Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Lenovo ideapad s205 Fuduntu Wlan-Signal sehr schwach

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    3

    Lenovo ideapad s205 Fuduntu Wlan-Signal sehr schwach

    Hallo!
    Ich habe mir zwei lenovo ideapads gekauft um den einen zu behalten und den Anderen zu verschenken.
    Der Eine läuft super, der andere macht auf sämtlichen Systemen (z.B.Ubuntu,Opensuse,Fuduntu) probleme mit dem wlan.
    rfkill list gibt keine probleme und auch sonst scheint alles zu funktionieren.
    Nur statt 20 Netzen (wie der Andere es tut)erkennt er nur eines und zwar das, neben dem er dierekt steht.
    entfernt man sich weiter als einen Meter, so findet er kein Signal mehr...
    Vielen Dank im Vorraus...

  2. #2
    Newbie and practicing Avatar von Newbie314
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    5.668
    Gleiche Hardware, gleiche Installation, der eine funktioniert einwandfrei, der andere gar nicht ?

    Klingt nach HW Defekt (z.B. abgerissene Antenne, Kontaktproblem in WLAN Einheit etc..) => Reklamieren und neuen schicken lassen.
    PC: Intel Dual Core, OpenSuse 12.3 64 Bit, 3GB Ram, Laptop: Dell, 2 Gb Ram, OpenSuse 11.4.
    Bei Konsolenausgaben / Fehlermeldungen bitte immer Code Tags verwenden: [code] -Text- [/code]

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    3
    Das habe ich auch schon gedacht...
    aber das merkwürdige ist, dass ja ein bisschen Empfang da ist...
    Und im BIOS stand bei dem einen beim Typ WBO 3988610 und beim Anderen WBO 4144649.
    Vielleicht sind es ja unterschiedliche Bauarten?
    Ich haffe es gibt noch ne andere Lösung als einschicken, denn die Firma bei der ich gekauft hab ist ein bisschen kompliziert...
    Vielen Dank aber erstmall für die schnelle Antwort!

  4. #4
    Shell-User Avatar von zyrusthc
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    http://www.thale.de
    Beiträge
    6.322
    Vermute auch mal das die Wlanantenne ab oder defekt ist.
    Kannst du direkt bei Lenovo machen, einfach Hotline anrufen dort wird dir ganz Fix geholfen. Spreche aus Erfahrung.

    Greeez Oli
    Notebook: Lenovo Z570 CoreI7
    Workstation: Core2Quad Q6700 - ASUS P5WDG2-WS Pro - 8800GT - 4GB-DDR2/800 - 4x500GB=RAID1 - 120GB SSD - Innovatek Wakü - 27Widescreen/AcerTFT
    Server: IBM X345 + Netfinity 5000

    http://zyrusthc-linux.no-ip.org

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    3
    Cool, probier ich mal.
    Danke

Ähnliche Themen

  1. Schlechtes DVB-S Signal
    Von Shutdown im Forum Fernsehen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.08, 21:34
  2. Fehler bei lirc kompilieren
    Von Nordmende im Forum Kompilieren von Kernel und Sourcen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 22.03.08, 22:24
  3. FW für Yakumo DVB-T Quick-Stick Basic
    Von pagallo im Forum Fernsehen
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 10.03.07, 12:34
  4. RTCW-ET: Auflösung wird geändert, dann zurück zum Desktop
    Von AlienSearcher im Forum Spielen Allgemein
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.07.06, 23:06
  5. Apache und PHP 4
    Von Panzer im Forum Linux als Server
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.04.05, 14:15

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •