchte sie in qcow2 umwandeln, da ich aber auf dem Rechner nicht genug freier Speicherplatz habe, möchte sie gleich auf dem anderen Rechner speichern:

    Code:
    sudo qemu-img convert -f raw -O qcow2 /dev/num/din1 admin@IP-Adresse:/home/admin/din1-Backup/din1.qcow2
    Bekomme aber dabei folgende Fehlermeldung:

    Code:
    qemu-img: Unknown protocol 'admin@IP-Adresse'
    Kann jemand mir vielleicht sagen, wie ich das ganze ohne zwischenspeichern die erzeugte qcow2-Datei auf dem anderen Server speichern kann?


    Viele Grüße
    Nunu-Lili

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.464
    NFS, Samba, sshfs, ...
    Ich bin root - ich darf das.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2020
    Beiträge
    2
    Danke für den Tipp. Es hat wunderbar funktioniert. Habe aber leider vergessen vorher die VM zu stoppen oder zu beenden, sondern beim laufenden VM die Konvertierung gemacht. Ist das OK oder musste ich die VM vorher beenden?

Ähnliche Themen

  1. LV nach QCOW2 aber auf Remote Host
    Von pixel im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.08.17, 10:03
  2. qemu-kvm/libvirt: sparse und qcow2
    Von denno im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.12, 15:45
  3. MBR Formatieren
    Von beta1 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.10.07, 08:43
  4. DVD-RAM Formatieren
    Von björn2 im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.09.04, 19:05
  5. Zip Formatieren
    Von Omen im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.01, 10:30

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •