Anzeige:
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bildschirm bleibt dunkel

  1. #1
    Linux Neuling
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8

    Bildschirm bleibt dunkel

    Hi !
    Habe ein neues Notebook , Suse 10.0 installiert , alles wunderwar.
    Nur beim Start des Kde (Xserver) bleibt das LCD Display dunkel ,im Hintergrund hört man aber diese Startmelodie des Kde.
    Habe dann Console gewechselt (Strg + Alt + F1) um eventuell den X-Server neu zu konfiguieren :
    $ init 3
    $ sax2
    gleicher Effekt Bildschirm bleibt dunkel.
    Suse noch mal installiert mit : ACPI deaktiviert - hat auch nichts gebracht.
    Bootbare Knoppix CD mal gestart alles OK.
    Frage ? Welche Einstellung muß ich machen damit auch Suse graphisch funktioniert.
    Sry bin Neuling .
    mfg Christian

  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von drcux
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    6.920
    starte mal Sax2 mit folgenden Optionen

    sax2 -V 1024x768@60

    bzw. die Auflösung anpassen

  3. #3
    Linux Neuling
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8
    Hi !

    Habe es mit

    sax2 -V 1024x768@60

    und diversen anderen Einstellungen probiert.
    Display bleibt trotzem schwarz , was mich wundert ist das ,
    wenn der X Server nicht richtig startet , bricht er doch meistens mit Fehlermeldungen ab ? Dies ist aber nicht der Fall .

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von drcux
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    6.920
    Der XServer startet ja auch richtig, sonst würdest du den KDE-Sound ja nicht hören, nur kommt dein Display nicht mit den "Werten" klar.

  5. #5
    Linux Neuling
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8
    Sieht so aus als ob aber der Bildschirm dunkel getastet wird.

  6. #6
    Linux Neuling
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8
    Bin unter folgemdem fündig geworden

    http://www.linuxforen.de/forums/show...dschirm+dunkel

    Habe dann mit Yast die Auflösung auf 1024 x 768 eingestellt.

Ähnliche Themen

  1. 15.4 Zoll Bildschirm, knoppix
    Von mausina im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.04, 12:10
  2. Bildschirm beim starten von X 20sek dunkel
    Von Sirius_Alpha im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.04, 21:31
  3. Bildschirm an und Bildschirm wieder aus *verzweifel*
    Von darealschmiddi im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.04.03, 21:49
  4. Bildschirm - Wechsel
    Von kadapo im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.03, 20:34
  5. Bildschirm wird dunkel...
    Von Jaydee im Forum Linux als Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.07.01, 09:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •