Anzeige:
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Wine (0.9.8) ohne X-Server

  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von El_Barto
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    58

    Wine (0.9.8) ohne X-Server

    Hallo!

    Ich möchte über die Konsole einen Gameserver starten. Leider kommt immer die Meldung "Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly". Lässt sich unterbinden?

    In der alten Wine-Version ging das wohl mit "GraphicsDriver" = "ttydrv".

  2. #2
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.344
    Ich kenne diese Einstellung nicht, aber wenn es das früher in der Config gab, sollte das jetzt in der WINE Registry stehen.

  3. #3
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.344

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von El_Barto
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    58
    Danke. Leider finde ich darin keine passende Einstellung. Hmmm ...

  5. #5
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.344
    Doch, Such mal in der Seite nach GraphicsDriver. Rest verrät dir bestimmt google.

  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von El_Barto
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    58
    Vielen Dank!

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    75
    Und was musstest du machen? möchte hier auch LFS2 installieren, aber ich sehe im moment nicht wie mir diese Tabelle weiterhelfen soll. Wenn ich google krieg ich nur Tipps ne config anzulegen, die bei mir komischerweise nicht wirklich beachtet wird. Habe die aktuelle Version von wine und nutze debian.

  8. #8
    Registrierter Benutzer Avatar von El_Barto
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    58
    Zitat Zitat von kem
    Und was musstest du machen? möchte hier auch LFS2 installieren, aber ich sehe im moment nicht wie mir diese Tabelle weiterhelfen soll. Wenn ich google krieg ich nur Tipps ne config anzulegen, die bei mir komischerweise nicht wirklich beachtet wird. Habe die aktuelle Version von wine und nutze debian.
    Letzendlich hat es dann mit einer Einstellung in der Config von LFS geklappt:

    dedicated=invisible

    Leider funktioniert der LFS-Server trotzdem nicht richtig. Der Server läuft zwar eine Zeit, doch dann können die Leute nicht mehr verbinden oder man sieht die anderen Fahrer auf der Strecke nicht mehr. Daher haben wir uns jetzt doch einen Windows-Server geholt. Leider.

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    75
    oh na super, ich verstehe einfach nicht wie man ein reines MP Spiel ohne Linux Server veröffentlichen kann.

  10. #10
    Java Fanboy Avatar von comrad
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    Delmenhorst
    Beiträge
    4.052
    Bist du sicher, dass du kein X dafür brauchst? Die ganzen Dedicated Server die ich kenne, haben alle eine grafische Konfigurationsoberfläche, wodrin man den Server auch starten muss.

    comrad

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    75
    naja eigentlich war das hier das erste mal das so ein Problem überhaupt aufgetaucht ist. Aber normalerweise nutze ich ja auch nur native Linux Server. Bei dem Spiel gibts halt leider nur die Windowsversion.

    Zumindest läuft es jetzt mit der Einstellung von El_Barto. Aber wenn das jetzt eh bald bei mir abschmiert wird es wohl auch nicht viel Sinn machen den Server aufm Root zu lassen.

Ähnliche Themen

  1. Dateisystem voll
    Von Mauri10 im Forum Linux als Server
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.02.06, 17:23
  2. Apache führt keine CGI Scripts aus
    Von king_of_tuxland im Forum Linux als Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.01.06, 12:54
  3. PHP funktioniert nicht in Unterordnern von public_html
    Von nessuno im Forum Linux als Server
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 15.10.04, 08:08
  4. SuSEfirewall2, isdn, ipppd
    Von mbb im Forum Router und Netzaufbau
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.12.02, 19:42
  5. DSL : RX-Datenstopp nach kurzer idletime, trotz idle = 5000
    Von Newbie2001 im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.02.02, 16:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •