Anzeige:
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bash, grep und der Output

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    54

    Bash, grep und der Output

    Ich bin gerade am Verzweifeln... Ich habe folgendes Script, welches mir bei einem BlueQuartz-System den Server zum jeweiligen Nutzer nennt:

    Code:
    #!/bin/bash
    
    tab=$'\t'
    
    while read line
    do
     echo -e "$line"
     bqinfo `echo -e "$line" | grep "$line" users | cut -f 3 -d "$tab"` | sed -e "s/home\/sites\///g" | cut -f 1 -d " "
     echo -e " "
    done < quota
    Nicht schön, aber es funktioniert erstmal...
    Der Output ist Folgender:

    Code:
    <Name>
    <Seite>
    
    <Name>
    <Seite>
    
    <Name>
    <Seite>
    
    <Name>
    <Seite>
    wobei <Seite> mal www.irgendwas oder auch mail.irgendwas sein kann...

    Eben nach dieser Zeile möchte ich in einer zugehörigen Datei grepen, ich schaffe es aber ums Verrecken nicht, den Output des bqinfo-Befehls an grep weiter zu geben... Habe ich da etwas übersehen?

  2. #2
    Milchmann Avatar von m.o.o.
    Registriert seit
    May 2003
    Beiträge
    1.192
    Evtl. schreibt das Programm auf den Fehlerkanal?
    Sie können sich nicht auf Ihre eigene Ignorier-Liste setzen.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    54
    Du meinst dieses 2> ?

  4. #4
    Milchmann Avatar von m.o.o.
    Registriert seit
    May 2003
    Beiträge
    1.192
    Ja, genau.
    Sie können sich nicht auf Ihre eigene Ignorier-Liste setzen.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.476
    wie hast Du es denn probiert? Du pipest die Ausgabe ja schon weiter - das scheint also zu funktionieren...
    Ich bin root - ich darf das.

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    54
    Ich poste nachher mal meine Versuche, sitze gerade nicht an dem REchner wo das Script läuft.

    PS: Hey, ich habe mal in Edelfingen gewohnt

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    54
    Ganz vergessen hier

    Anbei mal mein aktuelles Script, welches funktioniert:

    Code:
    #!/bin/bash
    
    tab=$'\t'
    
    while read line
    do
     echo -e "$line"
     var=$(bqinfo `grep "$line" users | cut -f 3 -d "$tab"` | sed -e "s/home\/sites\///g" | cut -f 1 -d " ")
    
      if grep -q $var msadressen
      then
        grep $var msadressen | cut -f 1 -d " "
      else
        echo -ne "\e[1;31mKeine Mailadresse gefunden!\e[0m \n"
      fi
    
     echo -e ""
    done < quota
    Geändert von nalye (12.08.10 um 13:06 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. ftpserver + iptables
    Von HellTron im Forum Sicherheit
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.04, 23:11
  2. Probleme mit kwintv--Hilfeeeeeeee.....
    Von Hubidubi2001 im Forum Fernsehen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.05.02, 19:50
  3. Problem mit Firewall IPCHAINS
    Von Zambo im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.01, 21:37
  4. HILFE! Firewall fehler internet geht damit nicht
    Von Catonga im Forum Sicherheit
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.01, 04:36
  5. Meine Firewall will nicht masqen!
    Von im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.02.01, 19:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •