Anzeige:
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fragen zur Machbarkeit Dual-Monitor

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2004
    Beiträge
    89

    Fragen zur Machbarkeit Dual-Monitor

    Hi @ all!

    Hätte da mal ne frage zur Machbarkeit der folgenden Lösung:

    Zwei Monitore:
    1x 19" TFT
    1x >19" TFT Widescreen (er dient nur zum anzeigen)

    Grafikkarte:
    Vermutlich eine Grafikkarte mit zwei Ports

    -Auf dem ersten Monitor soll vmware laufen mit windows
    -Auf dem zweiten Monitor soll nur Firefox laufen.

    wie sieht das da mit der Maus aus, ich möchte, dass sobald der Firefox in Bildschirm zwei geöffnet wurde, soll man nicht ohne weiteres mit der Maus+Tastatur Zugriff auf den zweiten haben. Sondern nur noch im ersten arbeiten können.

    Ist sowas machbar?

    mfG. Recall

  2. #2
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    4.192
    machbar ist alles!

    *fg*

    c.
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2004
    Beiträge
    89
    mhm, nicht ganz die antwort, die ich erhofft hatte, aber.....danke

    wenn du jetzt auch noch sagen könntest wie ich das machen kann?!?! wie steuere ich die screens an, wenn zwei verschiedene x-sessions drauf laufen? strg+alt+Fx?

    mfG. recall

  4. #4
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    4.192
    du kannst ja X sagen, wo es erscheinen soll (display)
    und per root konsolekommste doch überall hin.
    ich weiss nicht im detail, wie das mit der mausbegrenzbarkeit geht.
    suchen.....

    gruss

    c.
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von Domi2005
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    442
    Na ja, STRG+ALT + F7 ist X-Server 1 , STRG+ALT+F8 ist X-Server 2 so schaltest du zwischen den beiden Displays hin und her, also wo bitte ist das Problem? Wie man einen 2. X-Server hinzu schaltet, dafür gibt es genügend Tutorials in diversen Foren, wahrscheinlich auch hier ^^. Also einfach mal suchen
    und wech!

Ähnliche Themen

  1. Dual Head Betrieb mit CRT und TFT
    Von TechnoFan im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.05, 17:31
  2. Xinerama: 2. Monitor hat zu geringe Auflösung
    Von BedriddenTech im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.07.05, 12:48
  3. Monitor einrichten ?
    Von smarti im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.04, 19:09
  4. Zwei Mauszeiger an einem Monitor
    Von sleon im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.06.02, 05:06
  5. dual monitor
    Von PeHeller@gmx.net im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.02, 16:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •