Anzeige:
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 37

Thema: startx funktioniert nicht

  1. #16
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    72
    Poste doch mal die Ausgabe von
    Code:
    lspci -nnk | grep -A2 -i vga

  2. #17
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    916
    Zitat Zitat von Dexter1997 Beitrag anzeigen
    Ich habe eine Geforce TGX 1050Ti, soll ich die Treiber nochmal installieren?
    Dafür gibt es noch keinen Linux Treiber von Nvidia.......
    Die Karte ist zu neu.

    Kannst nur versuchen, mit dem Nouveau-Treiber über die Runden zu kommen. Der wird mitgeliefert und automatisch installiert.

    Und als erstes würde ich das ro, falls es denn so drin steht, mal herausnehmen, das du auch etwas an deinem System verändern kannst.

    Drücke im 1. Bootbildschirm die Taste e und gehe mit den Cursortasten zur Zeile die ungefähr so anfängt:
    linux /boot/vmlinuz-4.4.0-62-generic root=UUID=ce179af9-2d24-4bef-abb8-9f9ee5782a9d........
    dort kannst du mit den Cursortasten zu ro gehen und dies entfernen, danach booten.

    Im dann erscheinenden Bildschirm:
    Code:
    sudo nvidia-uninstall
    Sowie:
    Code:
    sudo rm /etc/X11/xorg.conf
    Neustarten und hoffen.

  3. #18
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    112
    Ich habe soeben Ubuntu neuinstalliert. Hatte dann eine Bildschirmauflösung von ca 640 * 480. Habe dann den Geforce-Treiber neuinstalliert. Nun kann ich beide Monitore benutzen und in der optimalen Auflösung arbeiten. Wenn ich meinen PC wieder runterfahre und wieder hochfahre klappt auch alles. Wenn ich allerdings alle verfügbaren Updates installiere, und dann neustarte, kommen die besagten Fehlermeldungen. Abgesehen davon sollte der Treiber auch für Geforce GTX 1050Ti geeignet sein, siehe dieser Link:
    http://www.nvidia.com/download/drive...x/109244/en-us

    Ich habe nun das BS neuinstalliert und alle Updates installiert, werde den Computer jetzt neustarten und schauen, ob die Fehlermeldung immernoch erscheint. Wenn ja, laß ich es euch wissen...

    Eines noch: Beim Installieren des Treiber ist mir eben der folgende Fehler aufgefallen:
    "The distribution-provided pre-installed script failed! Are you sure you want to continue?"
    Später sagte er auch, dass er zusätzliche 32bit-Dateien nicht installieren könne oder sowas in der Art. Sollte aber kein Problem sein. Ich habe auf jeden Fall aber den 64bit Treiber installiert.

    Aktualisierung: Jetzt ist wieder diese beschissene Fehlermeldung zusehen. Noch irgendwelche Tipps was man machen kann?
    Geändert von Dexter1997 (05.02.17 um 19:08 Uhr)

  4. #19
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    916
    Noch irgendwelche Tipps was man machen kann?
    Ja, nicht so frische Hardware kaufen/einsetzen.

    Der Nvidia Treiber ist übrigens auch noch Beta, kann laufen, muss aber nicht.......


    Edit:
    Versuch es mal mit:
    http://www.nvidia.de/download/driver...aspx/113337/de
    oder dem neuen Beta:
    http://www.nvidia.de/download/driver...aspx/114259/de
    Geändert von Sauerland1 (05.02.17 um 19:26 Uhr)

  5. #20
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    112
    Vielen Dank
    Geändert von Dexter1997 (05.02.17 um 20:18 Uhr)

  6. #21
    Registrierter Benutzer Avatar von towo2099
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Pößneck
    Beiträge
    4.408
    Sehr eigenartige Antworten in diesem Thread!
    1. Nouveau unterstützt diese Karte nicht!
    2. mindestens seit 375.20 ist die GTX 1050Ti supported und funktioniert sehr gut unter Linux.

    Ergo ist
    Dafür gibt es noch keinen Linux Treiber von Nvidia.......
    Die Karte ist zu neu.
    ziemlicher Dummfug.
    Signatur nach Diktat Spazieren gegangen ;)

  7. #22
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    916
    Zitat Zitat von towo2099 Beitrag anzeigen
    Sehr eigenartige Antworten in diesem Thread!
    1. Nouveau unterstützt diese Karte nicht!
    2. mindestens seit 375.20 ist die GTX 1050Ti supported und funktioniert sehr gut unter Linux.

    Ergo ist

    ziemlicher Dummfug.
    Deswegen auch von mir der Edit zu den neueren Treibern.......

  8. #23
    Registrierter Benutzer Avatar von towo2099
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Pößneck
    Beiträge
    4.408
    375.xx ist aber kein Beta Branch.
    Signatur nach Diktat Spazieren gegangen ;)

  9. #24
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    112
    Ich installiere alles nochmal neu und probiere die empfohlenen Treiber aus...

  10. #25
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    72
    Zitat Zitat von Dexter1997 Beitrag anzeigen
    Eines noch: Beim Installieren des Treiber ist mir eben der folgende Fehler aufgefallen:
    "The distribution-provided pre-installed script failed! Are you sure you want to continue?"
    Wenn das nochmals auftritt, in den Logs schauen was fehlt/faul ist, damit das Script fehlerfrei durchläuft.

  11. #26
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    112
    Welche Logs?

  12. #27
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    72
    Zitat Zitat von Dexter1997 Beitrag anzeigen
    Welche Logs?
    Der nvidia-Installer sollte ein Logfile irgendwo im /tmp ablegen.

  13. #28
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    112
    Rs wurde nichts dort abgelegt. Das Problem ist leider auch nachwievor dasselbe, die anderen Versionen haben nichts gebracht

  14. #29
    Registrierter Benutzer Avatar von towo2099
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Pößneck
    Beiträge
    4.408
    Mit Prosa kommst Du hier mit Sicherheit nicht weiter!
    Präsentiere Fakten oder lass es!
    Der Treiber funktioniert jedenfalls sher gut.
    Signatur nach Diktat Spazieren gegangen ;)

  15. #30
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    112
    Was meinst du damit? Ich habe alle Logdateien veröffentlicht und bin jeden einzelnen Vorschlag durchgegeangen und habe immer das Resultat mitgeteilt. Und wenn die Treiber sehr gut funktionieren würden, würde ich ja kaum hier posten, was war das dwnn eben für ein Beitrag?

Ähnliche Themen

  1. Problem mit lfs linux startx funktioniert nicht
    Von Bernie2 im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 30.08.07, 16:54
  2. startx funktioniert nicht...
    Von Spell im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.08.07, 16:23
  3. KDM,XDM usw gehen nicht; startx funktioniert
    Von Jörn im Forum Windowmanager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.06, 19:21
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.04, 11:32
  5. startx funktioniert nicht bei Suse 7
    Von im Forum X-Konfiguration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.01.01, 21:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •