PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie kann ich SuSE Firewall2 neustarten?



~Gh05t~
14.11.03, 20:25
Hi,
wie kann ich die SuSE Firewall2 neustarten um neue Einstellungen zu übernehmen, ohne mein System neu zu starten?

sepp2k
14.11.03, 20:30
Entweder im YAST-Runleveleditor oder per /etc/init.d/susefirewall restart (das ist jetzt aus dem Gedächtniss rekapitulert, das kann auch anders heißen)

~Gh05t~
14.11.03, 21:29
Da gibts 3 scripte:
SuSEfirewall2_final
SuSEfirewall2_init
SuSEfirewall2_setup

Welche brauche ich? nur final?

sepp2k
14.11.03, 21:33
final oder init. Aber ehrlich gesagt hab ich keine Ahnung. Meine letzten SuSE-Erfahrungen waren mit 8.0, vllt. sollte jemand den Thread übernehmen, der auf etwas aktuellere Erfahrungen mit SuSE zurückgreifen kann

~Gh05t~
14.11.03, 21:52
ich habe 8.0...

sepp2k
14.11.03, 21:58
Original geschrieben von ~Gh05t~
ich habe 8.0...
Ja, aber ich hatte sie, als sie noch aktuell war. Soll heißen: Ich hab ca. ein Jahr lang kein SuSE mehr benutzt und daher sind meine Kentnisse der SuSE-spezifischen Sachen ziemlich eingerostet

towo2099
14.11.03, 22:05
Firewall stoppen: SuSEfirewall2 stop
Firewall starten: SuSEfirewall2 start