PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Keyboard Sonderzeichen unter qemu



Pandarus
16.03.09, 11:05
Hallo,

ich hebe ein kleines Problem mit meinem VMs :(
in beiden bekomme ich (fr die jeweiligen Systeme) wichtige Sonderzeichen nicht zum laufen.

Zur System-konfig:
Host:
Debian Lenny (ohne Desktop Environment)
KVM + Qemu 0.9.1

Befehlssyntax:
fr die Win VM
kvm -hda /image/win.img -cdrom /image/win.iso -vnc HOSTIP:1 -k de -usbdevice tablet -monitor stdio

fr linux:
kvm -hda /image/linux.img -cdrom /image/linux.iso -vnc HOSTIP:2 -k de -usbdevice tablet -monitor stdio

Starten beide wunderbar, nur ist im Linux meine "Pipe" '|' nicht mehr vorhanden was sehr unangenehm ist.
>< gehen wunderbar
unter Win ist \ nicht vorhanden was jetzt (dank Explorer nicht so wilde ist)

allgemein sind alles Sonderzeichen die ber "STRG+ALT + " aufgerufen werden nicht vorhanden.

Gibt es da ein Abhilfe ?

Ich habe schon etwas mit den -k befehl gespielt aber noch kein passendes Layout gefunden "-k de-ch" macht es z.b. nur schlimmer als besser.
Auch "-k en-us" brachte keine so rechte Lsung :(

Angezeigt werden beide VMs mit Hilfe von Ultra VNC, weil Qemu in eine Host ohne Desktop Probleme bereitet.
Liegt es hier ran ?

danke fr eure Hilfe,

Pandarus

testdemo
18.03.09, 18:43
ich habe genau das selbe Problem.
Biste schon weitergekommen?

Pandarus
20.03.09, 15:30
nein leider noch nicht :(

towo2099
20.03.09, 16:15
Wer kommt eigentlich immer auf Strg + Alt + foo?
AltGr + foo sollte funktionieren.