PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : NFS Carbon, Fable, etc. brauchen d3dx9_xx.dll! Existiert soetwas?



Soliduz
18.12.06, 23:06
Hallo Liebe Linux Freunde!

ich habe ein kleines Problem mit wine.
vorab: ich beschäftige mich schon seit etwas mehr als einer woche hin und wieder mit diesem problem. Ich verstehe ehrlich gesagt nichtmal, das auf der einen seite steht: nehmt cedega! und auf der anderen: nehmt wine! und der nächsten: nehmt winex!

ich habe cedega ausprobiert -> der letzte müll. ggn ende lief zumindest World of warcraft aber das so stockend das ich es direkt beendet habe. wie kann man dafür geld verlangen?

nachdem ich die neueste version von wine (0.9.27) installiert hatte lief soweit alles super!
winex habe ich btw noch nirgends gefunden / gesehen. nur xwine als grafische oberfläche für X...naja ok


zu meinem Problem:
wenn ich zB Need for speed carbon öffnen will tritt folgender fehler auf:

wine NFSC.exe
err:module:import_dll Library d3dx9_30.dll (which is needed by L"X:\\xxx\\xxx\\Spiele\\Need for Speed Carbon\\NFSC.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"X:\\xxx\\xxx\\Spiele\\Need for Speed Carbon\\NFSC.exe" failed, status c0000135


da ist die d3dx9_30.dll !?

oder bei Fable:

wine Fable.exe
err:module:import_dll Library d3dx9_25.dll (which is needed by L"X:\\xxx\\xxx\\Spiele\\Fable\\Fable.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"X:\\xxx\\xxx\\Spiele\\Fable\\Fable.exe" failed, status c0000135

und da die d3dx9_25.dll.

Meine Frage da mir diese bis jetzt keiner beantworten konnte (ihr seid meine letzte Hoffnung ;) ):
Gibt es dafür schon eine Problem-Lösung?

Wenn ja welche?

Wenn nein -> Warum nicht :D (scherz)

habe die neueste version von wine, sowie debian SID am laufen.

habe wirklich sehr oft die SuFu benutzt aber nichts gefunden,falls das thema bereits behandelt wurde bitte ich um einen Link zur Diskussion.

Vielen Dank!

MfG
Soliduz

WhiteShadow
18.12.06, 23:48
sind die Xe echt, oder hast die du eingetragen? Wenn die echt sind, gibt es wohl ein Problem mit deinen Verzeichnissen, dann könnte evtl. ein Löschen des ~/.wine Ordners mit anschließendem "wineprefixcreate" helfen (habs bisher noch nicht gebraucht, das "prefixcreate" - hoffe das stimmt, was ich hier schreibe)

Sidolin
18.12.06, 23:54
Ja die gibt es, das sind die Directx 9 dlls, die findest du wahrscheinlich im Internet, irgendwo auf den Installationscds oder auf nem Windowsrechner. Kopier die mal in das gleiche Verzeichnis wie die .exe von dem Spiel das du ausführen willst.

http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=3827
http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=6224

Scheint beides nicht so toll zu laufen, probiers aber trotzdem mal aus.

MonkeyKing
19.12.06, 09:57
Ja die gibt es, das sind die Directx 9 dlls, die findest du wahrscheinlich im Internet, irgendwo auf den Installationscds oder auf nem Windowsrechner. Kopier die mal in das gleiche Verzeichnis wie die .exe von dem Spiel das du ausführen willst.


Und falls es trotzdem noch nich klappt, kopier die dlls auch noch nach ~/.wine/drive_c/windows/system32. Hatte bei mir das problem das er manchmal nicht in die spieleverzeichnisse reinguckt.


winex habe ich btw noch nirgends gefunden / gesehen.

winex ist afaik der alte name von cedega

Soliduz
19.12.06, 20:42
Hi All!

Super!
Erstmal vielen dank euch allen, das ich die einfach rüberkopieren kann, naja da hätte ich auch selber druff kommen können hehe :ugly:

naja ich mach mich mal weiter dran und probiers gleich mal aus!
Obs läuft oder nicht werde ich dann noch posten.

Werde zudem noch Dawn of War +AddOn und DoW Dark Crusade ausprobieren!

wünscht mir glück :)

PS:

sind die Xe echt, oder hast die du eingetragen? Wenn die echt sind, gibt es wohl ein Problem mit deinen Verzeichnissen, dann könnte evtl. ein Löschen des ~/.wine Ordners mit anschließendem "wineprefixcreate" helfen (habs bisher noch nicht gebraucht, das "prefixcreate" - hoffe das stimmt, was ich hier schreibe)

- Nein, natürlich habe ich das extra so "gefaked". Obs nun nötig war oder nicht bleibt dahingestellt.

MfG
Soliduz

PUNX69
19.12.06, 21:58
da gaaaaanz unten
http://www.holarse-linuxgaming.de/h2006/space/Wine-FAQ

mfg

Soliduz
20.12.06, 20:13
da gaaaaanz unten
http://www.holarse-linuxgaming.de/h2006/space/Wine-FAQ

mfg

meinst du das *.dll problem?
Schon längst gelöst, wie du siehst wenn du den thread liest. aber danke trotzdem!


Aber leider habe ich weitere Probleme die ich mir nicht erklären kann:

Ich habe steam mit wine installier und sobald ich zum Login komme habe ich zwar das grüne fenster, aber dort keine schrift und ich kann auch nicht anklicken, ich sehe quasi nur die Umrisse.
Weiss jmd wie ich das beheben kann?

und zB bei Dawn of War Dark Crusade bekomm ich nen schwarzen Bildschirm und das wars. mehr machter nicht.

jmd eine idee?

Danke schonmal!

MfG Soliduz

PUNX69
20.12.06, 20:26
vllt fehlt irgendeine windowsschrift?

und das mit dem dow kann man beheben wenn man die winversion auf 98 setzt

mfg

Soliduz
20.12.06, 21:45
vllt fehlt irgendeine windowsschrift?

und das mit dem dow kann man beheben wenn man die winversion auf 98 setzt

mfg

meinst du in cedega? in cedega läuft bei mir gar nix leider, keine ahnung warum.
ich benutz wine, wie kann ich das denn in wine einstellen? gar nicht oder?
und die Windows schrift ist Tahoma.ttf aber die hab ich extra rüberkopiert.
geht trotzdem nicht.
Komisch ist:
wenn ich Steam installiert habe updatet der normal und ich seh das erste Fenster wo man halt angibt existierender Account usw.
ich kann auch auf die buttons klicken aber diese haben wie gesagt keine schrift!
und wenn ich im anmelde bildschirm bin kann ich nichts in das fenster eintragen zum verbinden. auch mit dem Rechtsklick tipp nicht.

wenn ich dann aber per
wine Steam.exe
steam starte kommt Update und des bleibt bei 0%, egal was ich mache und der kleine tipp mit dem steamTMP.exe ding geht auch nit.

so langsam bin ich ratlos was mir fehlt um CS:S zu zocken^^

weiss jmd weiter?

NFSC läuft btw auch immer noch nicht, aber da bleibt wohl nur abwarten.

MfG
Soliduz

PUNX69
20.12.06, 21:54
nee, ich mein schon wine einfach in "winecfg" die windowsversion auf 98 stellen

http://img118.imageshack.us/img118/3180/blub1ty2.png

zu dem steam kann ich nichts sagen da ich es nicht nutze

Soliduz
21.12.06, 21:01
nee, ich mein schon wine einfach in "winecfg" die windowsversion auf 98 stellen

http://img118.imageshack.us/img118/3180/blub1ty2.png

zu dem steam kann ich nichts sagen da ich es nicht nutze

habs mal ausprobiert, das einzigste was dann bei mir kommt ist:

soliduz-linux:/mnt/windaten/Spiele/DoW Dark Crusade/Dawn of War - Dark Crusade# wine DarkCrusade.exe -window
fixme:actctx:FindActCtxSectionStringW 00000000 (null) 2 L"msvcr80.dll" 0xb57a4c
fixme:midi:OSS_MidiInit Synthesizer supports MIDI in. Not yet supported.
fixme:d3d:IWineD3DImpl_GetDeviceCaps Caps support for directx9 is nonexistent at the moment!
fixme:d3d:IWineD3DImpl_GetDeviceCaps Caps support for directx9 is nonexistent at the moment!
fixme:d3d:IWineD3DImpl_GetDeviceCaps Caps support for directx9 is nonexistent at the moment!
fixme:d3d:IWineD3DImpl_GetDeviceCaps Caps support for directx9 is nonexistent at the moment!
fixme:d3d:IWineD3DDeviceImpl_GetAvailableTextureMe m (0x16b100) : stub, simulating 64MB for now, returning 64MB left
fixme:d3d:state_blend Unrecognized dst blend value 0
fixme:d3d:IWineD3DImpl_GetDeviceCaps Caps support for directx9 is nonexistent at the moment!
fixme:d3d:IWineD3DDeviceImpl_EvictManagedResources (0x16b100) : stub
fixme:wave:DSD_CreateSecondaryBuffer (0x1caba0,0x7d3669e0,10082,0,0x1fb104,0x1caf5c,0x1 fb0e0): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f47c,0xb5f478): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5c7a8,0xb5c7a4): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5be54,0xb5be50): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5beac,0xb5bea8): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5beac,0xb5bea8): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5beac,0xb5bea8): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5c3e8,0xb5c3e4): stub
fixme:process:GetProcessWorkingSetSize (0xffffffff,0xb5f300,0xb5f2fc): stub
fixme:d3d:IWineD3DDeviceImpl_Reset (0x16b100) : stub


schade :/
aber so schnell geb ich nicht auf! trotzdem danke für den tipp!
eine weitere lösung kennst nit zufällig :rolleyes:

Achja eine frage hab ich da noch an dich...
welcher KDE skin ist das und welches mini prog ist das was du oben auf dem arbeitsflächenmenü hast?

MfG
Soliduz

PUNX69
22.12.06, 12:42
aber das normale DoW geht?

joar das kde zeux
http://www.linuxforen.de/forums/showpost.php?p=1470881&postcount=22271

mfg

Soliduz
27.12.06, 21:53
erstmal vielen dank euch allen!
mein system ist dann nach der installation von XGL und compiz komplett abgeschmiert und lies sich auch nicht mehr installieren...da ubuntu eh neuer und aktueller ist als debian benutze ich nun ubuntu und komischer weise funktioniert mit meinem vorwissen hier alles auf anhieb...
WoW, DoW und eigentlich alles andere auch was ich brauche ^^
komisch komisch :>

Trotzdem vielen dank euch allen ihr wart ne super hilfe!

MfG
Soliduz

PUNX69
29.12.06, 11:47
das stable sollte man ja auch nicht wirklich zum spielen benutzen :)

Soliduz
29.12.06, 21:30
das stable sollte man ja auch nicht wirklich zum spielen benutzen :)

nachher ist man immer schlauer hehe :D

hab jetzt auch endlich CS:S und CS1.6 am laufen, bin echt zufrieden mit ubuntu, kann man nicht anders sagen :)

nur schade das ich keine leistentools für gnome finde aber naja...das gehört wohl nicht hierher.

MfG
Soliduz