Anzeige:
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: RAID1 nachträglich unter Debian...

  1. #1
    linuxnoob
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    229

    RAID1 nachträglich unter Debian...

    Hallo,

    ich habe einen Rootserver mit Debian drauf, allmällig stellt sich auch ein erfolg meiner Seiten ein und die Datenmenge wird immer größer, jetzt kann ich nicht mehr richtig schlafen, weil ich Angst habe durch einen Supergau die Daten zu verlieren, daher frage ich, ist es möglich ein Software RAID1 nachträglich aufzustezen bei Debian.

    Ich habe zwei Baugleiche 300GB SATA Platten drin, das ganze läuft unter Debian.

    Danke für euere Tipps
    Mein Root:
    2x Dual Core AMD Opteron(tm) Processor 280 mit Suse 9.3, 4GB-Ram 300GB Speicher.
    PHP Version 4.3.10-18 MySQL Version 4.0.24 Confixx v. s4y

  2. #2
    Kommunikator
    Registriert seit
    Apr 1999
    Ort
    Reutlingen
    Beiträge
    3.662
    Hallo,

    Raid ist nur für die Redundanz. Du benötigst eine Datensicherung!

    Viele Grüße

    Eicke

  3. #3
    linuxnoob
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    229
    Jab das möchte ich ja das weis ich, damit beschäftige ich mich auch, dennoch dachte ich, es wäre sinvol evtl. das System auf RAID1 zu machen, da ja daruch die Platte gespiegelt wird und ich keinen totalausfall habe.

    PS: Zur Datensicherung, was würdet Ihr mir empfehlen?
    Mein Root:
    2x Dual Core AMD Opteron(tm) Processor 280 mit Suse 9.3, 4GB-Ram 300GB Speicher.
    PHP Version 4.3.10-18 MySQL Version 4.0.24 Confixx v. s4y

Ähnliche Themen

  1. Ubuntu oder Debian für Server?
    Von AD-Admin im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.06, 00:18
  2. Unexpected Interrupts ???
    Von In Flames im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.02.04, 15:54
  3. vfat & iso9660 im Kernel, geht aber nicht
    Von DarkSorcerer im Forum Kompilieren von Kernel und Sourcen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.03.03, 00:24
  4. Problem mit Netzwerkkarte
    Von DarkSorcerer im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.03, 18:33
  5. Debain Woody; Ich kann meinen Brenner nicht nutzen!!!
    Von FunkyLemmyMC im Forum stationäre Hardware
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 10.09.02, 22:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •