Anzeige:
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: XEN LVM vs Image

  1. #1
    Moderator Avatar von DaGrrr
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.892

    XEN LVM vs Image

    Hallo,

    für die XEN Experten unter euch sicherlich eine einfache Frage.

    1) Was bringt einen höheren Datendurchsatz: LVM oder Gastsystem als Image Datei?

    2) Ist es möglich ohne Neuinstallation des Wirtsystems das im Image enthaltene System auf ein LVM zu migrieren?

    Grüße
    DaGrrr
    PC: Kubuntu 11.04
    Router: Soekris net4801 mit OpenBSD 4.8
    Server: OpenBSD 4.7
    Private Linux Page

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.369
    Zu (1): in einer c't hat man NUR von LVM geredet/geschrieben, - weiß jetzt allerdings nicht mehr, in welcher c't :-(

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von giotto
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Schweiz, Region Bern
    Beiträge
    987
    Hi DaGrrr

    Zu (1): ja, da hat temir recht, wenn du Performance brauchst, dann installiere ja nur auf ein LVM LV oder direkt auf eine Partition.

    Bei (2) stiege ich nicht ganz, was du vorhast. Du hast ein Gastsystem auf einem Image und willst das auf LVM migrieren? Wieso solltest du das Wirtssystem neu installieren müssen? Das Image solltest du mit Hilfe von dd auf ein vorgängig erstelltes LV klatschen können, so etwa
    Code:
    dd if=/dein/vm/image.img of=/dev/deinevg/deinlv bs=1M
    anschliessend musst du noch die Rootdiskkonfiguration der VM anpassen und gut ist.

    Gruess

Ähnliche Themen

  1. Problem mit "convert" Befehl
    Von peteradolf86 im Forum Anwendungen Allgemein, Software
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.10.07, 12:29
  2. Xen rebootet beim Start ohne ersichtlichen Grund
    Von 3qualizer im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.08.07, 22:01
  3. wie kann man über apt-get nen kernel installen lassen (und laden natürlich;D)
    Von compfreek im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.04.07, 10:05
  4. [Debian] Bekomme sound nicht zum Laufen...
    Von byte_head im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 09.07.06, 13:51
  5. overlay flimmert
    Von hnzi im Forum Fernsehen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.10.02, 20:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •