PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Doom 3 Dedicated Server



DrOMM
02.08.04, 10:08
Am Freitag habe ich hier im Forum auf dem Banner eine Werbung von Strato für einen P4 2500 Rootserver für EUR29 ohne Einrichtungsgebühr gesehen. Da konnte ich nicht widerstehen. Jetzt muss der Server auch sinnvoll eingesetzt werden :)

Bitte in diesem Thread posten, wenn jemand Infos zum Doom 3 Dedicated Server hat. Beim Googlen heute ist noch nicht viel sinnvolles herausgekommen.

Olaf

rancor
11.08.04, 12:45
tja es gibt noch kein linux ded. patch :confused:

kommt aber bald :) ...


Linux Server Version im Einsatz!
PolishFool @ 00:58
Die Linux Server Version von Doom3 ist heiss begehrt und vor allem für den Multiplayer enorm wichtig. Die meisten Clanserveranbieter hosten ihre Server nur auf Linux.

Doch id Software enttäuscht seine Kunden nicht und in den USA laufen die ersten Server unter Linux. Offenbar hat dabei der Breitbandanbieter "Speakeasy" die Möglichkeit die Linux Server als erstes zu testen. Mehere Public Server stehen mit der Linux Version zum testen bereit.

Wann die Linux-Server Version endlich für alle zum Download stehen wird ist nicht bekannt. Lang dürfte es aber nicht mehr dauern! Im Serverbrowser finden sich übrigens folgende Serverversionen:

* DOOM 1.0.1262 win-x86 Jul 8 2004
* DOOM 1.0.1263 linux-x86 Aug 9 2004
* DOOM 1.0.1263-debug linux-x86 Aug 10 2004

blackbnc
12.08.04, 21:07
muhaha das ja geil hoffentlich bekomme wir des bald

simonlange
21.08.04, 15:36
irgendwelche Neuigkeiten?!
Gestern hatte ich Massenhaft Server mit 10 Slots nd einige sogar mit 32 Slots... Ist er released ? und wenn ja - WO?

wink Simon

Fisch.666
21.08.04, 15:51
Hi!

Der Linux Server sollte bald erscheinen:

http://doom3linux.com/index.php?option=content&task=view&id=19&Itemid=1

denn so wie man da lesen kann ist er schon fertig.

simonlange
21.08.04, 16:18
Hi!

Der Linux Server sollte bald erscheinen:

http://doom3linux.com/index.php?option=content&task=view&id=19&Itemid=1

denn so wie man da lesen kann ist er schon fertig.

"very soon" - also in ner stunde... :)

wink Simon
ps: man wird ja wohl traeumen duerfen. ...

Fisch.666
26.08.04, 00:48
Hi!

Es gibt wieder Neuigkeiten zum Doom3 Dedicated:

http://doom3linux.de/viewtopic.php?p=95

rancor
26.08.04, 00:55
manche meinen auch die "paar Wochen" seien nur auf den linux und mac client bezogen. :)

Fisch.666
05.10.04, 00:26
Hi!

Der Linux Doom3 Server wurde am Freitag released, ist aber glaube ich erst seit heute public.



Hey,

just a quick heads-up for all of you: the Doom 3 Linux server is finally
out, 3 months after the game's release.

You can find the binaries under http://zerowing.idsoftware.com/linux/doom/

Have fun!


*Edit*

Und natürlich ist der Mirror überlastet... :eek:

rancor
05.10.04, 00:30
ya aber:

so läuft nun aber wo ist diesmal die Datei, in der ich ne map bestimmen kann die geladen werden soll, wenn ich auf meinen server connecte steh da "no map set"

Danke

Fisch.666
05.10.04, 00:52
ya aber:

so läuft nun aber wo ist diesmal die Datei, in der ich ne map bestimmen kann die geladen werden soll, wenn ich auf meinen server connecte steh da "no map set"

Danke

Wieso diesmal???

Ansonsten guckst Du hier:

http://www.doom3linux.de/dload.php?action=file&file_id=2

Vielleicht hilft dir die enthaltene mapcycle.cfg weiter...

rancor
05.10.04, 01:02
Wieso diesmal???

Ansonsten guckst Du hier:

http://www.doom3linux.de/dload.php?action=file&file_id=2

Vielleicht hilft dir die enthaltene mapcycle.cfg weiter...
"diesmal" war auf andere id Titel bezogen :)

mein server läuft im runlevel3 also ich sehe nur die Konsole vor mir, aber muss doch möglich sein (wie bei anderen id Titeln) in ner Datei zu bestimmen, z.B. welche map beim starten geladen werden soll.

Danke werd mir mal deinen Link duchgucken.

Edit: ich bin blind und sehe den DownloadLink nicht :/

simonlange
05.10.04, 01:37
www.thecenter.at
Da kannste die Linux Binaries auch ziehen. Die Demo kommt spaeter nach. ;)

wink Simon

simonlange
05.10.04, 13:08
Edit: ich bin blind und sehe den DownloadLink nicht :/
Dito! Wir finden ihn auch nicht. Mag mal jemand das Teil mir per mail zukommen lassen?! oder es auf www.thecenter.at hochladen?!

Danke

Simon

simonlange
05.10.04, 13:17
erledigt:

alle files liegen unter:
http://www.thecenter.at/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewsdownload&sid=56

Viel Spasske! :)

rancor
05.10.04, 16:50
kuhl danke simonlange, habe nun das Script über webmin bei über "Einen neuen Start- oder Stop-Dienst erstellen" und den code von der Datei "doom3start" eingefügt, nun kommt beim starten die Meldung:

"Führe /etc/rc.d/init.d/doom3 start aus ...


TERM environment variable not set.
Starting shootingserver_demo: doom3server" :ugly:

kann einer helfen?
Danke

simonlange
05.10.04, 17:36
kuhl danke simonlange, habe nun das Script über webmin bei über "Einen neuen Start- oder Stop-Dienst erstellen" und den code von der Datei "doom3start" eingefügt, nun kommt beim starten die Meldung:

"Führe /etc/rc.d/init.d/doom3 start aus ...


TERM environment variable not set.
Starting shootingserver_demo: doom3server" :ugly:

kann einer helfen?
Danke
habs mir noch net begrinst aber schaut nach screen aus oder?
und? ist TERM definiert (meistens steht da als emulation "linux" drin)

wink Simon

rancor
05.10.04, 19:38
hmm schön :confused:

sorry bin (noch) en linux nub, ich kann damit nichts anfangen. :/

Ich habe die ganze aktion mal auf meiner Kiste (Suse 9.1) hier zu Hause wiederholt, und kommt genau die gleich Fehlermeldung. :(

Viper86
06.10.04, 17:02
kann mir jemand die Standard Doom III Linux Server Config geben

simonlange
06.10.04, 17:04
kann mir jemand die Standard Doom III Linux Server Config geben

eine seite vorher stands schon:
http://www.thecenter.at/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewsdownload&sid=56

Simon

Viper86
06.10.04, 17:22
ja das hab ich auch gesehn nur die lings gehen net!!

rancor
06.10.04, 18:20
hi Viper 86

also ich habe mir dort auch das startscript runtergeladen, leider hat dies auf meinen 2Linux Servern net funktioniert :/

Mittlerweile habe ich mich selbst bissel an das erstellen gewagt, ich bin jetzt soweit dass mein server läuft, allerdings nur so lange wie ich mit putty über ssh noch verbunden bin, beende ich putte, beendet sich auch doom3. Die lösung wäre doom3 nun als deamon zu starten der im hintergrund läuft, aber wie?

naja so schaut meine start.sh aus:
doom3-dedicated +set net_serverdedicated 1 +set net_port 27666 +servermaprestart +exec server.cfg

diese liegt im "doom3" ordner, damit läuft der server (aber mit der macke, wie oben beschrieben). Die server.cfg habe ich von der seite: thecenter.at, die links gehen übrigends :)

kann dir aber auch gerne die cfg's zu schicken.

Viper86
06.10.04, 18:29
ja were cool wenn du die mir mal schiken köntest
^

Fisch.666
06.10.04, 20:43
Hi!



also ich habe mir dort auch das startscript runtergeladen, leider hat dies auf meinen 2Linux Servern net funktioniert :/


Das liegt am Startparameter "+servermaprestart", mit dem Funktioniert das Skript bei mir auch nicht.



Mittlerweile habe ich mich selbst bissel an das erstellen gewagt, ich bin jetzt soweit dass mein server läuft, allerdings nur so lange wie ich mit putty über ssh noch verbunden bin, beende ich putte, beendet sich auch doom3. Die lösung wäre doom3 nun als deamon zu starten der im hintergrund läuft, aber wie?


Das Zauberwort heißt Suchfunktion... ;)

http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=92615

rancor
14.10.04, 20:51
Hi!



Das liegt am Startparameter "+servermaprestart", mit dem Funktioniert das Skript bei mir auch nicht.



Das Zauberwort heißt Suchfunktion... ;)

http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=92615

ups, zuerst ins falsche topic gepostet:


huhu Fish.666,
Danke funktioniert nun, ich starte mit putty die Datei start1.sh und deren Inhalt ist:
screen -dmS doom3 doom3-dedicated +set net_serverdedicated 1 +set net_port 27666 +servermaprestart +exec server.cfg

so nun soll beim SystemStart die Datei gestartet werden, darum habe ich ein CronJob erstellt, und zwar wird die Datei "/usr/local/games/doom3/start1.sh" beim Systemstart ausgeführt. Leider funktioniert dies nicht, nur wenn ich die Datei direkt per putty aufrufe. Hast du eine Idee wie das funktionieren könnte?
Vielleicht per /etc/init.d/ script?

Danke

Fisch.666
15.10.04, 20:51
Hi!



huhu Fish.666,
Danke funktioniert nun, ich starte mit putty die Datei start1.sh und deren Inhalt ist:
screen -dmS doom3 doom3-dedicated +set net_serverdedicated 1 +set net_port 27666 +servermaprestart +exec server.cfg

so nun soll beim SystemStart die Datei gestartet werden, darum habe ich ein CronJob erstellt, und zwar wird die Datei "/usr/local/games/doom3/start1.sh" beim Systemstart ausgeführt. Leider funktioniert dies nicht, nur wenn ich die Datei direkt per putty aufrufe. Hast du eine Idee wie das funktionieren könnte?
Vielleicht per /etc/init.d/ script?


Naja, mit nem Cronjob ist das nicht so toll gelöst.
Nimm einfach das Skript hier:

http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=106776

und passe es an Deine Wünsche an. Dann kopier das Skript nach /etc/init.d,
und setzt z.B. nen Symlink "S50doom3" und "K50doom3" (oder je nach was noch nicht belegt ist) nach /etc/rc3.d (oder je nach dem mit welchem runlevel Du den Server startest)

Dann sollte das funktionieren.