Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Suse 12.2 kein eth0

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    13

    Suse 12.2 kein eth0

    Hallo,

    ich habe auf einem neuen Computer Suse 12.2 installiert. Leider wird für die Netzverbindung kein "eth0" generiert, obwohl die Netzwerkkarte (Attansic Ethernet controller) erkannt wird, wie in Yast-Netzwerkeinstellungen angezeigt wird. Sie wird aber als "Nicht konfiguriert" angezeigt. Der Text dazu lautet:

    Konfiguration der Netzwerkkarte nicht möglich, weil das Kernel-Gerät (eth0, wlan0) nicht verfügbar ist.

    ifconfig zeigt daher nur lo aber nicht eth0

    Wie kann ich eth0 installieren? Unter Windows 7 funktioniert der Netzzugang, die Netzwerkkarte ist also ok.

    Danke für Antworten, herhin

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    383
    Poste bitte einmal:
    Code:
    lspci -nnk | grep -i -A2 net
    Wo geht es weiter?
    https://forums.opensuse.org/deutsch-...kein-eth0.html
    Geändert von Sauerland1 (05.12.12 um 19:13 Uhr)

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    13
    Antwort: Ethernet controller [0200]: Atheros Comm. AR8161 Gigabit Ethernet [1969:1091] (rev 10)
    Subsystem: ASUSTek Computer Inc Deive [1043:8507]
    PCI bridge [0604]: ASMedia Techn. ASM1083/1085 PCIe to PCI Bridge[1b21:1080}

    herhin

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    383
    Geändert von Sauerland1 (05.12.12 um 20:05 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 5051, Gentoo und das Netzwerk
    Von dsiggi im Forum Linux in heterogenen Netzen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.03.08, 10:26
  2. Usb Wlan Adapter unter Suse 10.3
    Von Aldebaran im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.02.08, 22:40
  3. Suse 9.2 --> network is unreachable
    Von DasYuri im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 07.08.05, 23:38
  4. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.07.04, 12:25
  5. Wichtig nvidia anleitungen klappen bei mir nicht bitte um hilfe
    Von dsplauen im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 24.03.04, 18:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •