Anzeige:
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: VirtualBox Fehlermeldung

  1. #1
    Linkshänder, rechts auch Avatar von nullnullfzu
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Besançon
    Beiträge
    50

    VirtualBox Fehlermeldung

    Hallo

    Habe seit einigen Monaten VirtualBox sehr erfolgreich bei mir laufen. Mein Host ist Debian Etch auf einem T60. Mein virtuelles System ist Windows XP.

    Bis vor ein paar Tagen lief mein Debian noch mit dem Standardkernel 2.6.18. Jetzt habe ich mir einen Kernel 2.6.21.1 kompiliert. Seitdem will mein VirtualBox mein virtuelles XP nicht mehr starten und bricht mit folgender Fehlermeldung ab:

    Code:
    PIIX3 cannot attach drive to the Secondary Master.
    VBox status code: -102 (VERR_FILE_NOT_FOUND).
    
    
    Result Code: 
    0x80004005
    Component: 
    Console
    Interface: 
    IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}
    Ich verstehe nicht, was der "Secondary Master" sein soll. Ich habe zunächst das Modul vboxdrv erneuert und in der Zwischenzeit auch mit "dpkg --purge" VirtualBox rausgeschmissen und neu installiert (man kann nie wissen...)

    Da ich mit der Fehlermeldung absolut nichts anzufagen weiß, hoffe ich, dass mir hier jemand helfen kann.

    Gruß

    manu
    ich bin so klein, mein herz ist rein, ich bau mir jetz ein linux ein.

    System: Debian Etch/Ubuntu Feisty auf Lenovo T60, Intel Core 2 Duo T7200, Ati x1400, Chipset Intel 945GM

  2. #2
    Bastard User From Hell Avatar von kreol
    Registriert seit
    Oct 2004
    Beiträge
    7.970
    Zitat Zitat von nullnullfzu Beitrag anzeigen
    ...Ich verstehe nicht, was der "Secondary Master" sein soll.
    Ich habe zwar keinerlei Ahnung von VirtualBox, würde aber vermuten, daß "secondary master" die master-Platte am 2. IDE-Bus ist. Also hdc.


    Kreol
    Beim posten von Dateien oder Ausgaben bitte [code]Text[/code] verwenden. Nähere Info über vB-Tags gibt es hier

    I just want to know God's thoughts. The rest are details. (A. Einstein)

  3. #3
    Linkshänder, rechts auch Avatar von nullnullfzu
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Besançon
    Beiträge
    50
    Klar. Die Vermutung liegt nahe. Hätte ich was zu sagen sollen. Die Hardware hat eine einzige Festplatte sda und virtuell definiert ist auch nur eine Partition als Master. Es gibt weder einen "Primary Slave" noch einen "Secondary Slave".


    Edit: Und es gibt auch keinen keinen "Secondary Master". Weder definiert noch existent (noch definierbar imho)
    Geändert von nullnullfzu (13.05.07 um 01:01 Uhr) Grund: s.o.
    ich bin so klein, mein herz ist rein, ich bau mir jetz ein linux ein.

    System: Debian Etch/Ubuntu Feisty auf Lenovo T60, Intel Core 2 Duo T7200, Ati x1400, Chipset Intel 945GM

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von fuffy
    Registriert seit
    Jun 2002
    Ort
    Hückelhoven
    Beiträge
    3.026
    Hi!

    Secondary Master ist das CD/DVD-Laufwerk.

    Gruß
    fuffy
    Shuttle SN95G5V2 | Athlon 64 3000+ | 1 GiB RAM | SAMSUNG HD501LJ | LG GSA-4167B | SkyStar 2
    Vaio VGN-SZ4XWN/C
    Linux 2.6 | GNOME 2.22 | VDR 1.6

  5. #5
    Linkshänder, rechts auch Avatar von nullnullfzu
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Besançon
    Beiträge
    50
    Mann, fuffy! Klar. Ich bin mal wieder ein Depp gewesen.
    Aus welchem Grund auch immer hat sich der Name des Laufwerks von cdrom0 auf scd0 geändert. Ich kann mich nicht erinnern, etwas an den Treibern verändert zu haben.

    Wenn ich auch nicht weiß, wodurch das Problem entstanden ist, es ist hiermit gelöst.

    Vielen Dank

    manu
    ich bin so klein, mein herz ist rein, ich bau mir jetz ein linux ein.

    System: Debian Etch/Ubuntu Feisty auf Lenovo T60, Intel Core 2 Duo T7200, Ati x1400, Chipset Intel 945GM

Ähnliche Themen

  1. apt-get install bringt fehlermeldung: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock
    Von Das_Böh im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.04, 10:53
  2. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert/kompiliert
    Von JohannesSchröde im Forum Kompilieren von Kernel und Sourcen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.02, 13:08
  3. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert/kompiliert
    Von JohannesSchröde im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.02, 01:41
  4. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert
    Von JohannesSchröde im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.02, 00:37
  5. Bekomme Rpm-Nvidia-Treiber nicht installiert
    Von JohannesSchröde im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.02, 00:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •