Anzeige:
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: dsl - manche websites koennen nicht angezeigt werden!

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    7

    Unhappy dsl - manche websites koennen nicht angezeigt werden!

    hallo,
    ich habe ein Problem und hoffe hier eine antwort zu finden.
    ich habe einen linux router (suse 7.3) der mit dsl ans internet angeschlossen ist.
    es klappt alles gut, nur kann ich auf manche seiten nicht surfen und diese auch nicht pingen, weder von einem client noch vom router aus!
    (z.B. www.gmx.de)
    weiß jemand, wie man dieses problem beheben kann?
    Danke!
    Mfg
    aloah_he

  2. #2
    Moderator Avatar von fy-hz
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    496
    hi,
    das liegt an der mtu. Stell mal deine mtu auf 1400, dann gehts.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    7
    ehrm entschuldigung,
    was ist eine mtu? wo kann ich das einstellen?
    (bin erst am anfang meiner linux kariere )
    aber vielen dank schonmal!

  4. #4
    Premium Mitglied Avatar von MHage
    Registriert seit
    Jan 2001
    Beiträge
    370
    Hallo zusammen,


    ich habe mal vor einiger Zeit einen Beitrag dazu geschrieben.
    Da ging es zwar ums routen, aber das sollte trotzdem weiterhelfen.
    Hier der link:

    http://www.linuxforen.de/forums/show...threadid=28459

    Sag mal bescheid ob es was gebracht hat!

    Gruß
    Matze

  5. #5
    Premium Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2002
    Beiträge
    2.483
    Am Anfang der Linux Karriere, dann hier mal ein Paar Tipps:

    1. Lies die FAQ dieses Forums

    2. Dieses Forum besitzt eine Suchenfunktion, bitte lerne sie zu nutzen:
    http://www.linuxforen.de/forums/sear...der=descending

    3. die http://sdb.suse.de ist auch eine gute Anlaufstelle (nicht nur für SuSE Nutzer)
    Zweiblum versuchte es ihm zu erklären
    Rincewind versuchte es zu verstehen

    Wie man Fragen richtig stellt

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    7
    ich habe das mit den mtu und mru fuer 1492 und fuer 1500 ausprobiert. hat beides leider nicht geklappt.

    ps. danke fuer den suchtipp:

    hab dies hier gefunden:
    http://sdb.suse.de/de/sdb/html/cg_pmtu2.html
    Geändert von aloah_he (12.10.02 um 19:01 Uhr)

  7. #7
    Moderator Avatar von fy-hz
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    496
    hattest du die mtu jetzt mal auf 1400?

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    7
    ja ich hatte sie auch auf 1400... bringt aber leider auch nix

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    608
    Bei Mandrake ist sie auf 1412

  10. #10
    Premium Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2002
    Beiträge
    2.483
    Bin gespannt, wie lange du brauchst um die SuSE Seite aufzurufen.
    Zweiblum versuchte es ihm zu erklären
    Rincewind versuchte es zu verstehen

    Wie man Fragen richtig stellt

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    7
    jetzt gehts
    es ging auf einmal mit 1492!
    k.a. wieso es erst nicht ging.

    Vielen Dank für die Hilfe!!!
    Geändert von aloah_he (13.10.02 um 16:01 Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •