linuxforen.de -- User helfen Usern

Zurück   linuxforen.de -- User helfen Usern > Linux Applikationen > Anwendungen Allgemein, Software
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren

Anwendungen Allgemein, Software Programme, KOffice, Bildbearbeitung z.B. Gimp, mldonkey usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 04.05.12, 18:41   #1
AndreasMeier
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.154
Kein WPA mehr verfügbar im Networkmanager, nur WEP

Hallo zusammen,

ich nutze auf meinem Thinkpad T42 eine Debian Wheezy/SID-Mischung und seit kurzem läuft mein WLAN nicht mehr, ich kann WLAN-Verbindungen nur noch mit WEP-Verschlüsselung aufbauen, keine WPA1/2 mehr.

Meine Paket-Versionen sind:
network-manager 0.9.4.0-3
plasma-widget-networkmanagement 0.9.0.1-1
wpasupplicant 0.7.3-6
firmware-ipw2x00 0.35
KDE 4.7.4

Wenn ich mein WLAN-Netz beim Einrichten auswähle, erhalte ich als Verschlüsselung nur noch LEAP oder WEP als Auswahl.
Die korrekte WPA2-Verschlüsselung erhalte ich nicht mehr zur Auswahl.

Unter /var/log/messages erhalte ich keine Fehlermeldung.

Unter WinXP-Dualboot, was ich noch uralt auf dem Laptop hab, klappt die WLAN-Verbindung mit WPA2 einwandfrei, d.h. hardware-seitig kann kein Fehler vorliegen.

Wäre um jede Hilfe dankbar, da ich nicht immer über ne Kabelverbindung angeschlossen sein kann.

Danke und Gruß
Andreas
AndreasMeier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.12, 20:52   #2
kreol
Bastard User From Hell
 
Benutzerbild von kreol
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 7.969
Naja, sid ist unstable. Ich würde mal den Bugreport besuchen und/oder abwarten.

Kreol

P.S.
Vllt. mal präzisieren, was "seit kurzem" bedeutet. Bei der Updateflut bei unstable nicht immer leicht, aber irgendeine Änderung, sei es von Dir oder per Update, wird es wohl gegeben haben...
__________________
Beim posten von Dateien oder Ausgaben bitte [code]Text[/code] verwenden. Nähere Info über vB-Tags gibt es hier

I just want to know God's thoughts. The rest are details. (A. Einstein)

Geändert von kreol (04.05.12 um 20:58 Uhr)
kreol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.12, 17:31   #3
AndreasMeier
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.154
Ich hab meine Wheezy/Sid-Mischung nur der Vollständigkeit erwähnt, die ganzen Pakete rund um den Network-Manager sowie das Plasma-Widget kommen es dem Testing/Wheezy-Zweig.
Somit dürfte da eigentlich nix unstable sein.

Um den Zeitraum zu präzisieren: seit ungefähr 2 Wochen hab ich das Problem.

Über jeden Lösungs- oder Nachforschungsansatz dankbar...

Danke und Gruß
Andreas
AndreasMeier ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wlan funktioniert nur ca. eine Minute rstuby Anbindung an die Aussenwelt 14 31.03.11 19:48
pppd vs. pon kreol Anbindung an die Aussenwelt 4 06.01.11 10:34
WLAN über Networkmanager funktioniert nicht mehr? monotek Anbindung an die Aussenwelt 3 28.02.07 19:40
Probleme bei WLAN mit WPA oSonnYo Anbindung an die Aussenwelt 21 08.01.07 18:14
Probleme NetworkManager ThorstenK Anbindung an die Aussenwelt 5 03.01.07 21:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
linuxforen.de -- sponsored by Kemm IT