Anzeige:
Seite 2 von 7 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 96

Thema: LCD's und Linux

  1. #16
    Moderat0r Avatar von geronet
    Registriert seit
    May 2001
    Ort
    Grainau
    Beiträge
    6.095
    Zitat Zitat von Ohr4u|tux
    ist es ohne probleme möglich das lpt-kabel 20-30 meter lang zu halten, oder kommen dann keine daten mehr an?

    mein server steht unten und das display würde mir nur etwas nutzen, wenn ich es auch in meiner wohnung hätte.
    20 Meter.. huh.. also 5 Meter sind weniger ein Problem, eventuell musst du das Timing im HD44780-Treiber anpassen, das war bei mir auch der Fall.
    Nur Puffin verleiht dir die Kraft und Ausdauer die du brauchst!

  2. #17
    Moderat0r Avatar von geronet
    Registriert seit
    May 2001
    Ort
    Grainau
    Beiträge
    6.095
    Zitat Zitat von Pinky
    ist es möglich ein LCD an diese Schaltung anzuschließen : http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUDP...0(AVR)_eng.htm ?

    so Lan LCD wäre doch ideal.
    Würde schon gehen, aber was bringt dir das wenn der µC nur Senden kann?
    Nur Puffin verleiht dir die Kraft und Ausdauer die du brauchst!

  3. #18
    Premium Mitglied Avatar von frankpr
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    3.124
    Zitat Zitat von Ohr4u|tux
    okay. ich werde mir die tage ein HD44780 kaufen und dann testen :-)
    Da habe ich einen Tip für Dich: http://www.kernelconcepts.de/contact/versand.shtml
    Da sind die Displays recht preisgünstig und wenn man will, mit fertigem Zubehör zu bekommen. Meins habe ich auch von dort. Interessant wäre das kleine blaue 4x20 Display, wenn ich nicht schon ein anderes hätte.

    MfG

  4. #19
    Premium Mitglied Avatar von frankpr
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    3.124
    Zitat Zitat von lcd4linux
    Gut! Haben wir damit einen Freiwilligen für das ACPI-Plugin? :-)
    Es würde mich zwar reizen, mal an einem Projekt mitzuarbeiten, aber vom Programmieren können bin ich noch weit entfernt.

    MfG

  5. #20
    Freidenker Avatar von suck
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    Abgrund + 1 Schritt
    Beiträge
    2.433
    Ich hab nen Drucker problemlos mit nem 25m langem Kabel betrieben, obwohl es laut Spezifikation nicht gehen sollte.. aber Netzwerkkabel über 50m und IDE-Kabel über 60cm haben bei mir auch noch nie (wirkliche) Probleme gemacht - obwohl ich sowas mitlerweile nicht mehr verbauen würde..
    int main(){while(alive()){tik();tak();}return 0;}

  6. #21
    Premium Mitglied Avatar von frankpr
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    3.124
    Zitat Zitat von Ohr4u|tux
    mein server steht unten und das display würde mir nur etwas nutzen, wenn ich es auch in meiner wohnung hätte.
    Paßt zwar jetzt eigentlich nicht in einen lcd4linux Thread , aber Du könntest auch:
    - LCD Display in den Arbeitsplatz Display einbauen
    - lcdproc nutzen, der dazugehörige Daemon LCDd läßt sich auch über das Netz ansteuern, TCP Port weiß ich nicht aus dem Kopf, steht aber in der Konfigurationsdatei
    - der lcdproc Client kann auch über das Netz an einen anderen Server senden
    Hoffentlich erschlägt mich Stefan jetzt nicht für die Fremdwerbung.

    MfG

  7. #22
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2005
    Ort
    Weinviertel/AT
    Beiträge
    1.753

    LCD blau 4x20

    habe mir jetzt günstig displays gekauft( 25€ statt 37€)

    http://shop.embedit.de/product__250.php

    mfg euer baumi

  8. #23
    Debianer
    Registriert seit
    Sep 2003
    Beiträge
    392
    ich hab meins 20x4 bei ebay für 20€ ersteigert.
    ich bin /root - ich darf das!

  9. #24
    F1 Taste
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    93
    Leute, bevor ihr so viel für ein Display bezahlt:
    http://www.pollin.de/shop/detail.php...a=NzY3OTc4OTk=

    4x27 Zeilen, HD44780 kompatibel, 4.95 Euro
    Und sogar noch mit 8 Knöpfen, die auch mit lcd4linux funktionieren (afaik)

    Sonst auch einfach mal auf pollin.de gehen und nach lc suchen

  10. #25
    Moderat0r Avatar von geronet
    Registriert seit
    May 2001
    Ort
    Grainau
    Beiträge
    6.095
    Zitat Zitat von Gho
    Leute, bevor ihr so viel für ein Display bezahlt:
    http://www.pollin.de/shop/detail.php...a=NzY3OTc4OTk=

    4x27 Zeilen, HD44780 kompatibel, 4.95 Euro
    Und sogar noch mit 8 Knöpfen, die auch mit lcd4linux funktionieren (afaik)

    Sonst auch einfach mal auf pollin.de gehen und nach lc suchen
    <mecker>Das hat aber keine Hintergrundbeleuchtung!</mecker>
    Nur Puffin verleiht dir die Kraft und Ausdauer die du brauchst!

  11. #26
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    25
    auserdem passt die grüne farbe von dem bei pollin bei mir net dazu....

  12. #27
    F1 Taste
    Registriert seit
    Oct 2002
    Beiträge
    93
    Naja, wenn ihr euch von Conrad dazu noch ne Folie und nen Inverter kauft, landet ihr bei 16.65 Euro und ihr könnt euch sogar die Displayfarbe aussuchen. Anleitung zum Leuchtfolie-Einbau gibt es zuhauf auf den ganzen case-modding seiten...

    Da ich immer noch nicht weiß, wie man links zum Conradkatalog machen kann, ohne dass das Problem mit der abgelaufenen Session kommt, sucht einfach bei Conrad nach "el folie"

  13. #28
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Mar 2005
    Ort
    Weinviertel/AT
    Beiträge
    1.753
    @gho naja da stellt sich die frage wieviel zeit man in die arbei investiert, ausserdem solltest du die lieferkosten auch berücksichtigen

    mfg Baumi

  14. #29
    Debianer
    Registriert seit
    Sep 2003
    Beiträge
    392
    die config von meinem lcd ist nun endlich fertig


    ps: mit blitz konnte man garnix erkennen
    ich bin /root - ich darf das!

  15. #30
    nesty
    Gast
    hallo
    ich habe ein shuttle vfd und ich würde es gerne nutzen können gibts eine möglichkeit dies mit diesem programm zu schaffen ?
    Geändert von nesty (17.08.05 um 10:40 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. ..kde friert ein. Warum nur?? *verzweifel*
    Von mat74 im Forum Windowmanager
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.03.06, 20:05
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.09.04, 23:48
  3. CD-/DVD-/CDR-Kombo Laufwerk will nicht
    Von Igor666 im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.05.04, 21:54
  4. Netzwerkkarte NETGEAR FA511 CardBus Mobile Adapter unter SuSE Linux
    Von DrainDZ im Forum Anbindung an die Aussenwelt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.03, 11:47
  5. Probleme mit xcdroast
    Von Dirk.M im Forum Linux Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.06.02, 17:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •