Anzeige:
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Installation klappt nicht

  1. #1
    Suse Linux
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Minden
    Beiträge
    98

    Installation klappt nicht

    Hallo,

    ich habe Linux 7.3 und er bricht mir laufend die Installation ab.
    Er erkennt immer noch die Maus ect, dann kommt Installation nicht vollständig und dann macht er nix mehr.
    Meine Hardeware:
    Amd K6 2 300
    65 MB Ram
    4 Gb Platte
    8 MB Atigraifkkarte
    Soundblaster Soundkarte
    Serialmaus
    Netzwerkkarte
    Auf der Platte soll Linux als einziges Betriebssytem
    Habt ihr Rat?

    Netten Gruss Bettina

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2003
    Beiträge
    45
    Welches Linux 7.3 ?
    Suse ?

  3. #3
    Suse Linux
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Minden
    Beiträge
    98
    Hallo,

    ich hab Suse 7.3

    Netten Gruss Bettina

  4. #4
    wieder zu hause... Avatar von beatman
    Registriert seit
    Mar 2003
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    448
    Erstmal Herzlich Willkommen Bettina !!!

    Ich weiß nicht genau, um welche Linux-Distribution es sich handelt, denke mir aber mal, dass es nur Suse Linux 7.3 oder eher wahrscheinlicher RedHat Linux 7.3 ist.

    Von den Hardware-Voraussetzungen ist alles im grünen Bereich.
    Aber... Vielleicht solltest du nicht einfach ENTER drücken, um die Installation zu beginnen. Versuche doch mal im vgalow-Modus zu installieren... Die Auflösung kannst du während der Installation oder nach der Installation dann ändern.

    Eine PS/2-Maus wäre vielleicht auch nicht schlecht, falls sowas möglich ist anzuschließen. (statt der seriellen Maus)

    so denne... hoffe helfen zu können... greetings... beatman
    Benutzer #324299 im Linux-Counter
    Core2Duo E8400, 5GB Ram: Mac OSX 10.9.3
    Powermac G4 Dual 867MHz, 2GB Ram: Debian 7.x
    Powermac G5 Dual 2,7GHz, 8GB Ram: Mac OSX 10.5.8, Gentoo Linux (in Vorbereitung)

  5. #5
    Suse Linux
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Minden
    Beiträge
    98
    Hallo,
    vgalow-Modus zu installieren
    ups wo stelle ich das ein? PS 2 Maus geht leider nicht.

    Nette Grüße Bettina

  6. #6
    wieder zu hause... Avatar von beatman
    Registriert seit
    Mar 2003
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    448
    hmmm... Wenn du beim Boot-promt angekommen bist, hast du wahrscheinlich die Möglichkeit F2 und/oder F3 zu drücken. Mach das mal und lies mal. Ansonsten versuche mal einfach vgalow einzugeben und zu entern und warte mal ab, was passiert. Im Schlimmsten Fall kommt eine Fehlermeldung...

    greetings... beati
    Benutzer #324299 im Linux-Counter
    Core2Duo E8400, 5GB Ram: Mac OSX 10.9.3
    Powermac G4 Dual 867MHz, 2GB Ram: Debian 7.x
    Powermac G5 Dual 2,7GHz, 8GB Ram: Mac OSX 10.5.8, Gentoo Linux (in Vorbereitung)

  7. #7
    Suse Linux
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Minden
    Beiträge
    98
    Hallo,

    ich hab nun Stunden alles versucht. Irgendwie sagt er immer etwas mit brailes Display und 640 irgendwas und bricht weiter hin ab.
    Manchmal komme ich bis er Änderungen machen möchte,also Partion, Benutzer anlegen ect, spätestens dann ist Schluss.
    Weiss jemand Rat hier?

    Netten Gruss Bettina

  8. #8
    wieder zu hause... Avatar von beatman
    Registriert seit
    Mar 2003
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    448
    moin moin bettina !!!

    sorry, konnte nicht früher antworten... habe daheim kein internet... bin jetzt in meiner schule (reha-umschulung zum it-systemkaufmann)

    hmmm.... hört sich irgendwie gar nicht gut an...

    das blöde ist jetzt, ich kenne suse7.3 nicht...

    ich bin mir nun nicht mehr sicher... gibt es eine möglichkeit die installation über text zu machen ??? (ist ein wenig umständlicher, aber sonst weiß ich mir keinen rat mehr, außer dir eine andere distrie zu besorgen)

    normalerweise sollte es gehen...

    öhm... wenn du die möglichkeit haben solltest, erhöhe deinen arbeitsspeicher auf 128mb (sollte eventuell die lösung sein, da suse recht speicherhungrig zu sein schein)

    greetings... beati

    (bin heute bis ziemlich 15:00 online und kann recht schnell antworten)
    Benutzer #324299 im Linux-Counter
    Core2Duo E8400, 5GB Ram: Mac OSX 10.9.3
    Powermac G4 Dual 867MHz, 2GB Ram: Debian 7.x
    Powermac G5 Dual 2,7GHz, 8GB Ram: Mac OSX 10.5.8, Gentoo Linux (in Vorbereitung)

  9. #9
    Suse Linux
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Minden
    Beiträge
    98
    Hallo,

    danke für deine Antwort. Ich hab fest gestellt das ein Ramspeicher kaputt war,den raus geholt und dann gings auch mit Suse 7.3. Hab aber jetzt Suse 9 drauf.Grade mit Win unterwegs,aber gestern Stunden mit Suse und muss sagen macht richtig Spaß.

    Netten gruss Bettina

    Die nun öfter hier sein wird

  10. #10
    wieder zu hause... Avatar von beatman
    Registriert seit
    Mar 2003
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    448
    nochmal moin moin bettina !!!

    nunja... wenns denn nun doch noch geklappt hat, dann kann ich ja mehr oder weniger zufrieden sein...

    ist das zufällig die computerbild-suse ??? (vermute ich ja mal)

    greetings... beatman
    Benutzer #324299 im Linux-Counter
    Core2Duo E8400, 5GB Ram: Mac OSX 10.9.3
    Powermac G4 Dual 867MHz, 2GB Ram: Debian 7.x
    Powermac G5 Dual 2,7GHz, 8GB Ram: Mac OSX 10.5.8, Gentoo Linux (in Vorbereitung)

  11. #11
    Suse Linux
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Minden
    Beiträge
    98
    Hallo,

    ja ist die Computerbild Cd gewesen.Zum Glück eine Bootfähige,mein Diskettenlaufwerk gab den Geist auf

    Nette Grüße Bettina

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •