Anzeige:
Results 1 to 5 of 5

Thread: Qunap NAS über NFS anbinden-

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    22

    Lightbulb Qunap NAS über NFS anbinden-

    Hallo Forum,
    Mein System Linux DEB BUSTER, Qunab NAS, Anbindung über LAN. Bei der Vorhergehenden Debian Installation hat das System problemlos mehrere Jahre seinen Dienst getan.
    Ich bin so vorgegangen: In meinem Home habe ich einen Ordner "nasjos001" erstellt. In der fstab folgenden Eintrag zugefügt: "192.168.x.xx:/nasjos001/ /home/josgoe/nasjos001/ nfs _netdev,noauto$ ". Dieser Eintrag hat unter Stretch funktioniert. Der Aufruf in meinem Home wird mit einem leeren Dateimanager beantwortet, Auf dem Desktop aufgerufen, bekomme ich die unten an gehangene Fehlermeldung.
    Was mache ich falsch? Ich bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß und Dank Josef
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Dettenhausen
    Posts
    21.214
    Nur root darf mounten (zumindest so, wie Du den Mountpoint / fstab-Eintrag konfiguriert hast)
    Ich bin root - ich darf das.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    22
    Hallo marce,
    ich bin etwas verblüfft, so lief das unter Stretch, Kannst Du mir denn auch einen Hinweis geben, was und wie ich ändern muss?


    Danke für Deine Hilfe.

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Dettenhausen
    Posts
    21.214
    2s Google: https://wiki.archlinux.de/title/Lauf...s_User_mounten

    (ggf. gibt es je nach Desktop-Environment auch noch andere Methoden)
    Ich bin root - ich darf das.

  5. #5
    PaganicaPro@SlopePointNZ craano's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    1.256
    Quote Originally Posted by jgoe1 View Post
    In der fstab folgenden Eintrag zugefügt: "192.168.x.xx:/nasjos001/ /home/josgoe/nasjos001/ nfs _netdev,noauto$ "
    Hat nichts mit Deiner Frage zu tun, aber warum hast Du hinter notauto das Dollarzeichen gesetzt?

    Die Option user sollte Dir helfen.
    Aus man fstab
    Code:
    Basic filesystem-independent options are:
    
                  defaults
                         use default options: rw, suid, dev, exec, auto, nouser,
                         and async.
    
                  noauto do not mount when "mount -a" is given (e.g., at boot
                         time)
    
                  user   allow a user to mount
    
                  owner  allow device owner to mount
    
                  comment
                         or x-<name> for use by fstab-maintaining programs
    
                  nofail do not report errors for this device if it does not
                         exist.

Similar Threads

  1. Linux Server über XP rechner ans Internet anbinden ( ohne ics )
    By Simon1234 in forum Anbindung an die Aussenwelt
    Replies: 9
    Last Post: 06.02.08, 22:24
  2. V980 UMTS Handy über usb ins Internet anbinden
    By jojojo in forum Anbindung an die Aussenwelt
    Replies: 3
    Last Post: 21.06.06, 12:41
  3. Netzwerk über WLan-Bridge an WLan-Router anbinden
    By postfix in forum Router und Netzaufbau
    Replies: 15
    Last Post: 24.01.06, 17:10
  4. Squirrelmail über IMAP an Exchange anbinden.
    By eurofreddy in forum Anwendungen Allgemein, Software
    Replies: 4
    Last Post: 19.08.04, 15:44
  5. 2 linux rechner über netzwerk an winrouter anbinden
    By ATS in forum Anbindung an die Aussenwelt
    Replies: 1
    Last Post: 04.09.03, 15:11

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •