PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Apache 1.3.19 mit cgi-bin geht nicht!!! Wieso???



darktr00per
03.10.01, 09:33
Ich kann nicht auf mein cgi-bin in /tino/htdocs/sites_cgi/cgi-bin nicht zugreiffen sobald ich zugreiffen will kommt folgender fehler:

FORBIDDEN
You don't have Permission to access /sites_cgi/cgi-bin on this server.


ServerSignature On


#
# Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is
# Alias fakename realname
#
<IfModule mod_alias.c>

#
# Note that if you include a trailing / on fakename then the server will
# require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this
# example, only "/icons/"..
#
Alias /icons/ "/usr/local/httpd/icons/"

<Directory "/usr/local/httpd/icons">
Options Indexes MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

#
# ScriptAlias: This controls which directories contain server scripts.
# ScriptAliases are essentially the same as Aliases, except that
# documents in the realname directory are treated as applications and
# run by the server when requested rather than as documents sent to the client.
# The same rules about trailing "/" apply to ScriptAlias directives as to
# Alias.
#
ScriptAlias /cgi-bin/ "/tino/htdocs/sites_cgi/cgi-bin/"

<IfModule mod_perl.c>
# Provide two aliases to the same cgi-bin directory,
# to see the effects of the 2 different mod_perl modes.
# for Apache::Registry Mode
ScriptAlias /perl/ "/tino/htdocs/sites_cgi/cgi-bin/"
# for Apache::Perlrun Mode
ScriptAlias /cgi-perl/ "/tino/htdocs/sites_cgi/cgi-bin/"
</IfModule>
#
# "/usr/local/httpd/cgi-bin" should be changed to whatever your ScriptAliased
# CGI directory exists, if you have that configured.
#
<Directory "/tino/htdocs/sites_cgi/cgi-bin">
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</IfModule>
# End of aliases.


#
# set /cgi-bin for CGI execution
#
<Location /cgi-bin>
AllowOverride None
Options +ExecCGI -Includes
SetHandler cgi-script
</Location>

#
# If mod_perl is activated, load configuration information
#
<IfModule mod_perl.c>
Perlrequire /usr/include/apache/modules/perl/startup.perl
PerlModule Apache::Registry

#
# set Apache::Registry Mode for /perl Alias
#
<Location /perl>
SetHandler perl-script
PerlHandler Apache::Registry
Options ExecCGI
PerlSendHeader On
</Location>

#
# set Apache::PerlRun Mode for /cgi-perl Alias
#
<Location /cgi-perl>
SetHandler perl-script
PerlHandler Apache::PerlRun
Options ExecCGI
PerlSendHeader On
</Location>

</IfModule>

darktr00per
03.10.01, 10:34
SOweit funktioniert jetzt alles kann jetzt auch auf mein cgi-bin zugreiffen aber im cgi-bin befindet sie eine datei YaBB.cgi und wenn ich auf die zugreiffen will kommt immer der fehler frobidden obwohl ich schon chmod 0777 YaBB.cgi ausprobiert hab geht garnix

aycaramba
03.10.01, 12:51
schau mal was deine apache error_log sagt.Die logs helfen meist gut weiter !
und setz mal "Options ExecCGI" auf das Verzeichnis, dann klappt's auch mit den scripten.

Gruß Marc

darktr00per
03.10.01, 13:06
Könntest du mir bitte genau sagen was ich machen muss da ich ein absolute newbie in sachen apache bin! ;-)

IgelKoenig
04.10.01, 14:55
Wenn es ein 500er fehler ist, dann kann es auch daran liegen, dass Du die YaBB.pl nicht im Ascii mode hochgeladen hast sondern im Binäääär-mode. Daran lags bei mir zumindest und man braucht leider Ewigkeiten um das rauszufinden....*stöhn*

darktr00per
04.10.01, 16:21
Wie kann ich des nur machen wie schon gesagt mein FTP funktioniert nicht und so hab ichs immer über samba kopiert halt übers netzwerk is ja uch nicht fürs internet der server

da steht aber nix von 500 fehler oder so
sobald ich z.B. YaBB.cgi aufrufen will sagt er permission denied obwohl ich es von meiner httpd.conf erlaubt hab und wenn ich ein perl skript aufrufen will zeigt er an
Speichern unter...
obwohl wiederum auch perl auf dem server installiert wird!