Anzeige:
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Live Linux komplett im RAM?

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    1

    Live Linux komplett im RAM?

    Hallo,

    Stehe noch ganz am Anfang, daher folgende Newbie Frage: Ich suche ein Live Linux mit einem aktuellen Browser (damit google Drive zb. läuft), dass nach dem Start komplett im RAM läuft. Bisherige Tests waren alle mit USB Zugriff und damit schnarch lahm.

    Freue mich auf eure Hinweise!
    Vielen Dank...

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2003
    Beiträge
    2.968
    erstmal willkommen...

    Zitat Zitat von Sp2017 Beitrag anzeigen
    Freue mich auf eure Hinweise!
    sobald ein programm gestartet ist, laueft es im ram und sollte "fluessig" laufen.

    ansonsten: https://duckduckgo.com?q=LINUX+LIVE+...vivaldi&ia=web
    ....

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von ThorstenHirsch
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    6.283
    Mehr noch: wenn das Programm 1x gestartet war (und du es wieder geschlossen hast), startet es beim nächsten Mal viel schneller, weil Linux das Programm im RAM lässt. Erst wenn Du nach dem Schließen so viel andere Dinge getan hast (andere Programme gestartet hast), dass Linux meinte, es könnte den RAM besser verwenden als ihn für Dein geschlossenes Programm aufzuheben - ja, erst dann schmeißt es das Programm raus und muss es beim nächsten Mal neu von USB laden.

    Aber vielleicht verrätst Du uns lieber, was Du vorhast.
    ¡Nuestro amigo... el Computador!

  4. #4
    Banned
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.149
    Was bezweckst du damit?
    (Ich glaub nicht, dass die Frage das eigentliche Ziel erkennen lässt.)

    Der Rekord für ein lauffähiges Linux mit funktionsfähigem Apache Webserver liegt bei 8MB
    (in Worten: acht Megabyte)

  5. #5
    Newbie and practicing Avatar von Newbie314
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    7.608
    SCNR: Wenn du dann Firefox startest kommst du mit 8 Megabyte aber nicht mehr hin

    @TE: wie viel RAM hat denn die Kiste ?
    Geändert von Newbie314 (11.01.17 um 22:09 Uhr)
    Bei Konsolenausgaben / Fehlermeldungen bitte immer Code Tags verwenden: [code] -Text- [/code]
    "Überzeugungen sind gefährlichere Feinde der Wahrheit als Lügen" (H. Lesch)

  6. #6
    Banned
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.149
    Auf einem lauffähigen Webserver gibt es keinen Firefox, den du starten könntest.

  7. #7
    Elefantenversteher Avatar von florian0285
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    1.047
    Er will doch keinen Webserver?

    Im Link von Muell200 findest du den Link zum Ubuntu Wiki "BootToRam". Das dürfte die Lösung sein?
    Matthäus 7:3 Was siehst du aber den Splitter in deines Bruders Auge, und wirst nicht gewahr des Balkens in deinem Auge?

Ähnliche Themen

  1. Interessante Hardware: SCSI Raid System Komplett und ein Dual Board komplett
    Von netzmeister im Forum Meldungen und Mitglieder
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.12.07, 17:29
  2. Linux-PC komplett abschirmen
    Von mirkux im Forum Sicherheit
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.03.04, 10:38
  3. Linux komplett copieren
    Von Puki_26 im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.12.02, 12:22
  4. Linux komplett aus dem Internet
    Von Pabu im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.08.02, 19:50
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.01.02, 13:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •