Anzeige:
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: DNS kann in bestimmten fällen nicht aufgelöst werden

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    23

    DNS kann in bestimmten fällen nicht aufgelöst werden

    Hallo,

    Habe vor kurzem den isc-dhcp-server installiert

    Jeder Rechner bis auf dem DHCP Server bekommen Ihre IP Adresse über diesen Server
    alle Rechner sind auf DHCP konfiguriert.

    Alle "Wichtigen" Rechner z.b. NAS bekommen immer wieder die gleiche IP Adresse
    Diese sind mit Ihrer MAC-Adresse hinterlegt alle anderen Dynamisch.

    Funktioniert keine Probleme.

    Danach den DNS Server BIND9 installiert.
    Nach einigen anfänglichen schwierigkeiten in der Konfiguration funktioniert auch dieser ohne Probleme.
    der DHCP Server liefert alle Einträge an den DNS Server
    auch die Fixen IP's die von dem DHCP ausgeliefert werden, werden so an den DNS geschickt.

    Auch dieses Funkioniert. Im großen und ganzen.

    Ich kann alle Rechner über IP und Namen Erreichen im Browser und auch bei SSH Zugriff.

    Jetzt habe ich die NAS in die FSTAB angegeben mittels Namen und Domäne bei der prüfung mittels mount -a
    kommt die Meldung das er den namen nicht auflösen kann.

    Mittels IP funktioniert es.

    Aufgefallen ist beim mehrmaligen Probieren das es irgendwann funktioniert hat
    da die NAS aus ihrem Mittagsschlaf aufgewacht sind.


    Wo kann jetzt ein eventuelles Problem liegen? (ausser vorm Rechner)

    Könnte jetzt noch alle Konfigurationsdateien hereinlegen dies wird dann doch recht lang.
    wenn eine benötigt wird Bitte sagen.

    Danke fürs Lesen.

    mfg Peter
    Mint 18 / Cinnamom 3.0.7
    AMD FX-8370
    RAM:32GB Grafik: Geforce GTX1060

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    618
    Moin
    Wenn dein NAS in den Standby geht meldet es sich vom DHCP ab und damit wird dein DNS-Eintrag gelöscht.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    23
    Danke.

    Klingt natürlich jetzt Blöd aber dieses hatte ich in Verdacht

    mfg Peter
    Mint 18 / Cinnamom 3.0.7
    AMD FX-8370
    RAM:32GB Grafik: Geforce GTX1060

Ähnliche Themen

  1. Domains werden nicht korrekt Aufgelöst
    Von malte23 im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.02.10, 14:15
  2. openSUSE 10.3: Abhängigkeiten im packman repostitory werden nicht aufgelöst
    Von Andy-77 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.03.08, 18:31
  3. ftp.nerim.net kann nicht aufgelöst werden !
    Von ContiTech im Forum Linux als Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.07.05, 17:20
  4. Verteilerlisten werden nicht aufgelöst
    Von mogli202 im Forum Linux als Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.11.04, 12:29
  5. www.ibiblio.org kann nicht aufgelöst werden
    Von stefan-tiger im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.11.03, 07:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •