Anzeige:
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Qemu: keine "pipe", kein @ etc.

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6

    Qemu: keine "pipe", kein @ etc.

    Tach zusammen.

    Ich betreibe hier Quemu 0.8.0 unter Win2k. Egal welche Linuxdistri ich dort installiere, ich habe immer das selbe Problem: In der Konsole akzeptiert er keine Sonderzeichen wie "|", "@" usw.. In grafischen Oberflächen klappts aber.

    Weil ich hier aber grad keinen all zu leistungsfähigen Rechner habe, bringt es mir nix, grafische Oberflächen zu verwenden.

    Was kann ich da machen? (Außer einen neuen Rechner zu kaufen :-P )

  2. #2
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.344
    Satrte mal mit "qemu .... -k de".

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6
    Hab ich versucht. Dann kam sowas wie "Could not find ./keymaps/de".
    Klar, weil ich halt keinen Keymaps-Ordner habe (Windows-Port).

    Ich habe mal gegoogelt, aber nicht wirklich viel (brauchbares) gefunden. Nur so ein Reqository, wo ich den Inhalt der Dateien einsehen konnte. Ich habe mir dann die Dateien "common", "modifiers" und "de" angelegt.

    Jetzt ließ sich Qemu starten, beim Versuch ein Pipe einzutippen kam die Meldung "Warning: No scancode found for keysym 0".

    Hat jemand mal ein Zip mit dem keymaps-Ordner für mich?

  4. #4
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.344
    Hol dir die Linux Version 0.80 als Source, da ist das Unterverzeichnis drin.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6
    geht nicht!

    Nach wie vor kommt "Warning: No scancode found for keysym 0".

  6. #6
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.344
    Schau mal unter freeoszoo (Link siehe Howto), da gibt es verschiedene Windows Installer. Eventuell hilft eine andere Version.

Ähnliche Themen

  1. QEMU - WindowsXP Installation - Segmentation Fault
    Von stefan-tiger im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.08.05, 18:00
  2. qemu und Samba
    Von tost im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.05, 20:17
  3. qemu 0.7
    Von JDieskau im Forum Neue Programme/Versionen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 10.05.05, 22:14
  4. qemu - Probs beim kompilieren
    Von .morph im Forum Virtuelle Maschinen und Emulatoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.05, 22:17
  5. HowTo: qemu und OpenBSD 3.6
    Von sirmoloch im Forum Hier Suchen und Finden, Links, Tutorials
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.01.05, 16:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •