linuxforen.de -- User helfen Usern

Zurück   linuxforen.de -- User helfen Usern > Hardware > Mobiles Linux, Notebook, PDA
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

Mobiles Linux, Notebook, PDA PCMCIA, WIFI, ACPI/APM, Suspend, Hibernation, Infrarot, usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 10.11.11, 13:58   #1
Tybaldt
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Tybaldt
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 15
Externen Monitor an Laptop anschließen

Ahoi,

ich möcht' einen externen Monitor an meinen Lappi (Linux Mint 11 Katya) anschließen.
Unter Windows ging das problemlos, jedoch unter Linux nicht. Er wird im ControlCenter einfach nich erkannt.

Kann ich da was machen? ... Ich hoffs... ^^

Mfg
Tybaldt
Tybaldt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.11, 15:13   #2
opeljan
Ich
 
Benutzerbild von opeljan
 
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 250
opeljan eine Nachricht über MSN schicken opeljan eine Nachricht über Yahoo! schicken
Hi,

über die Fn-+F-Taste einfach den VGA-Ausgang aktivieren geht auch nicht?
__________________
Gruß

Jan
opeljan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.11, 16:23   #3
Tybaldt
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Tybaldt
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 15
Nein, leider nicht.... Da passiert gar nix.

Ist nämlich ganz schön unpraktisch nur mit einem zu arbeiten, wenn man bei der Arbeit teilweise dermaßen viele Fenster parallel betrachten will.
Kennen bestimmt einige von euch.
Tybaldt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.11, 21:11   #4
Ede
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Ede
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.730
Zitat:
Zitat von Tybaldt
Er wird im ControlCenter einfach nich erkannt.
Was für ein ControlCenter ist das? KDE4?
Bei mir steht hier "Systemeinstellungen" im Startmenü in KDE4.
Dann "Hardware", "Anzeige und Monitor", dann kann man schon die verschiedenen Anschlüsse sehen.
LVDS1 (Verbunden)
VGA1 (Verbunden)
HDMI1
DPI1
Je nach Grafikkarte und Treiber können die Bezeichnungen abweichen.
__________________
notebook Asus M2400N - Centrino 1600 MHz - 768 MB RAM - Suse 11.4
pc1 MSI PM8M2 - Pentium4 3000 MHz - 2000 MB RAM - Suse 12.3
pc2 Asus K7VT - Athlon 800 MHz - 256 MB RAM - Suse 12.1
Ede ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.11, 10:02   #5
Tybaldt
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Tybaldt
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 15
Genau da haben wirs.... Bei mir werden keine Anschlüsse oder dergleichen angezeigt.
Hab mal mein Monitor-Fenster ausm ControlCenter angehängt. Bringt mich nicht wirklich weiter das Ding.

Kennt jemand nen alternativen Weg?
Achja: Unter 'Detect Monitors' macht er exakt gar nichts.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Auswahl_007.png (28,4 KB, 11x aufgerufen)
Tybaldt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.11, 10:37   #6
Ede
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Ede
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.730
Aber LVDS1 wird bei dir schon angezeigt, oder? Das ist der Laptop-Bildschirm.
Was für eine Grafikkarte ist das?
Zeig mal
Code:
# lspci
Vor 1 Monat haben wir hier einen Laptop (Intel-Grafikkarte) mit VGA-Kabel an den Fernseher Verbunden. Aber es hat erst funktioniert, nachdem wir Strg Alt F1 gedrückt haben. Da erschien das Bild von der Konsole auf dem Fernseher, dann zurück zu KDE (Strg, Pfeiltaste nach links) und es hat funktioniert. Im ControlCenter von KDE war VGA1 als Verbunden angezeigt und man konnte die ganzen Einstellungen da machen, Auflösung, Position des Bildschrims usw.
__________________
notebook Asus M2400N - Centrino 1600 MHz - 768 MB RAM - Suse 11.4
pc1 MSI PM8M2 - Pentium4 3000 MHz - 2000 MB RAM - Suse 12.3
pc2 Asus K7VT - Athlon 800 MHz - 256 MB RAM - Suse 12.1
Ede ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.11, 22:37   #7
Ede
Registrierter Benutzer
 
Benutzerbild von Ede
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.730
Also, lieber Tybaldt, hast du es hinbekommen?
__________________
notebook Asus M2400N - Centrino 1600 MHz - 768 MB RAM - Suse 11.4
pc1 MSI PM8M2 - Pentium4 3000 MHz - 2000 MB RAM - Suse 12.3
pc2 Asus K7VT - Athlon 800 MHz - 256 MB RAM - Suse 12.1
Ede ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.11, 22:43   #8
zyrusthc
Shell-User
 
Benutzerbild von zyrusthc
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: http://www.thale.de
Beiträge: 6.253
zyrusthc eine Nachricht über Skype™ schicken
Vielleicht?
Code:
xrandr --output VGA1 --primary
xrandr --output DP1 --primary
Schau mal http://wiki.ubuntuusers.de/randr an.


Greeez Oli
__________________
Notebook: Lenovo Z570 CoreI7
Workstation: Core2Quad Q6700 - ASUS P5WDG2-WS Pro - 8800GT - 4GB-DDR2/800 - 4x500GB=RAID1 - 120GB SSD - Innovatek Wakü - 27Widescreen/AcerTFT
Server: IBM X345 + Netfinity 5000

http://zyrusthc-linux.no-ip.org

Geändert von zyrusthc (18.11.11 um 22:45 Uhr)
zyrusthc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
externen Monitor am Laptop Q-Base X-Konfiguration 0 06.01.09 10:13
ALDI Notebook MD 42200 - Linuxkompatiblität stefan-tiger Mobiles Linux, Notebook, PDA 121 24.12.07 05:44
Ist es möglich externen Monitor am Laptop unter Suse 10.2 zu betreiben? [SB]Benjamin stationäre Hardware 14 02.04.07 16:41
Ralink RT2573 unter Mandriva 2007.0 baba_melone Mobiles Linux, Notebook, PDA 16 02.04.07 12:38
D-Link DU-128TA+ mit mISDN/Capi KillerGurke Anbindung an die Aussenwelt 0 19.11.06 08:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
linuxforen.de -- sponsored by Kemm IT