Anzeige:
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: bestimmte Seiten sperren

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2003
    Beiträge
    80

    bestimmte Seiten sperren

    wie kann ich bestimmte Seiten sperren?

  2. #2
    Alphageek
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.122
    Geh' nicht mehr rauf.

    AD!
    1 L Randal wrote a book, a 2 L Llama for the look,
    but the one we owe it all is the 3 L Larry Wall.
    Confucius: He who play in root, eventually kill tree.

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von Tocotac
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Bozen
    Beiträge
    364
    installiere einen proxyserver. z,b squid

  4. #4
    Master of Disaster Avatar von marcdevil
    Registriert seit
    Apr 2001
    Beiträge
    2.008
    in /etc/hosts
    127.0.0.2 www.google.de

    $ ping www.google.de
    PING www.google.de (127.0.0.2): 56 data bytes
    64 bytes from 127.0.0.2: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.1 ms
    Ciao
    --
    Ubuntu@work, android@mobile, debian@server, win7@gamestation, Linux@Home-NAS, Ontap@Netapp, MacOSX@powerbook

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von klemens
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wien
    Beiträge
    2.061
    iptables -A OUTPUT -d seite.willich.net -j DROP

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2003
    Beiträge
    80
    /etc/ hab ich

    aber /etc/hosts/ nicht


    @ klemsns, bitte auf deutsch nochmal

  7. #7
    Registrierter Benutzer Avatar von klemens
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wien
    Beiträge
    2.061
    Du kannst mit iptables IP-Adressen und www.-Adressen sperren.

    Du musst die Regeln nur richtig in die Firewall einbauen.

    Erklärung:
    iptables: Programm, dass den Netzwerkverkehr manipuliert
    -A OUTPUT -> Sachen, die Rausgehen - z.B: Anfrage auf eine bestimmte Seite
    -j DROP -> Ab ins Datennirvana damit, sprich die Seite ist gesperrt.

    Tipp von marcdevil ist auch einfach, aber nicht 100% - Wenn ein Client die IP kennt und keine Subdomain ansteuert, schafft er es durchzukommen.

    Was verwendest denn für eine Distribution, dass Du keine /etc/hosts hast???

  8. #8
    Happy Hippo
    Registriert seit
    Aug 1999
    Ort
    904xx Nermberch
    Beiträge
    942

    Re: bestimmte Seiten sperren

    Original geschrieben von haribo
    wie kann ich bestimmte Seiten sperren?
    Das fragt sich die Düsseldorfer Landesregierung auch.

    Es gibt verschiedene Möglichkeiten:
    • DNS Eintrag für die Seite ändern - Nur was mache ich wenn am Client halt ein anderer DNS eingetragen wird?
    • Proxy verwenden und dort die Seite sperren - Nur was mache ich wenn am Client halt ein anderer oder kein Proxy eingetragen wird?
    • IP Adresse sperren - es gibt virtuelle Server, d.h. man sperrt auch Seiten aus, die man nicht aussperren möchte oder gar soll/darf
    • Transparenten Proxy - soll Squid auch noch seine Probleme haben (siehe Forum - Suche)
    • Transparentes DNS - wäre eine Möglichkeit, nutzt aber nix wenn ich einen Proxy nehme der einen anderen DNS (außerhalb) verwendet
    • Application Level Paket Filter - weiß nicht was da geht, müßte aber gehen - kostet dann aber wahrscheinlich viel Ressourcen.
    • Mehr fällt mir gerade nicht ein


    cu

    Pingu

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2003
    Beiträge
    80
    Original geschrieben von klemens
    Was verwendest denn für eine Distribution, dass Du keine /etc/hosts hast???

    SuSE 8.2

  10. #10
    Registrierter Benutzer Avatar von klemens
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wien
    Beiträge
    2.061
    Dann frag ich mich echt, wo deine /etc/hosts hingekommen ist????
    Mit SuSE 8.2 (Kernel 2.4) kannst iptables verwenden. Vielleicht ist es aber besser eine eigene Firewall zu verwenden ...

    Leg Dir einmal eine /etc/hosts an ...

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2003
    Beiträge
    80
    o.k., einfach leeres Verzeichniss erstellt, und dann?

  12. #12
    komplett "ausgebleicht" Avatar von Der Gestreifte
    Registriert seit
    May 2003
    Ort
    904**
    Beiträge
    3.247
    Kein Verzeichnis, eine Datei.
    Da schreibst Du dann Zeilen wie die von Marcdevil vorgeschlagene rein. Willst Du dann auf google gehen, wirst Du auf Deinen eigenen Rechner geleitet.
    Warum kam es zu dem Problem?
    Welche Programme sind an dem Geschehen beteiligt?
    Was ist der Wortlaut der Fehlermeldungen?
    Wie heisst Deine Distribution?
    Warten Sie auf Rückfragen der Rettungsleitstelle.

  13. #13
    Premium Mitglied Avatar von Doh!
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.372
    Original geschrieben von Thomas Engelke
    Geh' nicht mehr rauf.

    AD!
    Korrekte Antwort!
    Es gibt nicht so viel Tag im Jahr wie der Fuchs am Schwanz hat Haar

  14. #14
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jun 2003
    Beiträge
    80
    Original geschrieben von Der Gestreifte
    Kein Verzeichnis, eine Datei.
    muss einem doch einer sagen


    eingefügt, und es klappt, danke

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •