Anzeige:
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 30

Thema: TV-Karte

  1. #1
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966

    TV-Karte

    Hallo
    Ich habe eine EasyLite TV-Karte (Philips 7134). Wie hier:
    http://www.supernature-forum.de/vbb/...threadid=41878
    Die ist nicht im Kernel gelistet.
    Ich habe aber gelesen, daß es eine baugleiche Karte Medion MD 9717 gibt.
    (siehe oben link)
    Im Kernel ist eine Tevion MD 9717 gelistet. Kann man sich damit etwas zurechtbiegen?
    MfG

  2. #2
    mit ganzen Stücken Avatar von Leberwurstsaft
    Registriert seit
    Mar 2002
    Ort
    Hilden
    Beiträge
    2.689
    Zitat Zitat von flammenflitzer
    Hallo
    Ich habe eine EasyLite TV-Karte (Philips 7134). Wie hier:
    http://www.supernature-forum.de/vbb/...threadid=41878
    Die ist nicht im Kernel gelistet.
    Ich habe aber gelesen, daß es eine baugleiche Karte Medion MD 9717 gibt.
    (siehe oben link)
    Im Kernel ist eine Tevion MD 9717 gelistet. Kann man sich damit etwas zurechtbiegen?
    MfG
    Wichtig ist der verwendete Chipsatz (Philips 7134), im Kernel (2.6.x) sollte es eine Option für saa7134 geben.
    Signatur nach Diktat verreist.

  3. #3
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966
    Zitat Zitat von Leberwurstsaft
    Wichtig ist der verwendete Chipsatz (Philips 7134), im Kernel (2.6.x) sollte es eine Option für saa7134 geben.
    Kernel 2.6.10 developmen-sources
    Die Module sind m.E. geladen, aber ich bekomme weder mit Radio noch mit TV-Programmen Empfang.
    Code:
    ->bttv                  170064  0
    ->i2c_algo_bit            9032  1 bttv
    ->btcx_risc               4808  1 bttv
    ipt_TOS                 2816  12
    ipt_MASQUERADE          3648  1
    ipt_REDIRECT            2432  2
    ipt_REJECT              6528  4
    ipt_pkttype             2112  4
    ipt_LOG                 7104  14
    ipt_state               2304  17
    ipt_multiport           2496  23
    ipt_conntrack           2880  3
    iptable_mangle          3072  1
    ip_nat_irc              4688  0
    ip_nat_tftp             4176  0
    ip_nat_ftp              5392  0
    iptable_nat            25148  6 ipt_MASQUERADE,ipt_REDIRECT,ip_nat_irc,ip_nat_tftp,ip_nat_ftp
    ip_conntrack_irc       71920  1 ip_nat_irc
    ip_conntrack_tftp       4272  0
    ip_conntrack_ftp       72496  1 ip_nat_ftp
    ip_conntrack           43832  10 ipt_MASQUERADE,ipt_state,ipt_conntrack,ip_nat_irc,ip_nat_tftp,ip_nat_ftp,
    iptable_nat,ip_conntrack_irc,ip_conntrack_tftp,ip_conntrac
    k_ftp
    iptable_filter          3904  1
    ip_tables              17216  12 ipt_TOS,ipt_MASQUERADE,ipt_REDIRECT,ipt_REJECT,ipt_pkttype,
    ipt_LOG,ipt_state,ipt_multiport,ipt_conntrack,iptable_mangle,iptable_nat
    ,iptable_filter
    snd_ioctl32            26880  0
    snd_pcm_oss            52896  0
    snd_mixer_oss          17408  1 snd_pcm_oss
    snd_seq_oss            34816  0
    snd_seq_midi_event      7872  1 snd_seq_oss
    snd_seq                54976  4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
    parport_pc             27208  1
    psmouse                19788  0
    pcspkr                  4192  0
    snd_via82xx            25504  4
    snd_ac97_codec         77856  1 snd_via82xx
    snd_pcm                89800  4 snd_ioctl32,snd_pcm_oss,snd_via82xx,snd_ac97_codec
    snd_timer              22152  2 snd_seq,snd_pcm
    snd_page_alloc          9416  2 snd_via82xx,snd_pcm
    gameport                4160  1 snd_via82xx
    snd_mpu401_uart         7552  1 snd_via82xx
    snd_rawmidi            22368  1 snd_mpu401_uart
    snd_seq_device          8464  3 snd_seq_oss,snd_seq,snd_rawmidi
    snd                    49672  20 snd_ioctl32,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq_oss,snd_seq,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,
    snd_seq_device
    i2c_viapro              7692  0
    ->tuner                  22116  0
    ->saa7134               105608  0
    ->video_buf              19844  2 bttv,saa7134
    ->i2c_core               20416  5 bttv,i2c_algo_bit,i2c_viapro,tuner,saa7134
    ->ir_common               5060  1 saa7134
    tulip                  50016  0
    nls_iso8859_1           5632  3
    ntfs                  153992  3
    nvidia               4052188  12
    PS: Ich vermisse den Antwort-Button
    MfG

  4. #4
    /dev/null
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    254
    habe ähnliche card hier im client, (7134) und diese als flyvideo 3000 positiv am laufen, teste es mal
    mfg MeHa

  5. #5
    ohnetollenbenutzertitel Avatar von linuxazubi
    Registriert seit
    Mar 2003
    Ort
    kiel
    Beiträge
    1.875
    meine cinergy 600 von terratec hat den gleichen chip und die läuft mit meinem standard-kernel
    gentoo | xfce

  6. #6
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966
    Zitat Zitat von MeHa
    habe ähnliche card hier im client, (7134) und diese als flyvideo 3000 positiv am laufen, teste es mal
    Mit welcher Option ladet Ihr die Module? Ich habe unter Gentoo kein YAST oder Kudzu wie Suse oder RedHat.
    Könnt Ihr etwas in's Detail gehen, mit welchen Optionen die Karten laufen.
    Bei mir werden zwar die Module geladen, aber die Software (z.B. tv time) zeigt an, daß kein Signal ankommt.
    Code:
    CARDLIST.saa7134
    
      0 -> UNKNOWN/GENERIC                         
      1 -> Proteus Pro [philips reference design]   [1131:2001,1131:2001]
      2 -> LifeView FlyVIDEO3000                    [5168:0138,4e42:0138]
      3 -> LifeView FlyVIDEO2000                    [5168:0138]
      4 -> EMPRESS                                  [1131:6752]
      5 -> SKNet Monster TV                         [1131:4e85]
      6 -> Tevion MD 9717                          
      7 -> KNC One TV-Station RDS / Typhoon TV Tuner RDS [1131:fe01,1894:fe01]
      8 -> KNC One TV-Station DVR                   [1894:a006]
      9 -> Terratec Cinergy 400 TV                  [153B:1142]
     10 -> Medion 5044
     11 -> Kworld/KuroutoShikou SAA7130-TVPCI
     12 -> Terratec Cinergy 600 TV                  [153B:1143]
     13 -> Medion 7134                              [16be:0003]
     14 -> Typhoon TV+Radio 90031
     15 -> ELSA EX-VISION 300TV                     [1048:226b]
     16 -> ELSA EX-VISION 500TV                     [1048:226b]
     17 -> ASUS TV-FM 7134                          [1043:4842,1043:4830,1043:4840]
     18 -> AOPEN VA1000 POWER                       [1131:7133]
     19 -> 10MOONS PCI TV CAPTURE CARD              [1131:2001]
     20 -> BMK MPEX No Tuner
     21 -> Compro VideoMate TV                      [185b:c100]
     22 -> Matrox CronosPlus                        [102B:48d0]
     23 -> Medion 2819/ AverMedia M156              [1461:a70b,1461:2115]
     24 -> BMK MPEX Tuner
     25 -> ASUS TV-FM 7133                          [1043:4843]
     26 -> Pinnacle PCTV Stereo (saa7134)           [11bd:002b]
     27 -> Manli MuchTV M-TV002
     28 -> Manli MuchTV M-TV001
     29 -> Nagase Sangyo TransGear 3000TV           [1461:050c]
     30 -> Elitegroup ECS TVP3XP FM1216 Tuner Card(PAL-BG,FM)  [1019:4cb4]
     31 -> Elitegroup ECS TVP3XP FM1236 Tuner Card (NTSC,FM) [1019:4cb5]
     32 -> AVACS SmartTV
     33 -> AVerMedia DVD EZMaker                    [1461:10ff]
    Ich habe gerade gesehen, daß Eure Karten gelistet sind und daher auch ohne Probleme laufen sollten.
    Ich suche nach einer baugleichen Karten und den passendem Befehl, wie man die Module mit der entsprechenden Option laden kann. zB (fiktiv) speziell für
    13 -> Medion 7134 [16be:0003]
    Geändert von flammenflitzer (30.12.04 um 10:36 Uhr)

  7. #7
    Meister Avatar von echo
    Registriert seit
    Mar 2001
    Ort
    hannover
    Beiträge
    970
    hi,
    da du gentoo benutzt...
    hatte schon mal das problem, dass der compiler-lauf für die benötigten libs und das programm selbst so weit auseinander lagen, dass sie nicht mehr miteinander harmonierten.
    vielleicht solltest du die benötigten libs und das programm selbst neu compelieren lassen... nur so mal als idee.
    dies ist mir bisjetze nur einmal passiert und mein system ist schon 2 jahr alt
    .-= HP-UX 11.31 && gentoo && hackintosh =-.

  8. #8
    mit ganzen Stücken Avatar von Leberwurstsaft
    Registriert seit
    Mar 2002
    Ort
    Hilden
    Beiträge
    2.689
    Zitat Zitat von flammenflitzer
    Ich suche nach einer baugleichen Karten und den passendem Befehl, wie man die Module mit der entsprechenden Option laden kann. zB (fiktiv) speziell für
    13 -> Medion 7134 [16be:0003]
    modprobe saa7134 card=13

    Evtl. mußt du noch die Option tuner=xx (xx=Nummer des Tuners) anhängen
    Signatur nach Diktat verreist.

  9. #9
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966
    Zitat Zitat von Leberwurstsaft
    modprobe saa7134 card=13

    Evtl. mußt du noch die Option tuner=xx (xx=Nummer des Tuners) anhängen
    Ich vermisse schon zum wiederholten Mal den Antwort Button.
    modprobe saa7134 card=13 tuner=xx Wen daß funktioniert, wo muß ich da was eintragen, daß die Module schon beim Booten mit der Option geladen werden?

  10. #10
    mit ganzen Stücken Avatar von Leberwurstsaft
    Registriert seit
    Mar 2002
    Ort
    Hilden
    Beiträge
    2.689
    Zitat Zitat von flammenflitzer
    modprobe saa7134 card=13 tuner=xx Wen daß funktioniert, wo muß ich da was eintragen, daß die Module schon beim Booten mit der Option geladen werden?
    in die /etc/modules.conf:

    alias char-major-81-0 saa7134 (steht evtl. schon dort)
    options saa7134 card=13

    Ich vermisse schon zum wiederholten Mal den Antwort Button.
    Ich nicht. Unten links.
    Signatur nach Diktat verreist.

  11. #11
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966
    Zitat Zitat von Leberwurstsaft
    in die /etc/modules.conf:

    alias char-major-81-0 saa7134 (steht evtl. schon dort)
    options saa7134 card=13


    Ich nicht. Unten links.
    Ist bei mir unter firefox nicht da. Habe gerade mal Opera gestartet, da ist er vorhanden.

  12. #12
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966
    Hatte ich irgendwie verpaßt, die Antwort. Ich habe jetzt die /etc/modules.conf
    so modifiziert.

    Code:
    alias char-major-10-175 agpgart
    alias char-major-10-200 tun
    alias char-major-81     bttv
    #####neu
    alias char-major-81-0 saa7134 options saa7134 card=13
    #####wenn das nicht geht
    #alias char-major-81-0 saa7134 options saa7134 card = $TEVION"
    ########
    alias char-major-108    ppp_generic
    alias /dev/ppp          ppp_generic
    alias tty-ldisc-3       ppp_async
    alias tty-ldisc-14      ppp_synctty
    alias ppp-compress-21   bsd_comp
    alias ppp-compress-24   ppp_deflate
    alias ppp-compress-26   ppp_deflate
    Ist das korrekt, oder fehlt da noch etwas bzw. ist zuviel?
    MfG

  13. #13
    Avare Gezen
    Registriert seit
    May 2002
    Beiträge
    41
    *malKurzZwischenLaber*

    Unter gentoo kannst du module, welche beim booten geladen werden sollen, unter /etc/modules.autoload.d/kernel-2.x (x= deine kernel version) eintragen. Ich glaub sogar inkl. Parameter

  14. #14
    rad238
    Gast
    Zitat Zitat von Leberwurstsaft
    Evtl. mußt du noch die Option tuner=xx (xx=Nummer des Tuners) anhängen
    wie finde ich denn die nummer des tuners heraus?

  15. #15
    Grübel,Grübel und Studier Avatar von flammenflitzer
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    966
    /usr/src/linux/Documentation/video4linux/CARDLIST.tuner


    Muß ich das
    alias char-major-81 bttv
    durch das
    alias char-major-81 saa7134 options saa7134 card=13
    ersetzen?

Ähnliche Themen

  1. Technotrend Mpeg2 Premium dvb-t Karte + Budget + VDR
    Von andre10997 im Forum Fernsehen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.11.04, 19:33
  2. MANDRAKE 10.0 wlan pcmcia karte wird falsch erkannt
    Von flatpat im Forum Mobiles Linux, Notebook, PDA
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.03.04, 20:50
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.10.03, 22:42
  4. TV Karte unter SuSE 8.2
    Von Michael-0805 im Forum Fernsehen
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 20.08.03, 14:03
  5. Fly-Video Karte
    Von Kurt Sommer im Forum Fernsehen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.11.99, 21:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •