Anzeige:
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 35

Thema: Wie installiert man Qubes OS 4.0

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16

    Wie installiert man Qubes OS 4.0

    Hallo,

    mein Notebook heißt:

    HP Pavilion dv7-1155ez

    dv7-1155ez
    Product Number

    FV812EA
    Microprocessor

    2.3 GHz AMD Turion X2 Ultra Dual-Core Mobile Processor ZM-84
    Microprocessor Cache

    3 MB Level 2 cache
    Memory

    4096 (2 x 2048 MB)
    Memory Max

    Up to 8 GB
    Video Graphics

    ATI Radeon HD 3450
    Video Memory

    Up to 2303 MB (512 MB dedicated)
    Hard Drive

    Festplatte 500 GB
    Samsung 850 EVO, 500 GB, Multimedia Drive

    Blu-Ray ROM with SuperMulti DVD±R/RW Double Layer
    Display

    17" WXGA+ High Definition BrightView Widescreen (1440 x 900)
    Network Card

    Integrated 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN
    Wireless Connectivity

    802.11 b/g WLAN
    Bluetooth
    Sound

    Altec Lansing speakers
    3D Sound Blaster Pro compatible sound 16 bit integrated
    Keyboard

    101 key compatible
    Pointing Device

    Touch Pad with On/Off button and dedicated vertical Scroll Up/Down pad, volume control, mute buttons, 2 Quick Launch Buttons
    PC Card Slots

    One ExpressCard/54 slot (also supports ExpressCard/34)

    External Ports
    5-in-1 integrated Digital Media Reader for Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro, or xD
    Picture cards
    4 USB 2.0
    1 VGA port
    1 HDMI connector
    1 eSata connector
    1 RJ45 ethernet connector
    2 headphones-out
    1 mic-in
    1 IEEE 1394
    remote control infrared port
    cable docking connector

    Dimensions

    39.6 cm (W) x 28.5 cm (D) x 4.5 cm (H)
    Security

    Integrated Fingerprint reader

    Weight
    3.46kg
    Power

    90 W AC Power Adapter
    8-cell Lithium-Ion (Li-Ion) battery

    What's In The Box

    TV Tuner
    HP Mobile Remote Control
    HP Pavilion WebCam with Integrated Microphone
    Software
    Operating Sys

    ==================================

    Jetzt möchte ich sehr gerne ein Betriebsystem installieren und weiß nicht wie?

    Das sollen die Vorraussetzungen sein!

    Minimum requirements for Qubes OS 4.x

    Here are the minimum requirements for Qubes OS 4.x:

    64-Bit-Intel oder AMD-Prozessor (x86_64 aka x64 aka AMD64)
    Intel VT-x with EPT or AMD-V with RVI
    Intel VT-d oder AMD-Vi
    4 GB RAM
    32 GB Speicherplatz

    =======================================

    Es wird diese Fehlermeldung angezeigt!

    error: no such partition.
    Entering rescue mode...
    grub rescue>

    ======================================
    Für mich ist Qubes OS 4.0 oder Linux ganz neu, da ich bis jetzt immer Windows hatte!

    lg Nadin

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.483
    Wann erscheint die Fehlermeldung wo nachdem Du was gemacht hast?
    Ich bin root - ich darf das.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.483
    Ich bin root - ich darf das.

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Wann erscheint die Fehlermeldung wo nachdem Du was gemacht hast?

    1.) Notebook an 220 Volt eingesteckt

    2.) Start-Schalter "ON"

    3.) DVD rein ins DVD Laufwerk
    (kommt aus der ISO-Datei, komplette Einzel Dateien sind auf der DVD zu sehen)

    4.) Schwarzer Bildschirm 30 oder 60 Sekunden

    5.) Fehlermeldung
    error: no such partition.
    Entering rescue mode...
    grub rescue>

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Ja marce, ich suche eine Lösung!

    lg Nadin

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.483
    Wie hast Du die ISO-Datei auf die DVD gebracht? Meist ist der Fehler "entpacken" und dann brennen - das wäre falsch. Du musst direkt das ISO brennen - wie das geht (welche Option) kommt auf das jeweilige Brennprogramm an.

    Zum Multiposting: Es gehört aus Fairness dazu, in allen Threads auf die anderen hinzuweisen. Niemand macht Arbeit gerne doppelt.
    Ich bin root - ich darf das.

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Wie hast Du die ISO-Datei auf die DVD gebracht?
    - CDBurmerXP als ISO-Datei auf die 4,7 GB DVD gebrannt!

    Meist ist der Fehler "entpacken" und dann brennen - das wäre falsch.

    Du musst direkt das ISO brennen - wie das geht (welche Option) kommt auf das jeweilige Brennprogramm an.
    - CDBurmerXP als ISO-Datei auf die 4,7 GB DVD gebrannt!
    - Die Endprüfung ergab das es richtig und korrekt wäre!

    Zum Multiposting: Es gehört aus Fairness dazu, in allen Threads auf die anderen hinzuweisen.
    - Okay, das kann ich nächstes Mal machen!

    Niemand macht Arbeit gerne doppelt.
    - Ja, ich kann es verstehen!

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.483
    ... und nutze bitte die [quote]-Funktion des Forums, wenn Du zitierst.

    Hast Du die Möglichkeit, die CD an einem anderen PC zu testen? Ist auf dem Lappi bereits ein OS installiert oder in welchem Zustand befindet sich das Ding?
    Ich bin root - ich darf das.

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Hast Du die Möglichkeit, die CD an einem anderen PC zu testen?
    - Ja

    Ist auf dem Lappi bereits ein OS installiert oder in welchem Zustand befindet sich das Ding?
    - Eine gebrauchte SSD Festplatte
    - Wie formatiert man eine Festplatte, auf einem schwarzen Bildschirm?
    - Wie heißen bei Qubes diese Befehle?

  10. #10
    Eala Frya Fresena! Avatar von glako
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    umme Ecke
    Beiträge
    527
    Versucht er überhaupt von der DVD zu booten?
    Funktioniert die DVD am anderen PC?
    Greetz
    glako

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    Versucht er überhaupt von der DVD zu booten?
    - Ich denke ja!

    https://www.hardwareluxx.de/communit...l#post25940027
    - Für Qubes OS soll das Notebook zu langsam sein!

    Frage: ist diese Notebook ubuntu kompatibel?

    Funktioniert die DVD am anderen PC?
    - Ich denke ja!

  12. #12
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.483
    (1) Denken ist nicht wissen.
    (2) Vermutlich ja. Einfach ausprobieren.
    (2.1) ... aber es gab doch sicherlich auch einen Grund, warum Qube-OS haben wolltest?
    Ich bin root - ich darf das.

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    16
    (1) Denken ist nicht wissen.
    - Okay, das wusste ich nicht!

    (2) Vermutlich ja. Einfach ausprobieren.
    - Wenn auf der Festplatte nichts darauf ist, und es wird mir ein Text angezeigt,
    denke ich - dass dieser Text von der DVD kam!
    - Wenn dieser Text von der DVD kommt, müsste das DVD Laufwerk Funktionen!
    - Frage: Liege ich da richtig?

    (2.1) ... aber es gab doch sicherlich auch einen Grund, warum Qube-OS haben wolltest?
    - Ja, weil es laut "Edward Snowden" ein sicheres Betriebssystem sein soll!
    - Das Notebook habe ich wieder in meiner sehr großen Computerkiste gefunden, aus diesem Grund dachte ich,
    Versuche mal, ob darauf Qube-OS zum Laufen bringe!

  14. #14
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.483
    ... was bekommst Du denn zu sehen, wenn Du den Laptop startest ohne daß eine CD drin ist?
    Ich bin root - ich darf das.

  15. #15
    Registrierter Benutzer Avatar von gehrke
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    21
    Qubes mag ein besonders sicheres OS sein, wahrscheinlich wegen der Isolation und der ganzen Ausrichtung. Aber ganz sicher gibt es für einen Anfänger viel leichter zugängliche GNU/Linux-Distributionen. Ich weiß nicht, ob Du Dir damit wirklich einen Gefallen tust.
    Genauer gesagt: Nein, damit tust Du Dir keinen Gefallen. Für die ersten Schritte mit Linux gibt es bessere Einstiegskandidaten.
    https://www.youtube.com/watch?v=PpUrMk3g_og (Angriff auf die Freiheit von Ilija Trojanow / Juli Zeh) - let’s encrypt

Ähnliche Themen

  1. wie installiert ich geo ip?
    Von Dono im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.07.08, 20:07
  2. RPM installiert und.....weg.
    Von Carsi im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.09.04, 07:29
  3. nicht installiert, installiert - was den nun
    Von newbee2 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.02.04, 22:00
  4. Neu installiert
    Von winade im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.03, 12:29
  5. SIM installiert was nun ?
    Von Mathman im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.02, 12:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •