Anzeige:
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Ubuntu 18.04 neben Windows / Passwort, Bootreihenfolge, Deinstallation.

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    8

    Ubuntu 18.04 neben Windows / Passwort, Bootreihenfolge, Deinstallation.

    Hallo zusammen, Frohe Weihnachten
    ich habe vor einiger Zeit Ubuntu neben Windows 10 Installiert.
    Leider ist das Kennwort weg ...
    Ist dann eine neue Installation nötig?

    Beim Starten vom PC ist nach xx Sekunden Automatisch Ubuntu Aktiv.
    Kann der Bootmanager einfach umgestellt werden, so das ohne Auswahl dann Windows Startet.

    Wie wird Ubuntu Entfernt ohne das Windows beschädigt wird ?

    Gruß sps

  2. #2
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    4.242
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    8
    Danke für die Antwort,
    ich habe verschiedene Kombinationen mit und ohne leer Zeichen 0 und o .. eingegeben und bekomme immer Fehler
    mount -o remount , rw / ...

    Kann es sein, das bei meiner Windows Installation mit Linux auf der 2 HDD die Befehle anders sind?

  4. #4
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    4.242
    moin,
    schreib mal genauer, was du gemacht hast....

    gruss
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    8
    mount -o remount , rw /
    in verschiedenen Kombinationen eingegeben alle falsch
    Ist das ein O oder eine Null? Wie sind die Leerzeichen richtig.
    Ist meine 2 HDD für Linux, da ein anderes Laufwerk, zu berücksichtigen? Also -1 remount oder so ähnlich?

    Letzte Meldung Einhängepunkt nicht vorhanden
    Geändert von sps (26.12.19 um 23:22 Uhr)

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.392
    Freizeichen sind wichtig. "o" steht für options, was dürfte es sein - sa https://linux.die.net/man/8/mount
    Du musst nicht neuinstallieren, wenn du es schaffst eine Root Shell zu starten, die Frage ist also eher https://askubuntu.com/questions/9255...o-a-root-shell
    Gruß nopes
    (,,,)---(^.^)---(,,,) /var/log/messages | grep cat

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    8
    Hallo,
    für mich ist das nur Chinesisch.
    Was muss ich genau eingeben für Dummis
    Links zu englischen fach-chinesisch helfen mir hier nicht weiter

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.392
    Etwas mehr Hingabe wird nötig sein, alternativ halt einfach neuinstallieren.
    Gruß nopes
    (,,,)---(^.^)---(,,,) /var/log/messages | grep cat

  9. #9
    Registrierter Benutzer Avatar von ThorstenHirsch
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    6.431
    Zitat Zitat von sps Beitrag anzeigen
    Was muss ich genau eingeben für Dummis
    Genau das, was auf der Webseite steht. Zeichen für Zeichen. Groß-/Kleinschreibung und Leerzeichen sind entscheidend.
    ¡Nuestro amigo... el Computador!

  10. #10
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    8
    Hallo zusammen,
    ich habe nach mount -o remount , rw / oft Fehlermeldungen bekommen. Habe mir dann die Zeile aus der Anleitung kopiert und die Leerzeichen in eine TXT ausgetestet. Im Beitrag war das für mich mit Brille nicht genau zu erkennen.
    Das es keine Null sonder ein O war wurde hier schon geschrieben.
    Ich habe jedoch keine Rückmeldung erhalten das irgendwas Ausgeführt wurde.
    Dennoch ging danach die Kennwort Änderung mit Rückmeldung.
    Nur danach Funktionierte es immer noch nicht.
    Es Funktioniert jetzt,nur kann ich nicht sagen wie es ging.
    Danach hatte ich Probleme mit dem Aktualisieren und dem Aufklappenden Entsperren ....
    Auch das hat irgendwie nach vielen Versuchen Funktioniert.

    Jetzt komme ich mit dem Boot Menü nicht weiter. Ich möchte Windows als Erstes in der Auswahl haben.
    So das ohne Auswahl eben Windows startet.
    Ich habe ein bisschen gelesen, jedoch ist eine Grafische Oberfläche zum Ändern nicht für die aktuelle Version beschrieben ...

    Gruß sps

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    8
    https://praxistipps.chip.de/grub-boo...so-gehts_32538

    Gab jedoch Fehlermeldung
    Boot Folge funktioniert auch mit der Meldung ....

    Ab und Zu kommt eine Meldung zu Entsperren, das Passwort geht nicht immer. Beim anderen Benutzer geht es dann wieder.
    Ist Einloggen und Entsperren was anderes?

  12. #12
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Erde
    Beiträge
    2.392
    Ja und nein, was gleich ist du willst dich legitimieren, was unterschiedlich ist sind die Programme die dafür verwendet werden, bei Linux ist üblich, das Programme mit einander Daten tauschen, dein grafischer Anmeldebildschirm wird Daten an einem anderen Programm tauschen, die Kunst ist eher das schuldige Programm zu finden, klingt jedenfalls eher nach einem Problem in der grafischen Oberfläche und da ist es dann schon ein Unterschied, ob man bereits angemeldet ist, oder nicht.

    Vermutlich ist es für dich am besten, wenn du Kontakt zu einer der Nutzergruppe bei dir in der Umgebung herstellst. Gut ist, du weißt ja was du willst, also zB die Reihenfolge im Bootloader anpassen. Aktionen können halt fatale Nebenwirkungen haben, daher sollte man wissen was man tut, wenn nicht Hilfe holen oder damit leben, dass man im Anschluss ggf. retten/neuinstallieren muss. Dir fehlt halt Wissen, ohne dass wird man dir hier nur selten gut weiterhelfen können - dein Artikel ist 5 Jahre alt, da hat sich in der Zwischenzeit bestimmt was geändert, wenn man sich besser auskennt, ist das kein großes Problem, wenn man sich wenig Auskennt hingegen schon. Noch anders, du willst nicht nur Befehle abtippen, du willst auch verstehen was diese machen [sollen ].

    Sind wird wieder bei englischer Dokumentation, schick diese doch einfach durch deepl oder Google Translate, da kommen inzwischen recht gut lesbare Resultate raus, was für dich wohl dann deutsches Fachchinesisch ist

    Je nach Passwort kann es auch sein, dass das Tastatur-Layout eine Rolle spielt - auch bei Windows passiert es, dass plötzlich das Tastatur-Layout verstellt ist und man zB statt einem "z" ein "y" eingibt, in solchen Fällen hilft dann eine Bildschirmtastatur - https://wiki.ubuntuusers.de/Barrierefreiheit/
    Gruß nopes
    (,,,)---(^.^)---(,,,) /var/log/messages | grep cat

Ähnliche Themen

  1. Installation von Ubuntu neben Windows 10
    Von Sleeping im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.09.16, 12:20
  2. Ubuntu neben Windows 8 auf ein UEFI System installieren
    Von netter im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.01.14, 18:02
  3. [Ubuntu 9.10] Bootreihenfolge ändern?
    Von Corsa-A im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.11.09, 23:35
  4. Ein Vista neben ein Ubuntu packen (Ubuntu bereits installiert)
    Von Nicotux17 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.08.09, 13:42
  5. Windows nachträglich neben Ubuntu 6.06 installiert. HILFE!
    Von seb1982 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.10.06, 20:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •