Anzeige:
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: kann gebrannte cd's nich mounten ??

  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82

    kann gebrannte cd's nich mounten ??

    ich benutzte Slackware 9.1 und kann damit keine gebrannten cd's mounten es kommt dauernd die fehlermeldung

    mount: Falscher Dateisystemtyp, ungültige Optionen, der
    »Superblock« von /dev/hdd ist beschädigt oder es sind
    zu viele Dateisysteme eingehängt

    könnt ihr mir bei demm problem helfen ?

  2. #2
    Nerd Avatar von sepp2k
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    6.283
    Sind sie denn korrekt gebrannt? Lassen sie sich auf anderen Systemen mounten?
    Hast du das richtige Dateisystem angegeben?
    Do you want your possessions identified?
    Og friend. Og good dude. Og died. Og now food.
    Gravity is a myth, the earth sucks.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82
    die cd's sind korrekt gebrant und lassen sich auch auf anderen systemen mounten (es handelt sich um Musik'cd) und sie funktionieren auch im CD-Player
    und das mit dem Dateisystem fersteh ich jetzt nicht

  4. #4
    FREEAK Avatar von mario88
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.435
    Original geschrieben von Alucard
    die cd's sind korrekt gebrant und lassen sich auch auf anderen systemen mounten (es handelt sich um Musik'cd) und sie funktionieren auch im CD-Player
    und das mit dem Dateisystem fersteh ich jetzt nicht
    Musik CDs kann man nicht mounten
    Workstation: Intel Core i5 Skylake
    OS: Gentoo Linux
    Notebook: MacBook Late 2008
    OS: Windows 10

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82
    also ich hab jetzt mal versucht die CD's mit KsCD widerzugeben und es funktioniert,aber mounten lassen sich die CD's nicht (ist nur bei Musik CD's)

  6. #6
    Nerd Avatar von sepp2k
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    6.283
    Man kann Musik CDs nicht mounten. Und du hast das Dateisystem auch nicht korrekt angegeben, da Musik-CDs kein Dateisystem haben (also kann man auch keins angeben. is auch wurscht da man CDs ohne Dateisystem nicht mounten kann). Auf der Musik-CD sind ja auch keine Dateien drauf. Die .cda-Dateien die dir der Windows-Explorer anzeigt sind nur Verknüpfungen mit der jeweiligen Audiospur. Windows kann die CDs nämlich auch nicht mounten (geht halt nicht). Stattdessen ließt der Explorer die Audio-CD einfach aus und zeigt dir ein virtuelles Verzeichniss an mit einer virtuellen .cda-Datei pro Audiospur. Der Konqueror kann das übrigens auch. Gib einfach mal "audiocd:" in die Adresszeile des Konquerors ein
    Do you want your possessions identified?
    Og friend. Og good dude. Og died. Og now food.
    Gravity is a myth, the earth sucks.

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82
    also habs kappiert,jetzt mal ne andere frage zu denn CD's,wie ist das mit der CDDB abfrage ? bei einigen Programmen gibts das feature z.B. Kover oder auch KsCD,erstmal was ist das genau und zweitens wie kann ich das richtig nutzen?

  8. #8
    Nerd Avatar von sepp2k
    Registriert seit
    Jul 2002
    Beiträge
    6.283
    Der schaut dann im Internet bei 'ner CD-Datenbank nach, ob deine CD da drinne steht und wenn ja schaut er nach wie die Lieder auf der CD heißen, damit du dich nicht mit der "Track1, Track2"-Anzeige zufrieden geben musst.
    Do you want your possessions identified?
    Og friend. Og good dude. Og died. Og now food.
    Gravity is a myth, the earth sucks.

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82
    und funktioniert das bei vielen CD's ? ich hab nämlich bei denn meisten meiner CD's mit der Funktion kein Ergebnis auch mit neuen Alben und so

  10. #10
    :) Hijacker Avatar von peschmae
    Registriert seit
    Mar 2002
    Ort
    Bern
    Beiträge
    2.681
    Es gibt natürlich mehrere von diesen Datenbanken mit unterschiedlichem Umfang. Schau mal nach, welche du verwendest.

    MfG Peschmä

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82
    also beim programm Kover steht das "freedb.freedb.org" der server ist für diese abfragen,und bei KsCD steht das gleiche

  12. #12
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.047
    Das funktioniert nur mit kompletten Alben und 1 zu 1 Kopie. Das geht nicht mit einer selbst gebrannten und zusammengestellten CD.

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    82
    also ich hab kommplette Alben nur nicht "Original"

  14. #14
    Mod. FAQ/Howto/Emulation
    Registriert seit
    Sep 2000
    Beiträge
    17.047
    Die CD wird erkannt an der Anzahl und Länge der einzelnen Titel. Da reicht schon der geringste Unterschied.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •