Anzeige:
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: passwort überprüfung fuktioniert nicht im loginmanager.

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    96

    passwort überprüfung fuktioniert nicht im loginmanager.

    Als ich mich gestern im login manager (light-dm) einloggen wollte, konnte ich mich plötzlich ohne passwort einloggen.
    Im terminal (mit sudo, su u.s.w.)gibt es aber noch ein Passwort!
    Mit gksudo u.s.w. gab es auch ein Passwort.
    Ich habe es auch mit gdm, kdm und xdm ausprobiert.
    Dort musste ich wie bei light-dm auch kein Passwort eingeben.
    Ich benutze ubuntu 14.4 LTS.
    Geändert von nisa (01.02.16 um 20:43 Uhr)

  2. #2
    Newbie and practicing Avatar von Newbie314
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    7.639
    Auf Wunsch der TE habe ich den Beitrag (der in einer falschen Kategorie stand) hierher verschoben.

    @nisa: was passiert wenn du mit Strg+Alt in eine Konsole wechselst und dort einloggst ? Fragt er dann auch nicht nach dem Passwort ?
    Bei Konsolenausgaben / Fehlermeldungen bitte immer Code Tags verwenden: [code] -Text- [/code]
    "Überzeugungen sind gefährlichere Feinde der Wahrheit als Lügen" (H. Lesch)

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    96
    hier muss ich ein passwort eingeben.

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.513
    Klingt nach "Standard-Auto-Login" am Login-Manager.

    Prüf mal, ob das https://wiki.ubuntuusers.de/LightDM/...sche-Anmeldung bei Dir passt...
    Ich bin root - ich darf das.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2003
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.342
    @nisa
    Bekommst Du beim ersten Versuch Dich anzumelden ein fettes X Zeichen auf Deinem Bildschirm und anschließend wieder die normale Login Seite?
    Falls ja dann versuch das Einbuchen ein zweites Mal und Du solltest drin sein.
    Ich habe dieses Problem mit KUbuntu 14.04. Es taucht auf wenn nach der Installation ein anderer Netzwerkname sowie eine statische IP eingerichtet wird und dann ein Update gemacht wird.

  6. #6
    eigentlich keine Blondine
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    931
    nunja, sie kommt ja rein, nur kommt sie auch ohne Passwort rein, und das ist nicht so gewünscht.
    Unter Linux eine .exe-Datei ausführen ist ganz einfach. Man nimmt eine beliebige unter Linux ausführbare Datei, benennt sie um in AusfuehrbareDatei.exe und führt sie aus.

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    96
    Bei wenn ich bei gdm mein Benutzername anklicke dann erscheint kurz eine Passworteingabe die sich gleich wieder schließt und mich einloggt. Außerdem erscheint bei der Passworteingabe eine Fehlermeldung die ich nicht lesen kann weil sich die Passworteingabe wie bereits gesagt die sich gleich wieder schließt.

    Ich habe testweise ein neuen Benutzer erstellt.
    Dort gibt es die ganzen Probleme nicht.

  8. #8
    eigentlich keine Blondine
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    931
    Ich würde Marce unterstützen, dass du die lightdm-Einstellungen deines Benutzers prüfen solltest.
    Unter Linux eine .exe-Datei ausführen ist ganz einfach. Man nimmt eine beliebige unter Linux ausführbare Datei, benennt sie um in AusfuehrbareDatei.exe und führt sie aus.

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    96
    Das ist nicht nur bei einem benutzer.
    Ich habe momentan drei benutzer auf meinem computer:
    nisa (mit probleme)
    nisabuero (auch mit probleme)
    testbenutzer (siehe vorherige antwort, ohne probleme)

    An der light-dm konfiguration kann es nicht liegen,
    weil die selben probleme auch bei gdm, xdm und kdm auftreten.

  10. #10
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.513
    Üblicherweise wird bei *buntu die Grundeinstellung des Autologin gesetzt (wenn man nicht expliziet was anderes will) - es wäre also nicht verwunderlich, wenn die Einstellung für alle Login-Manager gesezzt wäre.

    Prüf's doch einfach mal nach. Kostet ja nichts. Wenn's an was anderem liegt - hast Du trotzdem eher was gewonnen als verloren, und sei es nur Wissen über Login-Manager.
    Ich bin root - ich darf das.

  11. #11
    Newbie and practicing Avatar von Newbie314
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    7.639
    Guck mal ob die Dateien aus Beitrag #4 bei dir existieren und wenn ja was da bei autologin-user= steht. Ohne klare Informationen kommen wir hier nicht weiter.
    Bei Konsolenausgaben / Fehlermeldungen bitte immer Code Tags verwenden: [code] -Text- [/code]
    "Überzeugungen sind gefährlichere Feinde der Wahrheit als Lügen" (H. Lesch)

  12. #12
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    96
    Die Datei existiert:

    Code:
    [SeatDefaults]
    allow-guest=true
    autologin-guest=false
    autologin-user=
    
    [VNCServer]
    enabled=false
    
    [XDMCPServer]
    enabled=false
    Geändert von nisa (04.02.16 um 13:36 Uhr)

  13. #13
    eigentlich keine Blondine
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    931
    Ändere
    Code:
    autologin-user=
    mal zu
    Code:
    autologin-user=false
    Um die Datei zu editieren, brauchst du Rootrechte. Den Texteditor also mit sudo aufrufen.
    Unter Linux eine .exe-Datei ausführen ist ganz einfach. Man nimmt eine beliebige unter Linux ausführbare Datei, benennt sie um in AusfuehrbareDatei.exe und führt sie aus.

  14. #14
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    96
    Hat nichts gebracht.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.04, 13:52
  2. kill -9 fuktioniert nicht
    Von jacky0815 im Forum Anwendungen Allgemein, Software
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.04, 22:46
  3. Loginmanager lässt mich nicht in KDE 3
    Von grissu im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.10.02, 12:01
  4. Linux fuktioniert nicht mehr...
    Von im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.03.01, 23:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •