Anzeige:
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 29 von 29

Thema: Ubuntu PC Bootet nicht mehr richtig

  1. #16
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Danke Corresponder, dass ist eine gute Hilfe!

  2. #17
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    3.902
    4.9.0-3-686-pae
    das ist dein linux kernel...
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  3. #18
    Organisiertes Chaos
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    OWL
    Beiträge
    360
    Zitat Zitat von kaffeeonkel Beitrag anzeigen
    Nach der Eingabe von "uname -a" bekomme ich das angezeigt:

    linux benutzerdebian 4.9.0-3-686-pae #1 SMP Debian 4.9.30-2+ deb 9u3 (2017-08-06) i686 GNU/Linux

    Was heißt das nun genau? Welches Betriebssystem habe ich jetzt ganz genau?
    Ich möchte das endlich mal festhalten!
    Wenn du wissen möchtest welche Linux-Distribution du verwendest dann führe einen der anderen genannten Befehle aus.

  4. #19
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Nach der Eingabe von "cat /etc/*release"
    Bekomme ich angezeigt:
    PRETTY_nAME=Debian GNU/Linux 9 (stretch)

    Frage am Rande: Muss ich eigentlich eine Stretch Version installieren? Ich hatte bei der Installation auf meinem Laptop Probleme beim wechsel der DVDs (das Laufwerk wollte nie auf gehen)!
    Dadurch gab es auch auf dem Rechner Fehler bei der Installation! Ist eine Installation ohne Stretch Version minderwertiger?

  5. #20
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Wie mache ich nun weiter mit der Fehlerbeseitigung auf meinem alten PC?
    Welchen Befehl muss ich eingeben um einen neuen User zu erstellen?

  6. #21
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    3.902
    das wurde dir doch schon beantwortet

    adduser BENUTZERNAME
    gruss
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  7. #22
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Ich habe mich als root angemeldet.
    Nach der Eingabe von adduser meldet mir das System, dass es den Befehl nicht kennt.
    Gebe ich adduser + NeuerNamen ein, so bekomme ich die Meldung das der Benutzer nicht vorhanden ist.

  8. #23
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    3.902
    apt-get install adduser
    ;-)

    gruss

    c.
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  9. #24
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Danke, ich habe "apt-get install adduser" eingegeben und diese Meldung erhalten!
    E: Der dpkg-Prozess wurde unterbrochen; Sie müssen manuell >>dpkg --configure .a<< ausführen, um das Problem zu beheben.

    Wie gehe ich jetzt vor, oder sagt euch das schon mehr zum eigentlichen Fehler?

  10. #25
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    3.902
    warum hab ich bei dir das gefühl, dass du gar nicht liest, was da steht:
    Sie müssen manuell >>dpkg --configure .a<< ausführen, um das Problem zu beheben.

    was musst du also eingeben?

    dpkg --configure -a

    -a

    denk ich mal
    Geändert von corresponder (03.12.17 um 21:15 Uhr)
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  11. #26
    kleine schwester von root Avatar von corresponder
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    192.67.198.56
    Beiträge
    3.902
    und da kommen wir deinem problem warscheinlich schon näher, da du wohl während eines updates,
    entweder den rechner ausgeschalten hast oder das update manuell abgebrochen...
    somit für das mal aus und guck, ob danach deine grafische oberfläche wieder lacht.
    _______________________________________

    www.audio4linux.de - musik machen mit offenen quellen!

  12. #27
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Danke Corresponder, ich werde das gleich testen.

    Aber was deine Bemerkung angeht, ich würde mir nichts durchlesen, entspricht natürlich nicht den Tatsachen!
    Du solltest berücksichtigen, dass ich Linux Neuling bin und wie ich sehe, wurde der Befehl ja auch nicht 1 zu 1 wie dargestellt eingegeben!
    Mit den Attributen komme ich noch nicht so richtig klar!

    Aber meine Fragen wurden übrigens auch nicht alle beantwortet (Stretch) :-) dadurch könnte ich eventuell gleich mein Problem mit meinem Laptop klären!
    Auch ist es nicht so einfach, wenn ich als Neuling nur "adduser" angegeben bekomme wenn ich aber "apt-get install adduser" eingeben muss!
    Als alter Linux-Hase reicht die Info sicher aus, aber als Neuling ergibt das nur neue Probleme.

    So ich werde jetzt aber erst mal testen, ich bin sehr gespannt! Ich gebe dir gleich Bescheid.

  13. #28
    Registrierter Benutzer Avatar von kaffeeonkel
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    149
    Super Corresponder das war der Fehler! Ich Danke dir und natürlich auch allen!!

    Aber wie wird mir ein laufendes Update angezeigt? Mir ist da nichts aufgefallen, sonst hätte ich das doch nicht abgebrochen!

    Nochmals vielen Dank an alle!!!!

  14. #29
    eigentlich keine Blondine
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    902
    Auch ist es nicht so einfach, wenn ich als Neuling nur "adduser" angegeben bekomme wenn ich aber "apt-get install adduser" eingeben muss!
    Dann kannst du dir das gleich für alle Zukunft merken: Wenn du ein Programm (einen Befehl) aufrufen willst und dieses ist nicht installiert, musst du es erst installieren.
    Unter Linux eine .exe-Datei ausführen ist ganz einfach. Man nimmt eine beliebige unter Linux ausführbare Datei, benennt sie um in AusfuehrbareDatei.exe und führt sie aus.

Ähnliche Themen

  1. MSI K8N Neo2 Platinum bootet nicht mehr richtig
    Von Der Papst im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.10.07, 15:41
  2. SuSE 9.2 bootet nicht mehr richtig; Firewallproblem?
    Von javra im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.05, 09:43
  3. PC bootet nach Speichererweiterung nicht mehr richtig
    Von weally im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.06.05, 19:31
  4. System bootet nicht mehr richtig
    Von xep624 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.04, 12:50
  5. Linux bootet nicht mehr richtig
    Von Lord_Trace im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.03, 15:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •