Anzeige:
Results 1 to 5 of 5

Thread: VirtualBox Fehlermeldung

  1. #1
    Linkshänder, rechts auch nullnullfzu's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Besançon
    Posts
    50

    VirtualBox Fehlermeldung

    Hallo

    Habe seit einigen Monaten VirtualBox sehr erfolgreich bei mir laufen. Mein Host ist Debian Etch auf einem T60. Mein virtuelles System ist Windows XP.

    Bis vor ein paar Tagen lief mein Debian noch mit dem Standardkernel 2.6.18. Jetzt habe ich mir einen Kernel 2.6.21.1 kompiliert. Seitdem will mein VirtualBox mein virtuelles XP nicht mehr starten und bricht mit folgender Fehlermeldung ab:

    Code:
    PIIX3 cannot attach drive to the Secondary Master.
    VBox status code: -102 (VERR_FILE_NOT_FOUND).
    
    
    Result Code: 
    0x80004005
    Component: 
    Console
    Interface: 
    IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}
    Ich verstehe nicht, was der "Secondary Master" sein soll. Ich habe zunächst das Modul vboxdrv erneuert und in der Zwischenzeit auch mit "dpkg --purge" VirtualBox rausgeschmissen und neu installiert (man kann nie wissen...)

    Da ich mit der Fehlermeldung absolut nichts anzufagen weiß, hoffe ich, dass mir hier jemand helfen kann.

    Gruß

    manu
    ich bin so klein, mein herz ist rein, ich bau mir jetz ein linux ein.

    System: Debian Etch/Ubuntu Feisty auf Lenovo T60, Intel Core 2 Duo T7200, Ati x1400, Chipset Intel 945GM

  2. #2
    Bastard User From Hell kreol's Avatar
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    7.970
    Quote Originally Posted by nullnullfzu View Post
    ...Ich verstehe nicht, was der "Secondary Master" sein soll.
    Ich habe zwar keinerlei Ahnung von VirtualBox, würde aber vermuten, daß "secondary master" die master-Platte am 2. IDE-Bus ist. Also hdc.


    Kreol
    Beim posten von Dateien oder Ausgaben bitte [code]Text[/code] verwenden. Nähere Info über vB-Tags gibt es hier

    I just want to know God's thoughts. The rest are details. (A. Einstein)

  3. #3
    Linkshänder, rechts auch nullnullfzu's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Besançon
    Posts
    50
    Klar. Die Vermutung liegt nahe. Hätte ich was zu sagen sollen. Die Hardware hat eine einzige Festplatte sda und virtuell definiert ist auch nur eine Partition als Master. Es gibt weder einen "Primary Slave" noch einen "Secondary Slave".


    Edit: Und es gibt auch keinen keinen "Secondary Master". Weder definiert noch existent (noch definierbar imho)
    Last edited by nullnullfzu; 13.05.07 at 01:01. Reason: s.o.
    ich bin so klein, mein herz ist rein, ich bau mir jetz ein linux ein.

    System: Debian Etch/Ubuntu Feisty auf Lenovo T60, Intel Core 2 Duo T7200, Ati x1400, Chipset Intel 945GM

  4. #4
    Registrierter Benutzer fuffy's Avatar
    Join Date
    Jun 2002
    Location
    Hückelhoven
    Posts
    3.026
    Hi!

    Secondary Master ist das CD/DVD-Laufwerk.

    Gruß
    fuffy
    Shuttle SN95G5V2 | Athlon 64 3000+ | 1 GiB RAM | SAMSUNG HD501LJ | LG GSA-4167B | SkyStar 2
    Vaio VGN-SZ4XWN/C
    Linux 2.6 | GNOME 2.22 | VDR 1.6

  5. #5
    Linkshänder, rechts auch nullnullfzu's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Besançon
    Posts
    50
    Mann, fuffy! Klar. Ich bin mal wieder ein Depp gewesen.
    Aus welchem Grund auch immer hat sich der Name des Laufwerks von cdrom0 auf scd0 geändert. Ich kann mich nicht erinnern, etwas an den Treibern verändert zu haben.

    Wenn ich auch nicht weiß, wodurch das Problem entstanden ist, es ist hiermit gelöst.

    Vielen Dank

    manu
    ich bin so klein, mein herz ist rein, ich bau mir jetz ein linux ein.

    System: Debian Etch/Ubuntu Feisty auf Lenovo T60, Intel Core 2 Duo T7200, Ati x1400, Chipset Intel 945GM

Similar Threads

  1. apt-get install bringt fehlermeldung: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock
    By Das_Böh in forum System installieren und konfigurieren
    Replies: 2
    Last Post: 03.07.04, 10:53
  2. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert/kompiliert
    By JohannesSchröde in forum Kompilieren von Kernel und Sourcen
    Replies: 4
    Last Post: 28.03.02, 13:08
  3. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert/kompiliert
    By JohannesSchröde in forum System installieren und konfigurieren
    Replies: 2
    Last Post: 28.03.02, 01:41
  4. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert
    By JohannesSchröde in forum X-Konfiguration
    Replies: 1
    Last Post: 27.03.02, 00:37
  5. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert
    By JohannesSchröde in forum stationäre Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 27.03.02, 00:12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •