Anzeige:
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Virtuelle Tastatur aus Versehen eingeschaltet

  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von michel_vaclav
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    daheim
    Beiträge
    926

    Gelöst: Virtuelle Tastatur aus Versehen eingeschaltet

    Hallo zusammen,

    verwende openSUSE 42.3 mit KDE. Als Windowmanager ist eingestellt:sddm
    Durch irgendeine Tastenkombination habe ich es geschafft, beim Anmeldebildschirm (dort, wo normalerweise alle Benutzer zur Auswahl angezeigt werden) eine virtuelle Tastatur zur Ansicht zu bringen. Das Eingabefenster fürs Passwort oder die Benutzerkonten sind davon überdeckt, man kann also den Benutzer nicht auswählen.
    Wie bekomme ich diese virtuelle Tastatur wieder weg? Was ist die Tastenkombination?

    Danke

    michel_vaclav
    Geändert von michel_vaclav (27.01.18 um 15:28 Uhr)
    Visit me at fehrmich.spdns.de

  2. #2
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    3.858
    Alt+f4?

    ;-)
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von michel_vaclav
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    daheim
    Beiträge
    926
    Zitat Zitat von corresponder Beitrag anzeigen
    Alt+f4?
    Leider nein. Keine Reaktion. Auch alle andern Alt+Fx-Kombis zeigen keine Wirkung.
    Visit me at fehrmich.spdns.de

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    983
    libqt5-qtvirtualkeyboard

    Das deinstallieren?

    Das sollte aber nur mit aktivem QT5 und KF5 Repo passieren......
    Geändert von Sauerland1 (27.01.18 um 14:24 Uhr)

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von michel_vaclav
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    daheim
    Beiträge
    926
    Danke. Jetzt passt es wieder. Ja, diese Repos sind bei mir aktiv.
    Visit me at fehrmich.spdns.de

  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von michel_vaclav
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    daheim
    Beiträge
    926
    Nachtrag: Nach dem ersten Update war wieder alles beim Alten. Musste libqt5-qtvirtualkeyboard erneut deinstallieren und auf "tabu" setzen.
    Visit me at fehrmich.spdns.de

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    983
    Kann sein, ist eine neueres "Feature"...........

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.05.14, 19:15
  2. Virtuelle Tastatur mit xvkbd
    Von Smartnow im Forum Anwendungen Allgemein, Software
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.09.08, 22:29
  3. virtuelle Tastatur für Behinderte
    Von Claus1611 im Forum Anwendungen Allgemein, Software
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.07, 07:50
  4. DMA -- wirklich eingeschaltet?
    Von Kingvalle im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.03, 16:38
  5. virtuelle (handy-)tastatur
    Von 3nity im Forum Anwendungen Allgemein, Software
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.03, 13:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •