Anzeige:
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: kein Sound am Notebook!

  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von Titzi266
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    406

    Exclamation kein Sound am Notebook!

    Hi,

    ich habe von einem Kumpel ein altes NoName Notebook bekommen.
    Leider weiß ich nicht viel über diese Notebook.
    Es ist eine Intel Celeron CPU mit 1000MHz
    256MB RAM
    keine Ahnung welche Soundkarte.

    Ich habe Ubuntu 8.10 installiert habe aber leider keinen Sound.
    Kann mir jemand sagen wie ich jetzt herausfinde ob die Karte überhaupt erkannt wurde und/oder wie ich sie installiert bekomme?
    Ohne Sound ist es schon etwas doof...


    Danke

    Titzi266

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Altenstadt-Lindheim
    Beiträge
    1.847
    Mach mal ein /sbin/lsmod - ob da was mit Sound auftaucht. Dann mal
    den Mixer deines Vertrauens - ich empfehle gamix oder alsamixer in ner Konsole
    starten und an den Einstellungen rumspielen. So der Sound nicht erkannt wurde, sollten
    schon die Mixerprogramme einen Fehler ausgeben -daher in Konsole starten.

  3. #3
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.341
    Und das gleiche wie im anderen Thread. "Keine Ahnung" durch konkrete Infos ersetzen.

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von Titzi266
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    406

    Question

    Also lspci gibt folgendes aus:

    Code:
    rene@norax:~$ sudo lspci
    00:00.0 Host bridge: ALi Corporation M1621 (rev 01)
    00:01.0 PCI bridge: ALi Corporation PCI to AGP Controller (rev 01)
    00:02.0 USB Controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03)
    00:03.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI1410 PC card Cardbus Controller (rev 01)
    00:04.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
    00:06.0 Bridge: ALi Corporation M7101 Power Management Controller [PMU]
    00:07.0 ISA bridge: ALi Corporation M1533/M1535/M1543 PCI to ISA Bridge [Aladdin IV/V/V+]
    00:08.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 01)
    00:0f.0 IDE interface: ALi Corporation M5229 IDE (rev c3)
    01:00.0 VGA compatible controller: Trident Microsystems CyberBlade/i1 (rev 5d)
    rene@norax:~$
    Sieht für mich schon so aus, als hätte er den Soundcontroller erkannt, oder?


    Und sudo alsamixer gibt dies aus:

    Code:
    rene@norax:~$ sudo alsamixer 
    No mixer elems found
    Was nun?

  5. #5
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.341
    SchnickSchnackBuntu hat doch sicherlich ein Kontrollzentrum mit Soundeinstellungen!?

    Ansonsten gab es an der Konsole mal ein Tools namens alsaconf.

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    21.464
    #6 als Spam gemeldet.
    Ich bin root - ich darf das.

Ähnliche Themen

  1. SUSE Installation auf SONY VAIO Notebook
    Von im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.05.07, 22:46
  2. Sound mit einem Samsung M50 Notebook
    Von OMNIBRAIN im Forum Musik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.01.06, 07:06
  3. GTA-VC / Cedega machts nicht ?
    Von MeHa im Forum Emulatoren für Spiele
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.12.04, 04:58
  4. Keine Soundausgabe unter Mandrake 10.0
    Von Benshee im Forum Musik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.10.04, 19:42
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.01.03, 17:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •