Anzeige:
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: [Ubuntu 9.10] Bootreihenfolge ändern?

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    14

    [Ubuntu 9.10] Bootreihenfolge ändern?

    Hallo Gemeinde,

    ich mir heute die Beta von 9.10 "Karmic Koala" draufgemacht und bis auf ein paar kleinigkeiten ist alles in Ordnung
    Aber eins stört mich:
    Ich finde unter /boot/grub die menu.config oder wie auch immer nicht.auf jeden fall ist die benötigte Datei nicht zu finden.
    Wo könnte die noch sein? Das Grub ist Version 1.97Alpha3 (?)


    Mfg...Corsa-A

  2. #2
    lOtz
    Gast
    /boot/grub/menu.lst

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    14
    Eben nicht!
    Diese Datei existiert dort nicht.

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von Schreibtroll
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    562
    locate oder find sollten weiterhelfen!
    Aber poste es bitte, wenn Buntu 9.10 neue Wege gehen sollte! Ist für alle interessant!

  5. #5
    .
    Registriert seit
    Oct 2001
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    2.281
    jungs... grub2 wird nur noch über scripts eingestellt. also wenn ihr nicht wisst, was 9.10 verwendet, dann bitte nicht einfach irgendwas schreiben, was niemandem hilft.

    schau mal in den ordner
    /etc/grub.d

    wahrscheinlich musst du danach update-grub ausführen.

    greetz

    edit: http://wiki.ubuntuusers.de/GRUB_2#GR...ien-und-Ordner hier ein link der die dinge nochmal besser beschreibt... und hier: http://wiki.ubuntuusers.de/GRUB_2/Konfiguration
    Geändert von quinte17 (18.10.09 um 08:25 Uhr)
    Core i3 | 2x3tb btrfs-raid1 | 2x2tb sw-raid1+lvm2

  6. #6
    DavidN
    Gast
    Hi,

    hab das Problem auch gehabt.
    Ich habs wiefolgt gelöst:
    Code:
    sudo gedit /etc/default/grub
    Dort den default wert anpassen (kannst in der boot/grub.cfg oder beim starten einfach durchzählen und dann minus 1) - in meinem fall: auf 4 ändern
    speichern
    Code:
    sudo update-grub
    Viel Spaß

    David
    Geändert von DavidN (30.12.09 um 09:49 Uhr) Grund: Typo

  7. #7
    eXelant
    Gast
    Zitat Zitat von DavidN Beitrag anzeigen
    Hi,

    hab das Problem auch gehabt.
    Ich habs wiefolgt gelöst:
    Code:
    sudo gedit /ect/default/grub
    Dort den default wert anpassen (kannst in der boot/grub.cfg oder beim starten einfach durchzählen und dann minus 1) - in meinem fall: auf 4 ändern
    speichern
    Code:
    sudo update-grub
    Viel Spaß

    David
    Herzlichen Dank David !!

    hast mir sehr geholfen. Hab noch Timeout auf 5 geändert. Startet jetzt wie ich es mir vorgestellt habe

Ähnliche Themen

  1. thinkpad Bootreihenfolge ändern?
    Von BLiSS im Forum Mobiles Linux, Notebook, PDA
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.10.07, 13:33
  2. Wie bei Lilo Bootreihenfolge ändern?
    Von iqiq im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.05, 16:16
  3. Bootreihenfolge bei 3 Zusatzkontrollern?!?
    Von MaDDeePee im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.04, 23:20
  4. Lilo Bootreihenfolge veränder
    Von im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.04.01, 00:13
  5. Lilo und Bootreihenfolge
    Von im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.00, 21:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •