Anzeige:
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kodi kann keine Filme wiedergeben

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    25

    Kodi kann keine Filme wiedergeben

    Hallo zusammen,

    ich nutze Kodi unter Ubuntu und leider kann ich meine Filme nicht wiedergeben. Ich kann Live-TV vom Receiver wiedergeben. Auch Musik von der NAS, auf der auch die Filme liegen, kann ich wiedergeben. Wähle ich aber einen Film aus, dreht sich unten rechts nur das Rädchen.

    Kodi reagiert dann nicht mehr (Rad dreht sich aber immer weiter) und es bleibt nur den Prozess abzuwürgen. Eine Absturz- bzw. Fehlerprotokoll wird nicht abgelegt.

    Was kann ich tun?

    Gruß
    Ryckmaster
    Geändert von Ryckmaster (11.08.16 um 06:17 Uhr)

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Dettenhausen
    Beiträge
    20.427
    was für Filme (also welches Format)? Schon mal versucht, Kodi von der Konsole aus zu starten? Meist gibt's da eine hilfreiche Ausgabe.

    Und evtl. auch prüfen, ob's besser geht, wenn der Film lokal liegt und nicht auf einem NAS.

    Evtl. kann auch die Dateigröße ein Problem sein - je nach verwendetem OS / Version / Architektur.
    Ich bin root - ich darf das.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    25
    Formate sind durchweg unterschiedlich. Aus der Konsole habe ich es noch nicht gestartet, sollte ich aber (später wenn ich zuhause bin) mal machen. Wenn es an der Dateigröße liegen würde, wie könnte ich es beheben? Die Dateien müssen auf der NAS bleiben. Zur Info: Ich nutze Kodi auch unter Windows (gleicher PC) und habe keine Probleme, die Infrastruktur kann also ausgeschlossen werden.

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von ThorstenHirsch
    Registriert seit
    Nov 2002
    Beiträge
    6.283
    Das Fehlerprotokoll findest Du hier: ~/.kodi/kodi.log (oder so ähnlich, einfach mal nach *.log suchen in ~/.kodi).
    ¡Nuestro amigo... el Computador!

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    25
    Okay, da habe ich vorhin wohl zu schnell geantwortet. Ich habe nochmal Kodi gestartet und wieder verschiedene Filme getestet, nun gingen aber einige. Es scheint mit den Datei-Typen .ISO Probleme zu haben, alle anderen scheinen zu gehen. Mit dem VLC-Player kann ich die ISO-Dateien öffnen. auch wenn ich die ISO-Datei auf dem Rechner speicher, bleibt das Problem.

    Ich muss gestern beim Testen mit viel Glück anscheinend immer nur ISO-Dateien erwischt zu haben.

    Hier der entsprechende Auszug aus dem Log:

    Code:
    4:11:17 T:140286127659392   DEBUG: Loading settings for smb://RYCKNAS/Multimedia/Filme/Ansterix operation Hinkelstein/OPERATION_HINKELSTEIN.iso
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers(smb://RYCKNAS/Multimedia/Filme/Ansterix operation Hinkelstein/OPERATION_HINKELSTEIN.iso)
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: system rules
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: matches rule: system rules
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: hdhomerun/mms/udp
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: lastfm/shout
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: rtmp
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: rtsp
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: streams
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: dvd
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: dvdimage
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: matches rule: dvdimage
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: adding player: DVDPlayer (1) for rule: dvdimage
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: sdp/asf
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: nsv
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerSelectionRule::GetPlayers: considering rule: radio
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers: matched 1 rules with players
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers: adding videodefaultplayer (1)
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers: for video=1, audio=0
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers: for video=1, audio=1
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers: adding player: DVDPlayer (1)
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CPlayerCoreFactory::GetPlayers: added 1 players
    14:11:17 T:140286127659392  NOTICE: DVDPlayer: Opening: smb://RYCKNAS/Multimedia/Filme/Ansterix operation Hinkelstein/OPERATION_HINKELSTEIN.iso
    14:11:17 T:140286127659392 WARNING: CDVDMessageQueue(player)::Put MSGQ_NOT_INITIALIZED
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CRenderManager::UpdateDisplayLatency - Latency set to 0 msec
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: LinuxRendererGL: Cleaning up GL resources
    14:11:17 T:140286127659392   DEBUG: CLinuxRendererGL::PreInit - precision of luminance 16 is 16
    14:11:17 T:140283857577728  NOTICE: Thread DVDPlayer start, auto delete: false
    14:11:17 T:140283857577728  NOTICE: Creating InputStream
    14:11:17 T:140283857577728   DEBUG: CSMBFile::Open - opened Multimedia/Filme/Ansterix operation Hinkelstein/OPERATION_HINKELSTEIN.iso, fd=10000
    14:11:17 T:140283857577728   DEBUG: CSMBFile::Close closing fd 10000
    14:11:17 T:140283857577728   DEBUG: SECTION:LoadDLL(special://xbmcbin/system/players/dvdplayer/libdvdnav-x86_64-linux.so)
    14:11:17 T:140283857577728   DEBUG: Loading: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/kodi/system/players/dvdplayer/libdvdnav-x86_64-linux.so
    14:11:17 T:140283857577728    INFO:   msg: libdvdnav: Using dvdnav version 4.2.1
    14:11:18 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Init (DialogBusy.xml) ------
    14:11:18 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Deinit (Pointer.xml) ------
    14:11:18 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Init (Pointer.xml) ------
    14:11:20 T:140283874363136   DEBUG: AddOnLog: VU+ / Enigma2 Client: Process - Intial EPG update not completed yet.
    14:11:30 T:140286127659392   DEBUG: Previous line repeats 1 times.
    14:11:30 T:140286127659392   DEBUG: SECTION:UnloadDelayed(DLL: special://xbmcbin/system/ImageLib-x86_64-linux.so)
    14:11:30 T:140286127659392   DEBUG: Unloading: /ImageLib-x86_64-linux.so
    14:11:30 T:140283874363136   DEBUG: AddOnLog: VU+ / Enigma2 Client: Process - Intial EPG update not completed yet.
    14:11:30 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Deinit (Pointer.xml) ------
    14:11:31 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Init (Pointer.xml) ------
    14:11:32 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Deinit (Pointer.xml) ------
    14:11:32 T:140286127659392    INFO: CheckIdle - Closing session to http://api.tmdb.org (easy=0x7f96800f9290, multi=0x7f96800f89f0)
    14:11:33 T:140286127659392    INFO: CheckIdle - Closing session to http://192.168.0.28 (easy=0x7f967800a930, multi=0x7f9678008b40)
    14:11:35 T:140283874363136   DEBUG: AddOnLog: VU+ / Enigma2 Client: Process - Intial EPG update not completed yet.
    14:11:42 T:140286127659392   DEBUG: Previous line repeats 1 times.
    14:11:42 T:140286127659392    INFO: CheckIdle - Closing session to http://image.tmdb.org (easy=0x7f967400f190, multi=0x7f967408c580)
    14:11:44 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Init (Pointer.xml) ------
    14:11:45 T:140286127659392   DEBUG: ------ Window Deinit (Pointer.xml) ------
    14:11:45 T:140283874363136   DEBUG: AddOnLog: VU+ / Enigma2 Client: Process - Intial EPG update not completed yet.
    14:11:46 T:140283220059904   DEBUG: Thread JobWorker 140283220059904 terminating (autodelete)
    14:11:46 T:140284637738752   DEBUG: Thread JobWorker 140284637738752 terminating (autodelete)
    14:11:46 T:140284629346048   DEBUG: Thread JobWorker 140284629346048 terminating (autodelete)
    14:11:47 T:140284343084800   DEBUG: Thread JobWorker 140284343084800 terminating (autodelete)
    14:11:47 T:140286127659392    INFO: CheckIdle - Closing session to http://image.tmdb.org (easy=0x7f9640007b90, multi=0x7f9640004e10)
    14:11:50 T:140283874363136   DEBUG: AddOnLog: VU+ / Enigma2 Client: Process - Intial EPG update not completed yet.

Ähnliche Themen

  1. Slackware und Kodi Problem bei der Installation
    Von Vauxdvihl im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.03.16, 18:35
  2. Ubuntu Server 15.04 als Kodi-Mediacenter
    Von jer1Cho im Forum Anwendungen Allgemein, Software
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.15, 09:16
  3. Blurays mit Kodi 14.0 wiedergeben
    Von no_expert im Forum Fernsehen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.15, 14:28
  4. kann keine filme anschauen
    Von Younger im Forum Fernsehen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.05, 10:01
  5. keine kantenglätung und keine filme bei NWN?
    Von Tidus18 im Forum Spielen Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.04, 14:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •