Anzeige:
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Installationsprobleme OS/2 Warp 4.52

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    Sinzig
    Beiträge
    144

    Installationsprobleme OS/2 Warp 4.52

    Hallo Leute, ich weiß nicht ob ich hier in dem Forum richtig bin.
    Ich wollte auf ner 500er-Festplatte das OS/2 installieren. Hatte mir extra die 4.52 runtergeladen und die Boot-CD gebrannt.
    Auf die Festplatte wo auch schon WinXP läuft, wollte ich OS/2 mal bischen probieren. Kostet ja nix. Außer Nerven.

    Ich kann von der CD auch booten. Dann wird plötzlich abgebrochen
    "OS/2 kann nicht auf die Festplatte oder das Diskettenlaufwerk zugreifen.

    Das System wurde gestoppt.
    Den vorangegangenen Fehler beheben und das System neu starten."

    Was für ein Fehler kann das sein? Die 500er-Platte hatte ich neu gekauft gehabt. WinXP läuft ja auch ohne Probleme.

    Vielen Dank.

    LG Data.

    PS: Zuerst habe ich noch ne 120er-Platte per USB-Adapter extern angeschlossen. Da wollte ich auch schon OS/2 probieren.

  2. #2
    Besen-Wesen Avatar von Ginsengelf
    Registriert seit
    Feb 2003
    Ort
    Mars
    Beiträge
    564
    Moin, was hast du denn mit der Antiquität vor?

    zum Thema: ich habe keine Erfahrung mit OS/2, aber spontan würde ich auf fehlende Treiber für zu "moderne" Hardware tippen, SATA-Controller oder sowas.

    Ginsengelf
    God's in his heaven. All's right with the world.
    System: Phenom II X6 auf Asus M5A97 Pro, AMD Vega, 8 GB DDR3-RAM, openSUSE Tumbleweed

  3. #3
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.330
    Würde als Gast in VirtualBox gehen (man kann zumindest OS/2 bzw. Warp 4.5 als Gast neu generieren).

    https://forums.virtualbox.org/viewto...p?f=30&t=63847

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    624
    Moin
    Zitat Zitat von Data2006 Beitrag anzeigen
    Hallo Leute, ich weiß nicht ob ich hier in dem Forum richtig bin.
    Wahrscheinlich nicht.

    Wirf mal einen Blick auf das os2.org-Forum. Da findest Du Informationen zu OS/2 Warp 4.52 auf moderner Hardware.

    Zitat Zitat von Data2006 Beitrag anzeigen
    Hatte mir extra die 4.52 runtergeladen und die Boot-CD gebrannt.
    Die mitgelieferten Installationsmedien sind leider so alt, das Du für aktuellere PCs neue Installationsdisketten mit neueren Treibern brauchst.

    Zitat Zitat von Data2006 Beitrag anzeigen
    Zuerst habe ich noch ne 120er-Platte per USB-Adapter extern angeschlossen. Da wollte ich auch schon OS/2 probieren.
    Ich glaube nicht, das du das mit Warp 4.52 noch vernünftig zum laufen bekommst.

  5. #5
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.330
    Daher VirtualBox. Oder eComStation: https://en.wikipedia.org/wiki/EComStation

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    Sinzig
    Beiträge
    144
    Ok, Danke zusammen.

    Ich wollte OS/2 auf der 120er-Platte nur mal ausprobieren. Aber die Boot-CD funktioniert auf Laptop (64 Bit) mit 1,TB (intern) und 120 GB (extern) nicht. Auch auf dem alten Medion MD8008 (32 Bit) mit 500 GB (intern) und 120 GB (extern) nicht.

    Dann wollte ich auf dem Medion das OpenSUSE Tumbleweed installieren. Installation hing dann mitten beim Hochfahren.
    Die Tumbleweed-DVD lief aber dafür auf meinem Laptop. Ich konnte da aber die externe 120er-Platte nicht als Installations /dev/sd...-Gerät auswählen. Woran liegt das? Ich dachte SUSE wäre so fortschrittlich das ich das extern installieren kann.

    LG
    Data2006

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.422
    1 Problem -> 1 Thread.
    Ich bin root - ich darf das.

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    Sinzig
    Beiträge
    144
    Ok, ich gebe auf.

Ähnliche Themen

  1. Installationsprobleme mit WoW
    Von Unimatrix9 im Forum Emulatoren für Spiele
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.05.07, 15:31
  2. Xen 3.0 Installationsprobleme
    Von Nobel.Schröder im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.07, 10:13
  3. Time Warp?
    Von phoenix22 im Forum Meldungen und Mitglieder
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.04, 20:05
  4. os/2 warp mit T-DSL?
    Von DarkDragoon im Forum Alternativen zu Linux
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.03, 11:29
  5. Installationsprobleme mit APT
    Von psychomantis im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.06.03, 00:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •