Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kein grafischer login mehr nach online update.

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    63

    Kein grafischer login mehr nach online update.

    Hi,
    habe suse 9.1 und wollte das Online-Update ausprobieren.
    Da ich viel Festplattenspeicher und nicht sehr viel Ahnung von den meisten Updates habe, habe ich einfach die Standarteinstellung gelassen - in der Hoffnung das alles rund läuft.
    Nach dem Neustart merke ich jetzt aber das dem gar nicht so ist.
    Ich kann mich nicht mehr per grafischem Login anmelden.
    Ich bekomme nur die Konsole (skike@linux...)
    Da ich ein ähnliches Problem schon einmal mit dem Installieren der Treiber meiner nVidia-Karte hatte, dachte ich mir das ich mal in die /etc/X11/X86Config gucke ... doch da konnte ich auch nichts (für mich ) ungewöhnliches feststellen...

    Würde mich sehr über Hilfe freuen.

  2. #2
    Mod. Tipps und Tricks Avatar von carnil
    Registriert seit
    Jan 2004
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    6.222
    Hi

    Weisst du was alles bei dem update dabei war? kernel vielleicht? Versuche mal folgendes, falls ja: http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=147434
    In deiner /etc/X11/XF86Config-4 für den Grafiktreiber nvidia mit nv zu ersetzen, so wie es hemicuda dort beschrieben hat.

    MfG carnil

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    63
    das ist eben das problem... ich weiß nicht mehr was alles geupdated wurde. da es die standarteinstellund war, dachte ich, das ja nicht viel schief gehen kann.

    ich glaube aber das irgendwas beim kernel geupdated wurde...
    ich probiere mal eben wieder nv ...

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    610
    Das geht auch einfacher, vorausgesetzt du hast die Yast-Prozedur zur Installation des nvidia-Treibers genommen ("Online-Update", dann "Download Nvidia Treiber"). Diesen Punkt findest du immer wieder beim Online-Update wenn du bei der Patch-Kategorie auf "Installierbare und installierte Patches" umschaltest. Bei dem Nvidia-Punkt einfach einmal Klicken (da steht dann das Zeichen fürs Aktualisieren") und das Update starten. Damit installiert der Yast das Kernel-Modul für den aktuellen Kernel. Anschließend sollte der X-Server wieder normal starten ("init 3 && init 5" auf der Konsole oder auch ein Reboot).


    ciao

    Michael
    Im Internet verschwinden immer mehr Rentner spurlos weil sie Alt und Entfernen gleichzeitig drücken.

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    63
    hi,
    es war wohl der treiber... also funktioniert der treiber für die nvidia karten nach einem kernel update nicht mehr?
    und ich muss die treiber jetzt einfach neu installieren und den eintrag wieder ändern. sehe ich das richtig?

    danke.

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    63
    hi,

    habe noch eine frage.
    ich habe nun die standart treiber wieder geladen. doch so habe ich natürlich keine 3d unterstützung. daher möchte ich die alten wiederhaben.
    doch wie kann ich diese wieder aktivieren ohne probleme mit dem kernel-krams zu haben?

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    63
    *push*

    weiß jemand hilfe?

Ähnliche Themen

  1. Suse 9 - nach online Update kein telnet mehr ...
    Von sweitze im Forum Linux als Server
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.01.04, 09:09
  2. yast online update: cannot connect www.suse.de
    Von TheAnimal im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.01.04, 15:36
  3. YaST Online Update, neuer Kernel und X
    Von Der_Chef im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 07.10.03, 13:59
  4. Online Update geht nicht SuSe 8.1
    Von Torsten.E im Forum System installieren und konfigurieren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.03, 09:21
  5. YAST2 Online Update von SuSe 7.2 und Win NT4 Proxy
    Von Cloudbuster im Forum Linux in heterogenen Netzen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.01, 06:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •