Anzeige:
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 35 von 35

Thema: Wie installiert man Qubes OS 4.0

  1. #31
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Was genau meinst du mit "durchschwimmen"?
    - Mit F10 Taste rein ins BIOS
    - Man kann mit keiner Pfeiltaste wechseln zum anderen TAB
    - Plötzlich fängt der Bildschirm an, die TAB-Ebene (oben) automatisch zu wechseln.

    Meinst du vielleicht nicht das Bios, sondern die Bootmeldungen?
    - Ich meine schon BIOS

    Die laufen ohne Anhalten durch.
    - Okay

    Im BIOS (Setup) kann man die DVD als Startmedium einstellen, egal wie alt es ist.
    - Ja, normal!
    - Bei mir ist dies jedoch nicht möglich!

    Da kommt man rein, indem man DIREKT beim Start (gern auch mehrfach) die entsprechende Taste drückt, wird meist auch angezeigt (aber nur kurz).
    - Ja, bei mir auch!

    Wenn du es nicht so schnell lesen kannst oder nichts kommt, probiere mal Del, F2 und Esc (immer nur eine auf einmal probieren).
    - Bei mir ist es die F10

    --------------------

    Den Link zum HP-Support-Forum hast Du scheint's nicht gelesen.
    - Frage: Wo finde ich die Lösung, dass ich die TAB - Ebene nicht mehr "durchschwimmen"?
    - Welche Pfeile muss ich verwenden, wenn meine 8 - Pfeiltasten nicht funktionieren?

    Da steht's drin, wie's geht.
    - Okay, bitte sende mir den Link!

    Ansonsten - Beschreibe "Verhaltensweisen" so, daß auch andere nachvollziehen können, was da los ist.
    - Sehr gerne, wo kann ich noch helfen?

    Wir sitzen nicht vor dem Rechner.
    - Ja, das weiß ich!

    Das tust nur Du.
    - Ja, da hast du recht!

    Im schlimmsten Fall mach ein Bild vom Monitor.
    - Das bringt dir leider nichts!

  2. #32
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Ich habe den Verdacht, dass wenn er ins Bios geht ein Grafikmodus aufgerufen wird bei dem sich der Monitor nichtmehr vernünftig synchronisiert.
    - Beim Notebook HP dv7 1155ez

    Probiere mal nen externen Monitor, wenn du ins Bios gehst.
    - Das wird auch nicht anderes sein!

    Allerdings klingt das nach Hardwaredefekt, d.h. in dem Fall lohnt sich die Mühe auf der Kiste was Neues zu installieren wahrscheinlich nicht.
    - Das weiß ich nicht

  3. #33
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.085
    Wie Marce oben schon sagte, diese Probleme musst du selbst lösen. Da man muss man vor der Kiste sitzen, anders geht das nicht.

    Irgendwo hat ein Forum auch Grenzen.

    Und in diesem Fall ist es schwierig. Du stürmst hier rein mit evtl. defekter Hardware und kommst direkt mit nem fetten Brummer wie Qubes OS.

    Löse erst mal im Alleingang oder mit Hilfe eines wissenden Freundes die Hardwareprobleme, dann versuche erstmal eine "normale" Distribution.

    Und wenn das geht, dann RESET und Neuanfang.

    Aber so wird das nichts.

  4. #34
    Organisiertes Chaos
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    OWL
    Beiträge
    360
    Zitat Zitat von Nadin Beitrag anzeigen
    - Mit F10 Taste rein ins BIOS
    - Man kann mit keiner Pfeiltaste wechseln zum anderen TAB
    Und was ist mit der dafür vorgesehenen Tabulatortaste?

  5. #35
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.720
    Nochmals: Glauben ist nicht wissen.

    Ich gehe zwar auch davon aus, daß es kein Problem mit dem int. Monitor und einer Synch. gibt - bei einem Notebook wäre das sehr ungewöhnlich. Aber einfach "das bringt nichts" zu sagen und weiter abzuwarten "bringt nichts".

    Der Link - Du musst vermutlich nicht mal in's BIOS selbst, HP bietet normalerweise auch ein direktes Boote-Menü außerhalb des BIOS an - steht schon hier im Thread. Einfach nochmals lesen.

    Solange Du das nicht als Deine Hausaufgaben erledigt hast - bringt das hier nichts.

    -> Nochmals: Schau das das Ding von USB / DVD bootet (und stell vorher sicher, daß die DVD auch wirklich bootfähig ist - haben wir hier auch schon angeraten).

    Dann - sollte es dann noch Probleme mit der Installation geben - kannst Du gerne wieder einen dann passenden Thread aufmachen.


    -> Closed.
    Ich bin root - ich darf das.

Ähnliche Themen

  1. wie installiert ich geo ip?
    Von Dono im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.07.08, 19:07
  2. RPM installiert und.....weg.
    Von Carsi im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.09.04, 06:29
  3. nicht installiert, installiert - was den nun
    Von newbee2 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.02.04, 21:00
  4. Neu installiert
    Von winade im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.03, 11:29
  5. SIM installiert was nun ?
    Von Mathman im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.02, 11:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •