Anzeige:
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 21 von 21

Thema: keine grafische Oberfläche nach neuinstallation

  1. #16
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.244
    Dann installiere doch mal xfce-session und xfdesktop noxch einmal:
    Code:
    zypper in -f xfdestop xfce4-session xfwm4

  2. #17
    worst_case
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    599
    Hallo,

    zypper in -f xfdestop xfce4-session xfwm4
    kein Erfolg bzw. Änderung

    Jetzt habe ich den Rechner komplett, inkl. Formatierung neu installiert. -> gleiches Problem, nach der Installation und dem booten, grub .... ist der Bildschirm schwarz.

    Das kann es doch nicht sein. Wird hier der falsche Treiber ausgewählt ?
    Ich weiß nicht mehr was ich machen soll ....


    Gruß
    SUSE 15.1 (64)

  3. #18
    worst_case
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    599
    Hallo,

    neue Erkenntnisse.
    Ich habe mir einen SuSE 15.1 Livesystem-USB-Stick (KDE) gemacht. Wenn ich dieses Livesystem starte, passiert genau das gleiche.
    Nach dem "booten" ist der Bildschirm schwarz, obwohl das System im Hintergrund läuft.

    Ein SuSE 13.2 Livesystem (KDE) läuft aber

    Gruß
    Geändert von PeHeller@gmx.net (06.10.19 um 12:25 Uhr)
    SUSE 15.1 (64)

  4. #19
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.244
    Poste:
    Code:
    cat /var/log/Xorg.0.log

  5. #20
    worst_case
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    599
    Hallo.

    bei welchem System soll ich
    cat /var/log/Xorg.0.log
    posten ?

    Gruß
    SUSE 15.1 (64)

  6. #21
    worst_case
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    599
    Hallo Sauerland1,

    ich habe den Fehler gefunden.
    Der Rechner (Touchpanel-PC) hat mehrere Grafikschnittstellen. Warum auch immer hat SuSE bei der Installation die falsche Schnittstelle(n) aktiviert (HDMI, VGA usw.), aber die
    richtige, welche zum eigentlichen Bildschirm gehört, nicht. Diese war aus. bzw. musste ich aktivieren.

    Ich habe nun über die CMD_Line bei Grub2 alle nicht benötigten Schnittstellen deaktiviert, und nur die eine, welche zum angebauten Bildschirm gehört aktiviert.

    Vielen Dank für dein Bemühen.
    SUSE 15.1 (64)

Ähnliche Themen

  1. Keine grafische Oberfläche
    Von NeoNyne im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 29.02.08, 18:15
  2. keine grafische Oberfläche
    Von bullet4one im Forum Windowmanager
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.05, 11:47
  3. nach online-update keine grafische oberfläche mehr
    Von tiergarten im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.02.05, 08:34
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.03.04, 16:49
  5. SiS -> keine grafische Oberfläche
    Von Cy23 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 07:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •